怎么判断asp+access连接成功与否?

咖喱_辣椒 2003-08-20 11:11:48
怎么判断asp+access连接成功与否?
尽量具体分析一下源代码,谢谢!
...全文
70 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ielong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进行。<%=rs("字段")%>这样你就可以看到值。如果看不到,那说明,未成功。
咖喱_辣椒 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
nr呢?
lions911 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("data.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from tablename"
rs.open sql,conn,1,1
response.write "connect is succeed"
%>

把TABLENAME改成你的表名
如果显示connect is succeed则表示连接成功。
楚人无衣 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("data.mdb")
response.write "connect is succeed"
%>
--若连接失败,其不会接着执行;还有,你可取出数据判断
这是一个期刊网站设计开发系统,此系统的目标是提高人们对信息资源管理和查找,是一个提供各类不同地域资源共享的平台。整个系统可以分为普通用户、评审专家和管理员3个子系统。登录子系统区分普通用户、评审专家、管理员三者的身份,给出不同的权限,在页面中根据身份判断其相应具有的功能来使用该系统。普通用户可以在网上进行查询期刊文章及其期刊简介,登录之后可以在线投稿,并且就个人投稿的审核与否进行查询。同时可以对自己的注册信息进行修改,以及用户在信箱中可以接受到相关信息。当身份验证通过为评审专家时,登录后在文章管理栏中能够查询待审稿件,并对未审稿件进行审核,审核通过后发表该文章,同时向文章作者发出消息,通知他缴纳评审费。作为管理员子系统登录后对普通用户,评审专家以及文章进行管理,在栏目管理中管理员可以进行修改,删除,对于用户的管理,可以修改用户级别、添加、删除用户等等。 期刊网站系统分为三个子系统:管理员子系统、用户子系统和专家子系统。在设计过程中,在三个子系统的前提下划分功能模块进行设计,这样比单纯的模块设计更清晰,两个人设计模块更容易连接。本人在此次设计中,主要设计包括个人信息管理,投稿管理,以及文
net的最近面试经典试题ASP.NET面试题集合 1. 简述 private、 protected、 public、 internal 修饰符的访问权限。 答 . private : 私有成员, 在类的内部才可以访问。 protected : 保护成员,该类内部和继承类中可以访问。 public : 公共成员,完全公开,没有访问限制。 internal: 在同一命名空间内可以访问。 2 .列举ASP.NET 页面之间传递值的几种方式。 答. 1.使用QueryString, 如....?id=1; response. Redirect().... 2.使用Session变量 3.使用Server.Transfer 3. 一列数的规则如下: 1、1、2、3、5、8、13、21、34...... 求第30位数是多少, 用递归算法实现。 答:public class MainClass { public static void Main() { Console.WriteLine(Foo(30)); } public static int Foo(int i) { if (i 0 && i <= 2) return 1; else return Foo(i -1) + Foo(i - 2); } } 4.C#中的委托是什么?事件是不是一种委托? 答 : 委托可以把一个方法作为参数代入另一个方法。 委托可以理解为指向一个函数的引用。 是,是一种特殊的委托 5.override与重载的区别 答 : override 与重载的区别。重载是方法的名称相同。参数或参数类型不同,进行多次重载以适应不同的需要 Override 是进行基类中函数的重写。为了适应需要。 6.如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理? 答 : this.Server.Transfer 7.请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty? 答: foreach (System.Windows.Forms.Control control in this.Controls) { if (control is System.Windows.Forms.TextBox) { System.Windows.Forms.TextBox tb = (System.Windows.Forms.TextBox)control ; tb.Text = String.Empty ; } } 8.请编程实现一个冒泡排序算法? 答: int [] array = new int ; int temp = 0 ; for (int i = 0 ; i < array.Length - 1 ; i++) { for (int j = i + 1 ; j < array.Length ; j++) { if (array[j] < array) { temp = array ; array = array[j] ; array[j] = temp ; } } } 9.描述一下C#中索引器的实现过程,是否只能根据数字进行索引? 答:不是。可以用任意类型。 10.求以下表达式的值,写出您想到的一种或几种实现方法: 1-2+3-4+……+m [Page] 答: int Num = this.TextBox1.Text.ToString() ; int Sum = 0 ; for (int i = 0 ; i < Num + 1 ; i++) { if((i%2) == 1) { Sum += i ; } else { Sum = Sum - I ; } } System.Console.WriteLine(Sum.ToString()); System.Console.ReadLine() ; 11.用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层? 答:一般为3层 数据访问层,业务层,表示层。 数据访问层对数据库进行增删查改。 业务层一般分为二层,业务表观层实现与表示层的沟通,业务规则层实现用户密码的安全等。 表示层为了与用户交互例如用户添加表单。 优点: 分工明确,条理清晰,易于调试,而且具有可扩展性。 缺点: 增加成本。 12.在下面的例子里 using Sy
SQL语法大全 SQL语法大全 1. ASPAccess数据库连接: 2. ASP与SQL数据库连接: 建立记录集对象: set rs=server.createobject("adodb.recordset") rs.open SQL语句,conn,3,2 3. SQL常用命令使用方法: (1) 数据记录筛选: sql="select * from 数据表 where 字段名=字段值 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 like \'%字段值%\' order by 字段名 [desc]" sql="select top 10 * from 数据表 where 字段名 order by 字段名 [desc]" sql="select * from 数据表 where 字段名 in (\'值1\',\'值2\',\'值3\')" sql="select * from 数据表 where 字段名 between 值1 and 值2" (2) 更新数据记录: sql="update 数据表 set 字段名=字段值 where 条件表达式" sql="update 数据表 set 字段1=值1,字段2=值2 …… 字段n=值n where 条件表达式" (3) 删除数据记录: sql="delete from 数据表 where 条件表达式" sql="delete from 数据表" (将数据表所有记录删除) (4) 添加数据记录: sql="insert into 数据表 (字段1,字段2,字段3 …) values (值1,值2,值3 …)" sql="insert into 目标数据表 select * from 源数据表" (把源数据表的记录添加到目标数据表) (5) 数据记录统计函数: AVG(字段名) 得出一个表格栏平均值 COUNT(*|字段名) 对数据行数的统计或对某一栏有值的数据行数统计 MAX(字段名) 取得一个表格栏最大的值 MIN(字段名) 取得一个表格栏最小的值 SUM(字段名) 把数据栏的值相加 引用以上函数的方法: sql="select sum(字段名) as 别名 from 数据表 where 条件表达式" set rs=conn.excute(sql) 用 rs("别名") 获取统的计值,其它函数运用同上。 (5) 数据表的建立和删除: CREATE TABLE 数据表名称(字段1 类型1(长度),字段2 类型2(长度) …… ) 例:CREATE TABLE tab01(name varchar(50),datetime default now()) DROP TABLE 数据表名称 (永久性删除一个数据表) 4. 记录集对象的方法: rs.movenext 将记录指针从当前的位置向下移一行 rs.moveprevious 将记录指针从当前的位置向上移一行 rs.movefirst 将记录指针移到数据表第一行 rs.movelast 将记录指针移到数据表最后一行 rs.absoluteposition=N 将记录指针移到数据表第N行 rs.absolutepage=N 将记录指针移到第N页的第一行 rs.pagesize=N 设置每页为N条记录 rs.pagecount 根据 pagesize 的设置返回总页数 rs.recordcount 返回记录总数 rs.bof

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧