狂急,在线等待!在程序中如何实现彩色鼠标光标?

AutopVision 2003-08-20 11:20:42
这个样子要个有颜色的鼠标光标为何不行:
HANDLE hCursor = ::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),"CURSOR_TOUCH",IMAGE_CURSOR,0,0,LR_DEFAULTCOLOR | LR_CREATEDIBSECTION | LR_VGACOLOR | LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);
SetCursor((HCURSOR)hCursor);
...全文
75 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mct1025 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HCURSOR cur_myarrow
在OnCreate中,加入
cur_myarrow = AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_MYARROW); //IDC_MYARROW为彩色光标

在OnSetCursor中,使用
::SetCursor(cur_myarrow);
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要补充申明的是光标肯定设置上了,只是他总是使用单色的,而不使用8位或16位色的。
Daniel22_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态光标??
kingzai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try
BOOL CMdiAppView::OnSetCursor(CWnd* pWnd, UINT nHitTest, UINT message)

{
HCURSOR hCursor = (HCURSOR) LoadImage( AfxGetInstanceHandle(),
MAKEINTRESOURCE( IDC_MYPOINTER ),
IMAGE_CURSOR, 0, 0,

/*LR_LOADFROMFILE|*/LR_DEFAULTSIZE|LR_COLOR);
::SetCursor( hCursor ); return true;
}
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,还是:
HANDLE hCursor = ::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDC_CURSOR_TOUCH),IMAGE_CURSOR,0,0,LR_VGACOLOR | LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);
if(bTouchActived) ::SetCursor((HCURSOR)hCursor);
存在的问题是:
如果你使用VC++的资源编辑器添加新的光标时他总是缺省给你一个单色的(郁闷的是你不能删除),你可以添加彩色的,但是该函数总是缺省使用其中的单色;
解决方法:
脑筋急转弯,我从外部Import一个彩色的光标进来,一看只存在彩色资源项,立马清除粘上自己的光标,编译运行一切OK
关于网络上的搜索:
只有说在Dephi下如何实现彩色光标,没有VC的,看来这本不是一个问题,可我VC工龄已达六年了......汗颜汗颜
关于分数:
问题是我解决的,当然回收罗。
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hynxhvc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wj59 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用LoadCursorFromFile加载ANI
用SetCursor实现即可

如:SetCursor (LoadCursorFromFile ("c:\a.ani"));
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我最新的代码:编译通过,执行通过,只能出来资源中的单色鼠标,不能出来对应的彩色的。
HANDLE hCursor = ::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDC_CURSOR_TOUCH),IMAGE_CURSOR,0,0,LR_VGACOLOR | LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);
if(bTouchActived) ::SetCursor((HCURSOR)hCursor);
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
anothervip 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
学习
《Visual C++编程技巧精选500例》pdf Visual C++编程技巧精选500例.pdf 第1章 消息框 001 如何创建消息框? 002 如何设置消息框标题? 003 如何使用资源串创建消息框? 004 如何使用资源串动态显示消息框内容? 005 如何使消息框显示问号图标? 006 如何使消息框显示“是/否”按钮? 007 如何使消息框显示“重试/取消”按钮? 第2章 常用控件 008 如何使用滑块控件? 009 如何使用标签控件? 010 如何使用树形控件? 011 如何使用列表控件? 012 如何使用进度条控件? 013 如何使用滚动条控件? 014 如何设置按钮控件标签? 015 如何设置按钮控件字体? 016 如何动态创建按钮控件? 017 如何禁用和启用按钮控件? 018 如何隐藏和显示按钮控件? 019 如何在按钮控件上加载图标? 020 如何在按钮控件上加载位图? 021 如何在程序窗口创建按钮控件? 022 如何限制编辑控件输入的字符类型? 023 如何显示载有RichEdit控件的对话框? 024 如何在列表框自动装载磁盘文件列表? 025 如何使1istContro1控件支持整栏选择? 026 如何使用PictureBox控件浏览多种格式的图像? 第3章 通用对话框 027 如何使用字体对话框? 028 如何使用颜色对话框? 029 如何使用页面设置对话框? 030 如何使用查找与替换对话框? 031 如何设置文件保存对话框? 032 如何设置文件对话框标题? 033 如何设置文件对话框过滤器? 034 如何设置文件对话框多重选择功能? 035 如何设置文件对话框打开时的目录位置? 036 如何从文件对话框选择文件夹? 037 如何从文件对话框新建文件夹? 038 如何在文件对话框预览位图文件? 039 如何从文件对话框获取文件扩展名? 040 如何从文件对话框获取文件标题? 041 如何获取文件对话框选择的多个文件? 042 如何在程序启动时弹出文件打开对话框? 第4章 标题栏与菜单栏 043 如何获取标题栏高度? 044 如何设置标题栏文字? 045 如何获取标题栏文字颜色? 046 如何设置标题栏文字颜色? 047 如何在文档类设置标题栏文字? 048 如何防止在标题栏上显示文档名? 049 如何禁止标题栏的最小化按钮?… 050 如何禁止标题栏的最大化按钮? 051 如何禁止标题栏的关闭按钮? 052 如何获取标题栏的按钮尺寸? 053 如何自定义标题栏? 054 如何获取IE浏览器标题内容? 055 如何取消标题栏的右键系统菜单? 056 如何在标题栏右键菜单增加菜单项? 057 如何动态增加菜单? 058 如何动态删除菜单? 059 如何启用和禁用菜单命令? 060 如何为菜单添加复选标记? 061 如何为菜单添加单选标记? 062 如何动态删除系统菜单项? 063 如何动态增加系统菜单项? 064 如何触发一个菜单命令? 065 如何创建一个弹出式菜单? 066 如何设计自定义快捷菜单? 067 如何在对话框类型的应用程序加载菜单? 068 如何获取菜单栏高度? 069 如何取消应用程序菜单栏? 070 如何取消对菜单状态的限制? 071 如何确定顶层菜单所占的行数? 072 如何在子菜单记录历史文件? 第5章 工具栏与状态栏 073 如何给工具栏分组? 074 如何关闭默认工具栏? 075 如何设置工具栏标题? 076 如何设置工具栏按钮提示? 077 如何关闭工具栏按钮提示? 078 如何启用和禁用工具栏按钮? 079 如何设置下压式工具栏按钮? 080 如何给工具栏按钮设置下拉箭头? 081 如何为工具栏添加动态真彩按钮? 082 如何为工具栏按钮添加文字? 083 如何为IE工具栏添加按钮? 084 如何在工具栏上加载动画? 085 如何在工具栏上加载组合框? 086 如何在工具栏上加载字体组合框? 087 如何使用代码获取工具栏的指针? 088 如何在对话框程序加入工具栏? 089 如何控制工具栏的停靠位置? 090 如何使用对话栏? 091 如何增加状态栏窗格? 092 如何更新状态栏窗格? 093 如何关闭默认状态栏? 094 如何在状态栏上加载图像? 095 如何在状态栏上加载进度条? 096 如何在状态栏上显示滚动文本? 097 如何在状态栏上显示当前时间? 098 如何在状态栏上显示鼠标当前位置? 099 如何使用代码获取状态栏指针? 第6章 图标与光标 100 如何设置光标? 101 如何裁剪光标? 102 如何捕捉光标热区? 103 如何创建一个等待光标? 104 如何结束一个等待光标? 105 如何获取默认光标大小? 106 如何装入一个系统预定义光标? 107 如何获取系统图标? 108 如何获取默认图标大小? 109 如何获取应用程序图标? 110 如何设置应用程序图标? 111 如何在系统托盘设置图标? 112 如何直接从文件装入一个图标? 113 如何使应用程序标题栏图标旋转? 第7章 程序窗口 114 如何切分同视图窗口? 115 如何切分多视图窗口? 116 如何判断程序窗口是否为切分窗口? 117 如何创建非矩形窗口? 118 如何实现无标题窗口的拖动? 119 如何将应用程序窗口居显示? 049 如何禁止标题栏的最小化按钮?… 050 如何禁止标题栏的最大化按钮? 051 如何禁止标题栏的关闭按钮? 052 如何获取标题栏的按钮尺寸? 053 如何自定义标题栏? 054 如何获取IE浏览器标题内容? 055 如何取消标题栏的右键系统菜单? 056 如何在标题栏右键菜单增加菜单项? 057 如何动态增加菜单? 058 如何动态删除菜单? 059 如何启用和禁用菜单命令? 060 如何为菜单添加复选标记? 061 如何为菜单添加单选标记? 062 如何动态删除系统菜单项? 063 如何动态增加系统菜单项? 064 如何触发一个菜单命令? 065 如何创建一个弹出式菜单? 066 如何设计自定义快捷菜单? 067 如何在对话框类型的应用程序加载菜单? 068 如何获取菜单栏高度? 069 如何取消应用程序菜单栏? 070 如何取消对菜单状态的限制? 071 如何确定顶层菜单所占的行数? 072 如何在子菜单记录历史文件? 第5章 工具栏与状态栏 073 如何给工具栏分组? 074 如何关闭默认工具栏? 075 如何设置工具栏标题? 076 如何设置工具栏按钮提示? 077 如何关闭工具栏按钮提示? 078 如何启用和禁用工具栏按钮? 079 如何设置下压式工具栏按钮? 080 如何给工具栏按钮设置下拉箭头? 081 如何为工具栏添加动态真彩按钮? 082 如何为工具栏按钮添加文字? 083 如何为IE工具栏添加按钮? 084 如何在工具栏上加载动画? 085 如何在工具栏上加载组合框? 086 如何在工具栏上加载字体组合框? 087 如何使用代码获取工具栏的指针? 088 如何在对话框程序加入工具栏? 089 如何控制工具栏的停靠位置? 090 如何使用对话栏? 091 如何增加状态栏窗格? 092 如何更新状态栏窗格? 093 如何关闭默认状态栏? 094 如何在状态栏上加载图像? 095 如何在状态栏上加载进度条? 096 如何在状态栏上显示滚动文本? 097 如何在状态栏上显示当前时间? 098 如何在状态栏上显示鼠标当前位置? 099 如何使用代码获取状态栏指针? 第6章 图标与光标 100 如何设置光标? 101 如何裁剪光标? 102 如何捕捉光标热区? 103 如何创建一个等待光标? 104 如何结束一个等待光标? 105 如何获取默认光标大小? 106 如何装入一个系统预定义光标? 107 如何获取系统图标? 108 如何获取默认图标大小? 109 如何获取应用程序图标? 110 如何设置应用程序图标? 111 如何在系统托盘设置图标? 112 如何直接从文件装入一个图标? 113 如何使应用程序标题栏图标旋转? 第7章 程序窗口 114 如何切分同视图窗口? 115 如何切分多视图窗口? 116 如何判断程序窗口是否为切分窗口? 117 如何创建非矩形窗口? 118 如何实现无标题窗口的拖动? 119 如何将应用程序窗口居显示? 176 如何终止当前进程? 177 如何获取系统进程? 178 如何终止指定进程? 179 如何在程序启动程序? 180 如何使用事件对象同步进程? 181 如何在两个执行程序间进行数据通信? 182 如何使用工作线程? 183 如何正常终止线程? 184 如何异常终止线程? 185 如何获取线程退出码? 186 如何使用线程优先级? 187 如何使用用户界面线程? 188 如何实现多线程多任务? 189 如何使用临界区同步线程? 190 如何调用帮助文件(.chm)? 第10章 字符串 191 如何对字符串进行连接? 192 如何对字符串进行比较? 193 如何从字符串存取字符? 194 如何计算一个字符串的大小? 195 如何快速格式化一个字符串? 196 如何将CString类型转换成int类型? l97 如何将CString类型转换成loat类型? 198 如何将CString的字符串赋值给字符指针? 199 如何折行显示字符串? 200 如何旋转显示字符串? 20l 如何显示星期月份字符串? 202 如何显示包括制表符的字符串? 203 如何使用BIG5显示一个字符串? 204 如何使字符串输出具有立体效果? 205 如何用省略号显示字符串的其余部分? 第11章 文件读写操作 206 如何打开文件? 207 如何关闭文件? 208 如何读文件? 209 如何写文件? 210 如何定位文件? 2ll 如何判断文件大小? 212 如何获取文件错误类型? 213 如何检测文件是否已经发生更改? 214 如何判断文件在磁盘上是否存在? 215 如何读写INI文件? 216 如何创建一个临时文件? 217 如何创建一个特大型文件? 218 如何创建一个文本文件? 219 如何删除一个文本文件? 220 如何更名一个文本文件? 221 如何对文本文件进行查找与替换? 222 如何从文本文件读取一个字符串? 第12章 文件与文件夹属-操作 223 如何判断文件只读属性? 224 如何设置文件只读属性? 225 如何判断文件隐藏属性? 226 如何设置文件隐藏属性? 227 如何判断文件归档属性? 228 如何设置文件归档属性? 229 如何取消文件所有属性? 230 如何获取文件大小? 231 如何获取文件类型? 232 如何获取系统所有文件类型? 233 如何获取文件创建时间? 234 如何获取文件修改时间? 235 如何获取文件访问时间? 236 如何设置文件创建时间? 237 如何设置文件修改时间? 238 如何设置文件访问时间? 239 如何获取文件夹创建时间? 240 如何获取文件夹修改时间? 241 如何获取文件夹访问时间? 242 如何设置文件夹创建时间? 243 如何设置文件夹修改时间? 244 如何设置文件夹访问时间? 245 如何判断文件夹真假? 第13章 文件与文件夹系统操作 246 如何复制文件? 247 如何删除文件? 248 如何移动文件? 249 如何更名文件? 250 如何显示文件复制过程对话框? 251 如何复制文件夹? 252 如何创建文件夹? 253 如何删除文件夹? 254 如何更名文件夹? 255 如何创建多层文件夹? 256 如何删除多层文件夹? 第14章 系统控制操作 257 如何隐藏操作系统任务栏? 258 如何取消隐藏操作系统任务栏? 259 如何检索系统任务栏各窗口标题? 260 如何关闭计算机? 261 如何注销当前用户? 262 如何重新启动计算机? 263 如何关闭计算机并关闭电源? 264 如何设置系统启动自运行程序? 265 如何在程序将其他窗口程序调至前台? 266 如何获取当前系统时间? 267 如何设置当前系统时间? 268 如何计算时间差? 269 如何获取系统显示元素的颜色? 270 如何获取系统当前的显示模式? 271 如何获取系统支持的显示模式? 272 如何设置系统当前的显示模式? 273 如何设置桌面墙纸? 274 如何删除桌面快捷方式? 275 如何清空回收站? 276 如何清空IE历史记录? 277 如何清除IE地址栏历史记录? 278 如何添加IE浏览器收藏夹内容? 279 如何使用默认浏览器打开指定网页? 280 如何清除上次登录用户历史记录? 281 如何强制操作系统只执行规定的程序? 282 如何在系统“控制面板/添加删除程序添加程序? 283 如何注册COM服务组件? 284 如何取消COM服务组件注册? 285 如何隐式链接DLL? 286 如何显式链接DLL? 287 如何使用AFX EXT CLASS导出类? 288 如何使用declspec(dllexport)导出DLL函数? 第15章 程序版权信息 289 如何查询程序说明? 290 如何查询程序开发商? 291 如何查询程序内部名称? 292 如何查询程序产品名称? 293 如何查询程序关联注释? 294 如何查询程序注册商标? 295 如何查询程序版权声明? 296 如何查询程序使用语言? 297 如何查询程序原始文件名? 298 如何查询程序私有版本信息? 299 如何查询程序特殊内部版本信息? 300 如何查询程序版本号? 301 如何查询程序产品版本号? 302 如何查询程序内部版本号? 303 如何查询程序产品专用部件号? 304 如何查询程序版本号的主版本号? 305 如何查询程序版本号的次版本号? 306 如何查询程序产品的内部版本号? 307 如何查询程序产品版本号的主版本号? 308 如何查询程序产品版本号的次版本号? 第16章 系统软件信息 309 如何获取用户名称? 310 如何获取计算机名称? 311 如何设置计算机名称? 312 如何获取计算机所有者名称? 313 如何获取计算机所有者单位名称? 314 如何获取操作系统安装序列号? 315 如何获取操作系统的产品名称? 316 如何获取IE浏览器的版本号? 317 如何获取Windows的版本号? 318 如何获取Windows的内建号? 319 如何获取Windows的版本名称? 320 如何获取当前文件夹的位置? 321 如何获取文件夹的根目录位置? 322 如何获取文件夹的上层目录位置? 323 如何获取文件夹的所有文件? 324 如何获取文件夹的所有子文件夹? 325 如何获取启动文件夹位置? 326 如何获取临时文件夹位置? 327 如何获取桌面文件夹位置? 328 如何获取字体文件夹位置? 329 如何获取网上邻居文件夹位置? 330 如何获取我的文档文件夹位置? 331 如何获取System文件夹位置? 332 如何获取Windows文件夹位置? 第17章 系统硬件信息 333 如何获取CPU名称? 334 如何获取CPU标识? 335 如何获取CPU制造商名称? 336 如何获取CPU主频? 337 如何获取CPU个数? 338 如何判断CPU是否支持3DNow? 339 如何判断CPU是否支持MMX? 340 如何判断是否提供安全特性? 341 如何判断低档处理器? 342 如何获取显卡BIOS版本号? 343 如何获取显卡BIOS更新日期? 344 如何获取系统BIOS版本号? 345 如何获取系统BIOS更新日期? 第18章 存储设备管理 346 如何获取磁盘序列号? 347 如何获取磁盘卷标名称? 348 如何设置磁盘卷标名称? 349 如何获取磁盘容量大小? 350 如何获取磁盘文件系统名称? 351 如何获取系统所有磁盘驱动器? 352 如何设置磁盘图标? 353 如何隐藏磁盘驱动器? 354 如何判断磁盘驱动器类型? 355 如何启用光驱的自动播放功能? 356 如何指定使用什么程序播放CD? 357 如何在程序打开/关闭光驱? 358 如何获取系统内存的使用情况? 359 如何映射网络驱动器? 360 如何取消网络驱动器映射? 第19章 鼠标及键盘 361 如何禁止交换鼠标左右键? 362 如何判断鼠标左右键是否交换? 363 如何判断系统是否安装鼠标? 364 如何判断鼠标是否有滚轮? 365 如何禁止使用鼠标滚轮? 366 如何获取鼠标按键个数? 367 如何模仿鼠标操作? 368 如何跟踪鼠标当前位置? 369 如何获取鼠标活动范围? 370 如何获取鼠标双击范围大小? 371 如何获取鼠标双击响应速度? 372 如何设置鼠标双击响应速度? 373 如何判断鼠标单击标题栏操作? 374 如何判断鼠标是否与Ctrl键共同操作? 375 如何捕获键盘Home等虚键?. 376 如何设置键盘输入响应速度? 377 如何使用回车键切换输入焦点? 378 如何为应用程序自定义快捷键? 379 如何捕获AR和Shift+Alt组合键? 380 如何捕获Ctrl和Ctrl+Shift组合键? 381 如何捕获Ctrl、Ctrl+Alt和Ctrl+Alt+Shifl组合键? 第20章 声音和视频 382 如何调节系统音量? 383 如何设置背景音乐? 384 如何播放AVI动画文件? 385 如何播放VCD视频文件? 386 如何播放WAV简单声音文件? 387 如何播放系统默认声音文件? 388 如何使用MCI播放WAV声音文件? 389 如何使用MCI播放MIDI声音文件? 第21章 图形和图像 390 如何通过读取位图资源显示位图? 391 如何通过读取位图文件显示位图? 392 如何通过装入位图文件显示位图? 393 如何缩放显示位图? 394 如何截取当前屏幕? 395 如何任意裁剪图片? 396 如何利用掩码位图制作透明图片? 397 如何实现图形的拉伸显示效果? 398 如何通过位图文件直接得到位图大小? 399 如何获取屏幕上某点的颜色? 400 如何设置屏幕上某点的颜色? 401 如何读取与显示JPG等格式图像文件? 402 如何转换图像文件大小? 403 如何转换图像文件格式? 404 如何将彩色图像转换成黑白图像? 405 如何实现图像的底片化效果? 406 如何实现图像的雾化效果? 407 如何实现图像的锐化效果? 408 如何实现图像的柔化效果? 409 如何实现图像的马赛克效果? 410 如何实现图像的百叶窗效果? 411 如何复制图像? 412 如何剪切图像? 413 如何粘贴图像? 414 如何实现画线拉伸效果? 415 如何绘制渐变色图形? 416 如何绘制渐变色文字? 第22章 网络 417 如何初始化Socket? 418 如何创建Socket? 419 如何处理网络监听Socket? 420 如何处理C/S互连? 421 如何处理C/S数据发送? 422 如何处理C/S数据接收? 423 如何实现无连接的通信? 424 如何实现有连接的通信? 425 如何用有连接方式实现网络会议? 426 如何获取网卡地址? 427 如何扫描端口状态? 428 如何进行连续的Ping? 429 如何获取主机名和IP地址? 430 如何搜索局域网内的计算机? 431 如何创建拨号网络? 432 如何检查电子邮件数量? 433 如何发送和接收电子邮件? 434 如何连接FTP服务器? 435 如何获取FTP服务器的文件列表? 436 如何向FTP服务器上传文件? 437 如何从FTP服务器下载文件? 438 如何查询HTTP站点? 439 如何查询FTP站点? 440 如何查询Gopher站点? 第23章 数据库 441 如何使用ODBC连接数据源? 442 如何使用ODBC实现应用程序与数据库记录的交换? 443 如何使用ODBC浏览数据库记录? 444 如何使用ODBC增加数据库记录? 445 如何使用ODBC删除数据库记录? 446 如何使用ODBC修改数据库记录? 447 如何使用ODBC排序数据库记录? 448 如何使用ODBC查询数据库记录? 449 如何使用SQL语句查询排序数据厍记录? 450 如何使用ODBC创建EXCEL文件? 451 如何使用ODBC读取EXCEL文件信息? 452 如何获取系统已经安装的ODBC驱动程序? 453 如何安装Visual C++.NET的MS Server服务管理器桌面引擎? 454 如何在Visual C++.NET创建 MS SQL Server数据库? 455 如何使用.NET类库访问数据库? 456 如何使用DAO新建数据库? 457 如何使用DAO打开数据库? 458 如何使用DAO关闭数据库? 459 如何使用DAO新建数据库表? 460 如何使用DAO打开数据库表? 461 如何使用DAO删除数据库表? 462 如何使用DAO浏览数据库表字段? 463 如何使用DAO增加数据库表字段? 464 如何使用DAO删除数据库表字段? 465 如何使用DAO新建数据库表查询? 466 如何使用DAO浏览数据库表查询? 467 如何使用DAO删除数据库表查询? 468 如何使用DAO自定义记录集类? 469 如何使用DAO浏览数据库记录? 470 如何使用DAO增加数据库记录? 471 如何使用DAO删除数据库记录? 472 如何使用DAO修改数据库记录? 473 如何使用DAO查询数据库记录? 474 如何使用DAO排序数据库记录? 475 如何使用DAO处理数据库异常? 476 如何判断数据集是否允许更新? 477 如何实现ADO对象与数据源的连接? 478 如何导入ADO动态链接库? 479 如何使用ADO对象浏览数据库记录? 480 如何使用ADO对象增加数据库记录? 481 如何使用ADO对象删除数据库记录? 482 如何使用ADO对象修改数据库记录? 483 如何使用ADO对象排序数据库记录? 484 如何使用ADO对象查询数据库记录? 485 如何使用ADO处理数据库异常? 486 如何存取数据库图像字段? 487 如何创建数据库操作事务? 488 如何在程序注册数据源? 489 如何创建ODBC数据源? 490 如何使用SQL模糊查询语句? 491 如何使用SQL语句检索时间段? 第24章 开发工具 492 如何设置条件断点? 493 如何设置堆栈大小? 494 如何产生全局惟一标识符? 495 如何删除项目文件的类? 496 如何打开和编辑二进制文件? 497 如何检测代码括号是否匹配? 498 如何查看一个宏的原始定义? 499 如何添加.1ib文件到当前项目? 500 如何调整对话框模板上的控件的Tab键顺序?
previous up contents next C 语言常见问题集 原著:Steve Summit 翻译:朱群英, 孙 云 修订版 0.9.4, 2005年6月23日 版权所有 © 2005 * 目录 * 1. 前言 * 2. 声明和初始化 o 2.1 我如何决定使用那种整数类型? o 2.2 64 位机上的 64 位类型是什么样的? o 2.3 怎样定义和声明全局变量和函数最好? o 2.4 extern 在函数声明是什么意思? o 2.5 关键字 auto 到底有什么用途? o 2.6 我似乎不能成功定义一个链表。我试过 typedef struct { char *item; NODEPTR next; } *NODEPTR; 但是编译器报了错误信息。难道在C语言一个结构不能包含指向自己的指针吗? o 2.7 怎样建立和理解非常复杂的声明?例如定义一个包含 N 个指向返回指向字符的指针的函数的指针的数组? o 2.8 函数只定义了一次, 调用了一次, 但编译器提示非法重定义了。 o 2.9 main() 的正确定义是什么? void main() 正确吗? o 2.10 对于没有初始化的变量的初始值可以作怎样的假定?如果一个全局变量初始值为 ``零", 它可否作为空指针或浮点零? o 2.11 代码 int f() { char a[] = "Hello, world!";} 不能编译。 o 2.12 这样的初始化有什么问题?char *p = malloc(10); 编译器提示 ``非法初始式" 云云。 o 2.13 以下的初始化有什么区别?char a[] = "string literal"; char *p = "string literal"; 当我向 p[i] 赋值的时候, 我的程序崩溃了。 o 2.14 我总算弄清除函数指针的声明方法了, 但怎样才能初始化呢? * 3. 结构、联合和枚举 o 3.1 声明 struct x1 { ...}; 和 typedef struct { ...} x2; 有什么不同? o 3.2 为什么 struct x { ...}; x thestruct; 不对? o 3.3 一个结构可以包含指向自己的指针吗? o 3.4 在 C 语言实现抽象数据类型什么方法最好? o 3.5 在 C 是否有模拟继承等面向对象程序设计特性的好方法? o 3.6 我遇到这样声明结构的代码: struct name { int namelen; char namestr[1];}; 然后又使用一些内存分配技巧使 namestr 数组用起来好像有多个元素。这样合法和可移植吗? o 3.7 是否有自动比较结构的方法? o 3.8 如何向接受结构参数的函数传入常数值? o 3.9 怎样从/向数据文件读/写结构? o 3.10 我的编译器在结构留下了空洞, 这导致空间浪费而且无法与外部数据文件进行 "二进制" 读写。能否关掉填充, 或者控制结构域的对齐方式? o 3.11 为什么 sizeof 返回的值大于结构的期望值, 是不是尾部有填充? o 3.12 如何确定域在结构的字节偏移? o 3.13 怎样在运行时用名字访问结构的域? o 3.14 程序运行正确, 但退出时却 ``core dump''了,怎么回事? o 3.15 可以初始化一个联合吗? o 3.16 枚举和一组预处理的 #define 有什么不同? o 3.17 有什么容易的显示枚举值符号的方法? * 4. 表达式 o 4.1 为什么这样的代码: a[i] = i++; 不能工作? o 4.2 使用我的编译器,下面的代码 int i=7; printf("%d\n", i++ * i++); 返回 49?不管按什么顺序计算, 难道不该打印出56吗? o 4.3 对于代码 in
易语言5.1 相对于易语言5.0更新说明:   支持静态链接其它编程语言(如C/C++、汇编等)编译生成的静态库(.LIB或.OBJ),但仅限于COFF格式,支持cdecl和stdcall两种函数调用约定。   使用说明如下:函数声明和调用方法与DLL命令一致;“库文件名”以.lib或.obj为后缀的将被视为静态库,可使用绝对路径或相对路径(相对当前源代码所在目录),如依赖多个静态库请分别列出并以逗号分隔;“在库的对应命令名”请务必准确填写静态库公开导出的符号名称(C函数(cdecl)编译后,符号名称通常是在函数名称前加下划线(_));“在库的对应命令名”以@开头表示以cdecl方式调用,否则表示以默认的stdcall方式调用;各参数声明要与其定义一致。   请参考易语言安装目录内的例程:samples\静态编译\调用LIB和OBJ 1. 静态编译方面的改进和优化。 2. 符号重命名程序(resym.exe)增加对.obj文件的支持,并更新了文档(sdk\static_docs)。 3. 编译生成安装软件时已支持打包静态编译后的程序,但需事先静态编译出该程序。 4. 升级加密狗驱动程序,增加了对 Windows 7, Vista 等操作系统的支持。 5. 操作系统界面功能支持库(shell.fne)的“执行()”命令增加一个参数“窗口显示方式”,作用与核心库“运行()”命令的同名参数一致。 6. 数据库操作支持库增加读写长整数字段的功能,但受限于系统接口暂不能读写超出整数范围的数值。 7. 修改高级表格支持库,通过鼠标调整行高列宽时不改变当前光标行列号。 8. 修改BUG:在IDE打开源代码文件(.e)后,高级选择夹组件不能正确切换到“现行子夹”属性设定的子夹。 9. 修改BUG:矢量动画支持库的“矢量编辑框”组件在光标位于组件右下角时按右光标键进入下一行会导致显示错误。 10. 修改BUG:矢量动画支持库的“矢量编辑框”组件在光标位于组件左上角时按左光标键进入前一行可能会导致显示错误或内存申请失败。 11. 修改BUG:网络传送支持库在使用代理下载时可能会导致程序崩溃。 12. 修改BUG:超级列表框.置列图片()有时功能不正常或导致随机错误。 13. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库的“Sqlite记录集.绑定参数()”命令不支持汉字/UTF-8。 14. 修改BUG:VCL相关支持库部分组件在修改个别属性或调用个别方法后不可见,并改进了Delphi版本的支持库SDK。 15. 修改BUG:高级表格在列类型为数值型时,添加新行且省略标题的情况下,会导致程序异常。 16. 修改BUG:数值计算支持库“大数.四舍五入()”命令在最高位进位时,会导致程序异常。 17. 修改BUG:办公组件支持库打印进度对话框的标题和用户设置的内容不一致。 18. 修改BUG:办公组件静态编译后无法正常销毁。 19. 修改BUG:应用接口支持库“取内存容量信息()”命令不能正常处理大于2G的内存。 20. 修改BUG:超级列表框在属性“整行选择”为真时,鼠标单击第一列右面也会导致第一列的选择框被选或取消选。 21. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库“Sqlite数据库.取错误文本()”返回的文本是UTF-8编码(应是GB18030编码)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0 相对于易语言4.x更新说明(2010/02/01):   增加静态编译功能,支持挂接第三方链接器(比如VC6的link.exe)。   静态编译后的易语言可执行程序(exe)和动态链接库(dll),运行时不再依赖任何支持库文件,文件尺寸更小(相对以前的独立编译),PE结构更合理(取消了“易格式体”),加载速度更快,而且有效解决了“病毒误报”和“易被脱壳”的难题。   为实现静态编译,易语言编译器、核心支持库、集成开发环境(IDE)等均有重大更新,支持库开发架框有扩展性调整,绝大多数官方支持库都已针对静态编译完成自身改造并提供静态库。   目前绝大多数官方支持库均已支持静态编译,只有极少数不支持静态编译:vclbase.fne, jedi.fne, com.run/cominf.run/ocx.run。   第三方支持库,由源代码作者按照静态编译技术文档(参见sdk\static_docs)完成自身改造并提供静态库后,可支持静态编译。外部OCX组件和COM组件,不支持静态编译。   此次重大版本升级不影响以前的源代码(.e)和模块(.ec)。只要代码或模块未用到“不支持静态编译”的支持库、COM/OCX等,都可以静态编译。以前编译好的模块(.ec)甚至不需要重新编译即可直接支持静态编译。   支持库开发框架调整是扩展性调整,比较好的做到了向前向后兼容。即,新版支持库可被旧版易语言或易程序使用,旧版支持库也可被新版易语言或易程序使用(只是不支持静态编译)。   静态编译后的易语言EXE/DLL之间不能再共享譬如窗口、窗口组件等类似资源,对于已经静态连接到一个EXE/DLL的支持库,该支持库的数据或资源将不能再被其它EXE/DLL所使用的同名支持库访问。这是因为代码被分别静态链接接到各个独立模块(EXE/DLL)。 版权所有 (C) 2009 - 2010,保留所有权利。 大连大有吴涛易语言软件开发有限公司 http://www.eyuyan.com -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0测试版3相对于测试版2更新内容: 1. 支持设置程序(EXE)图标 2. 支持设置使用通用组件库6.0 3. 支持“链接后动作(post_link_action)”(参见tools\link.ini注释) 4. 重新整理所有官方支持库的静态库,有望彻底解决链接时可能出现的符号冲突 5. 全面取消静态编译的人为功能限制(此前有最多5个支持库同时参与静态链接等功能限制) 6. 公开易语言静态编译技术文档(参见sdk\static_docs),便于第三方支持库作者针对静态编译进行支持库改造 7. 修改以下多个BUG: 1) 修改在静态编译的DLL调用其它DLL失败的BUG 2) 修改静态编译后“选择列表框”在“单选”属性为真时不显示项目内容的BUG 3) 修改核心库“播放音乐”命令在没有声卡或声卡被禁用时未正确释放资源的BUG 4) 修改静态编译后“读配置项”命令在第三个参数“配置项名称”为空文本时导致程序崩溃的BUG 5) 修改高级选择夹的组件在窗口载入后强制得到焦点的BUG 6) 修改MYSQL支持库跨静态编译的EXE和DLL传递连接句柄和记录集句柄无效的BUG(改动较大,可能会产生兼容性问题,我们已经仔细测试,也请使用到此库的用户帮助我们多多测试,以便及早发现问题,谢谢) 7) 其它修改 注意:静态编译后的易语言EXE和DLL之间不能再共享“某些”句柄或资源,这一点和原动态连接时的程序行为不能保持一致,使用时请务必设法避免此类用法(MYSQL支持库我们作了特别处理)。 注意:静态编译后常量数据位于PE文件的.rdata段,只可读不可写,编程时请避免修改它们。譬如以下的代码,静态编译后就可能会出现问题: a = " " GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 正确的代码为: a = 取空白文本 (20) GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 易语言5.0测试版2相对于测试版1的更新内容: 1. 修改了很多由于符号冲突而导致无法完成静态编译的BUG 易语言5.0测试版1发布于2009/12/28,是易语言5.0静态编译版第一个公开测试版本 ******************************************************************************** ** 以下是易语言4.x及以前版本的升级信息 ******************************************************************************** 易语言4.14版相对于4.13更新说明: 对易语言核心支持库、编译器、开发环境的更新: 1. 修复了打印机对象的自定义纸张尺寸的支持问题 2. 修复了打印机对象的打印份数的支持问题 3. 修复了滑块条的选择长度不能到最大的问题 对其它支持库的更新: 1. 修改XML解析支持库,解决“XML树.取节点值文本()”返回的文本会失效的BUG。 2. 修改高级表格支持库,解决在鼠标按下和抬起之间收到时钟周期事件的情况下,无法收到“被单击”事件的BUG。 3. 修改扩展界面支持库三,解决单击卷帘菜单后导致日期框不能弹出下拉窗口的BUG。 4. 修改XP风格支持库,解决GDI资源泄露,以及在使用通用组件库六时组合框标题出现重影的BUG。 5. 修改扩展界面支持库一,解决树形框项目无法通过鼠标点击进入编辑状态的BUG。 6. 修改高级表格支持库,解决插入行/插入列在未指定行号/列号的情况下插入位置不正确的BUG。 7. 修改文本语音转换支持库,增加“机读文本.重新创建并初始化()”方法。 8. 修改应用接口支持库,增强“取快捷方式目标”命令功能,可以获取目标、参数、启始位置、图标、运行方式、快捷键、备注等信息。 9. 修改扩展界面支持库三,解决高级选择夹会导致所在窗口的收不到“首次激活”事件的BUG,相应地修改了核心库和开发环境。 10. 为所有支持库文件统一添加了版本信息。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.13版相对于4.12更新说明(2009/4/13): 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改核心支持库,为窗口增加一个“窗口类名”属性。 2. 修改核心支持库,为外部数据库的连接类命令增加参数“不显示ODBC连接对话框”。 3. 修改核心支持库,解决用“播放音乐()”播放“音频采样大小为24位”的WAV文件时产生噪音的BUG。 4. 修改编译器,可以为编译出的EXE、DLL添加版本信息(通过“程序配置”设定)。 5. 修改集成开发环境,自动记忆非独立编译时是否写出依赖文件的选项。 6. 大幅提高编译速度。 对其它支持库的更新: 1. 修改高级表格支持库,在双击单元格进入编辑状态后,不能收到第一个“字符输入”事件的BUG。 2. OpenGL支持库的部分英文名称常量已改为文,并统一在所有常量名称之前加前缀“GL_”,以减少与其它库的冲突机率。 3. 互联网支持库的“FTP目录列表”命令返回的文件时间改为FTP服务器返回的原始时间,不做任何时区转换。 4. 互联网支持库的“置代理服务器”命令增加了参数,用于支持代理服务器用户认证。 5. 修改控制台操作支持库“控制台对象.取显示区大小”的参数名称及其说明。 6. 修改外部数据库在4.12版导致的不兼容问题,并增加了对MS SQL Server数据库image和text字段类型的说明。 7. 修改扩展界面支持库一,禁止透明标签在父窗口刷新时自动刷新,以解决其导致窗口刷新缓冲的问题。 8. 改进应用接口支持库“设置屏幕分辨率”命令。 9. 修改外部数据库在“表记录数为零”时可能导致程序崩溃的BUG。 10. 修改扩展界面支持库一,修改“超级列表框.取标题()”不能返回长度大于256的包含汉字的文本。 11. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框.查找表项()”增加可空参数“列索引”,以指定查找哪一列。 12. 修改扩展界面支持库一,添加“工具条.置标题()”方法。 13. 修改高级表格支持库在表格空白处(所有单元格之外)单击鼠标导致当前光标处单元格自动进入编辑状态的BUG。 14. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框”增加“检查框状态被改变”事件。 15. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加“是否已加粗()”方法。 16. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加多态检查框功能,相应地添加了多个与检查框相关的属性、方法和事件。 17. 修改高级表格支持库,允许“复制选定文本()”“剪切选定文本()”在“允许选择块”属性为假时复制剪切当前单元格的文本。 18. 修改扩展界面支持库三,为“高级选择夹”增加“不点燃选子夹”属性。 19. 修改XML解析支持库,增加写出CDATA数据功能,解决解析XML时错误的丢弃换行和TAB字符的BUG,解决读取节点值时对CDATA数据进行转义处理的BUG。 20. 修改扩展界面支持库一,超级列表框“置列图片()”导致列图片被强行设置到标题左边的BUG。 21. 修改通用对象支持库,“快速字节集对象.倒找字节集()”的一个BUG。 22. 修改扩展界面支持库一,“超级列表框.取标题()”在表项标题为空的情况下可能会返回乱码文本的BUG。 23. 修改农历日期支持库,内部农历数据错误(2013年四五月份大小进错位)的BUG。 24. 修改远程服务支持库,“远程服务.启动()”第三个参数的描述与实际不符的BUG。 25. 修改应用接口支持库,“取硬盘信息()”命令,将尽量获取能够获取的信息(有时只能获取部分信息)。 26. 修改文本语音转换支持库,为数据类型“机读文本”的方法“文本到语音()”增加超时等待和事件反馈功能,并增加方法“是否可用()”,并在该对象创建时,自动选择一个“可能”为文的语音库(通过名称猜测)。 27. 修改MySql支持库,第二次连接失败会导致前一次连接句柄无法使用的BUG。 28. 修改VCLBase支持库,解决VCL组件“对齐”属性和VCL滚动框失效的BUG。 其它更新: 1. 修改“树型框操作类.e”例程,加入项目时检查索引数组下标越界的BUG -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.12版相对于4.11更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改“文件是否存在”命令不支持“路径字符大于127的文件”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改“到全角”命令对“~”转全角字符结果不对的BUG,感谢易友叮咚茶。 3. 修改窗口“位置”属性和“可视”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友牛非牛。 4. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令,在销毁窗口后,不能再次载入窗口的BUG,感谢易友hsy_jj,上上签。 5. 修改核心支持库,窗口底图方式增加“图片缩放”功能,感谢易友世恒。 6. 修改核心支持库“组合框.可有焦点()”命令,在组合框获得焦点后,还是返回“假”的BUG,感谢易友lilho_e。 7. 修改核心支持库“销毁”方法增加了一个参数“立即销毁”。 8. 修改核心支持库,画板在调整尺寸后,不能重画的BUG,感谢易友浮云缭绕。   9. 修改编辑框在字体变大,编辑框高度自动调整后,原来的编辑框仍然会留在窗口上的BUG,感谢易友水影。   10. 修改核心支持库“插入字节集”命令的帮助说明,感谢易友低调生存。   11. 修改“变体型”对数值型数组数据支持不完善的BUG,感谢易友神2。   12. 修改核心支持库,“横向滚动条”和“纵向滚动条”位置被改变后,禁止由“真”变为“假”的BUG,感谢易友ming1228。   13. 修改窗口“在任务条显示”属性和“总在最前”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友ok5168。   14. 修改易语言开发环境,为自定义数据类型时,粘贴代码,数据类型为“”的BUG,感谢易友叮咚茶。   15. 修改核心支持库“组合框.禁止=真”,在给“组合框.列表项目”属性赋值后,“组合框.禁止=真”失效的BUG,感谢易友子涵。 16. 修改易语言编译器,可以指定独立编译的程序运行时的支持库释放目录,感谢易友西风。 17. 修改核心支持库,“其它”类别增加了六个命令(“取组件名称”“寻找组件”等),用作支持窗口组件反查。 18. 修改核心支持库“播放音乐()”命令,个别WAV文件不能播放的BUG,感谢易友破天一箭,流川枫,别康桥,得心应手,一帆风,z284949127,上等兵,yanshi810,xushushun。 19. “特殊功能支持库”的“置入代码”命令已移入核心库,原有命令已被隐藏。 20. 在开发环境打开被调用命令的参数引导(Alt+→)后,对每个参数的说明已可体现出是否为数组类型。 21. 修改“取配置节名”在节名个数超过一定数量时可能会导致返回值出错的BUG。 22. 修改“取对象类型”命令取不到FNR支持库窗口组件类型名称的BUG。 对其它支持库的更新: 1. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在指定窗口标题为空的情况下返回窗口类名称的BUG,感谢易友叮咚茶。 2. 修改应用接口支持库“取文件版本信息”在失败的情况下返回上次结束的BUG,同时添加逻辑型返回值,感谢易友yhan。 3. 修改应用接口支持库“取窗口类名”命令在指定窗口不存在的情况下取出窗口类名为乱码的BUG。 4. 修改通用对象支持库“快速文本对象”“快速字节集对象”没有复制构造函数的BUG,感谢易友wentianxin。 5. 修改应用接口支持库“截取屏幕区域”命令未及时释放GDI资源的BUG,感谢易友醉。 6. 修改数值计算支持库“大数.导入文本()”,允许参数文本以一个或多个0开头,感谢易友王军。 7. 修改应用接口支持库“取窗口标题”在窗口标题以汉字开头的情况下可能返回空文本的BUG,感谢易友叮咚茶。 8. 修改数据结构支持库,为数据类型“表”添加方法“删除键值对”“删除所有键值对”,感谢易友.end。 9. 修改VCLBase支持库,因为设置数据类型“键值编辑器”的“可调整列位置”属性时会引发异常“可调整列位置 是不支持的选项”,所以将其删除,感谢易友MMiao79,nfh_china。 10. 修改应用接口支持库“取窗口标题”最多只能返回511个字符的BUG,感谢易友叮咚茶。 11. 修改数据结构支持库数据类型“表”未及时释放内存的BUG,感谢易友.end。 12. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令取得的标题比实际标题少1到2个字符的BUG,感谢易友叮咚茶,wentianxin。 13. 修改高级表格在表头列类型为非文本的情况下“取数据()”返回结果不对的BUG,感谢易友小熊。 14. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在取其它进程的窗口标题时取出的文本不完整的BUG,感谢易友叮咚茶。 15. 修改扩展界面支持库一“工具条.取状态()”命令说明的笔误。   16. 修改windows媒体播放器“鼠标按键被按下”事件,第一个参数“鼠标按键”说明的笔误,感谢易友xyx20021129。   17. 修改热键框“功能键”的属性名称,感谢易友mingriver。 18. 修改高级表格支持库,解决在部分打印机打印不出图片的BUG,感谢易友97998。 19. 修改数据图表支持库,解决“柱状图控件”与“曲线图控件”在第一个X轴标注文字为空文本的情况下,导致X轴其它标注文字显示不完整的BUG,感谢易友wentianxin。 20. 修改高级表格,“回车键功能”属性增加“3.无”,感谢易友hswad。 21. 修改数据库支持库在记录集未置数据库连接的情况下调用“删除(3)”导致程序异常退出的BUG,感谢易友王庆。 22. 修改外部数据库组件不支持MS SQL Server的nvarchar类型的BUG,感谢易友见易思迁。 23. 修改外部数据库组件无法读取MSSQLbinary类型字段的BUG,感谢易友NightCAT。   24. 修改外数数据库.查询()之后自动定位到首记录,感谢易友见易思迁。 25. 修改远程服务支持库在客户端连接失败的情况下出现socket句柄泄露的BUG,感谢易友readyisme。 26. 修改数据库支持库“记录集.写字段”在字段名称不存在的情况下也返回真的BUG,感谢易友liyunxing。 27. 修改高级表格,置图片多次GDI资源泄露问题,感谢易友borisc。   28. 修改超级菜单,当菜单条不可见时在代码修改菜单的可视属时,弹出菜单的子菜单标题不可见的BUG,感谢易友搞怪。 29. 修改数值运算支持库大数除法的一处BUG,感谢易友zhen。 30. 修改MySql支持库,添加了“取影响行数” 方法,感谢易友浮云缭绕。 31. 修改高级表格调整行列数时未正确处理现有合并单元格的BUG,感谢易友wentianxin。   32. 修改互联网支持库,“HTTP读文件”命令支持读取HTTPS协议文件,感谢易友季翔。 33. 修改XML解析支持库,在连续两个自结束节点()存在时可能导致导入失败的BUG,感谢易友.end。 34. 修改XML解析支持库,允许XML文件双引号之间的属性文本存在任意字符,包括,感谢易友技术支持部、user190。 35. 完善XML解析支持库,增加对CDATA的支持,和XML文本格式化功能,感谢易友goomoo。 36. 完善XML解析支持库,导出到文本或字节集时必要的时候使用自结束节点格式,感谢易友goomoo。 37. 修改应用接口支持库,完善了“是否与互联网连接”和“是否登入网络”的命令说明,并隐藏了后者,感谢易友mijac。   38. 修改数值计算支持库,“曲线拟合.三次样条插值()”的第二个参数“三次样条方程系数”可以直接接受“曲线拟合.三次多项式方程()”的计算结果作为参数,感谢易友搞怪。 39. 修改高级表格支持库,增加“表头被单击”“表头被双击”事件。 40. 修改高级表格支持库,将属性“表头可单击”更名为“响应表头被单击”。 41. 修改扩展界面支持库一,在主窗口刷新时透明标签没有及时刷新的BUG,感谢易友地球销售代表。 42. 修改VCLBase支持库,高级分隔条“高亮渐变起始颜色”属性名称重复的BUG。 其它更新: 1. 更新了易语言知识库(ESDN)(仅在完全安装版提供)。 2. 增加了“硬件操作精解-精简版”教程(仅在完全安装版提供) 3. 在“行业控件”类例程新增“Grid++report报表控件”。 4. 在“行业控件”类例程新增“滴答报表控件”。 5. 在“行业控件”类例程新增“skinsharp皮肤控件”。 6. 在“硬件控制”类“加密锁”例程新增“ET199”。 7. 修改易语言安装制作程序,允许在开始菜单生成多级程序组(目录),感谢易友银戒指、电子商务。 8. 修改远程服务支持库例程“网络数据库间件.e”删除意外断开连接客户的BUG,感谢易友雨纷飞。   9. 修改了购买易语言的说明信息,由学习版50元,改为免费,感谢易友majiyunsea。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.11版相对于4.10更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改易语言编译器“‘调用外部DLL命令的程序’执行结束后未释放该DLL”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改易语言编译器编译动态链接库时提示“寻找指定库命令失败”的BUG。 3. 修改易语言开发环境,在调试状态下允许通过双击设计窗口的组件跳转到对应的事件处理子程序。 4. 修改易语言开发环境“在窗体设计器拖动组件导致GDI资源泄漏”的BUG。 5. 修改易语言开发环境,解决了程序集名称过长不显示程序集名称选择夹的BUG。 6. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令改为通过PostMessage间接实现。 对其他支持库和相关例程的更新: 1. 修改支持库例程“INI手术室.e”,在勾选“是否使用Windows通用组件库6.0版”后编译,工具栏上的图标无法显示的BUG。 2. 修改扩展功能支持库一“当窗口总在最前时,气球提示框会被窗口挡在后面”的BUG。 3. 修改扩展功能支持库一“设置文件拖放”的错误,感谢易友叮咚茶。 4. 修改MySql支持库“读字段值”,当参数“字段索引”被传入类型为小数的参数值后,读取失败的BUG。 5. 更新多线程支持库:启动线程() 增加一个可选参数,用于接收线程句柄;并增加以下命令:等待线程,强制结束线程,关闭线程句柄。感谢易友zhe001。 6. 修改保密通讯支持库可能导致程序异常退出的BUG。 7. 修改高级表格预览时表格线不显示的BUG,感谢易友一帆风。 8. 修改高级表格选择块时鼠标回到首选择单元格致使该单元格自动进入编辑状态的BUG,感谢易友民政,wanwan5。 9. 修改农历日期框被禁止后文本和按钮不变灰的BUG,感谢易友p_anch;修改农历日期框控件默认大小为200*24。 10. 修改XP风格支持库“应用XP风格后令单选框文本颜色与选择框文本颜色失效”的BUG,感谢易友yulimate。 11. 修改VCLBase支持库“单一实例”组件,“标识文本”属性为空文本时组件功能失效的BUG。 12. 修改数据操作支持库“记录集.读字节集()”读取失败的BUG,感谢易友rsrs168,xuejsh。 13. 修改DirectX支持库“输入设备.置鼠标边界()”命令说明的笔误。 14. 修改高级表格累加公式功能可能累加其它列的BUG,并允许结果列小于开始列,感谢易友浮云缭绕。 15. 修改高级表格在粘贴“类CSV”格式文本时错误处理连续分隔符的BUG,感谢易友风精灵。 16. 修改高级表格在列类型为选择型时取不出表头文本的BUG,感谢易友恶人磨。 17. 修改可执行数据转换支持库令转换后的正则表达式支持库无法载入的BUG。 18. 修改高级表格,增加了“可否被编辑”事件,可在此事件返回假以阻止当前选单元格进入编辑状态,感谢易友123yizheng123。 19. 增加超级列表框状态图片组及其索引的说明,索引不能大于14(Windows的局限),感谢易友企达软件。 20. 优化调整Java支持库JVM的查找及加载策略。 21. 修改XP风格支持库令分组框文本颜色无效的BUG,感谢易友破天一箭。 22. 修改易语言下载快车例程在程序已启动情况下新建下载任务时获取的URL缺少最后一个字符的BUG,感谢易友520zone。 23. 修改数据操作支持库“记录集.删除(3)”不能删除所有记录的BUG,感谢易友rsrs168。 24. 修改数据库操作支持库有时取不到记录集记录数量的BUG,感谢易友h179635532。 25. 修改树形框“图片组被重新赋值后导致之前动态加入的项目丢失”的BUG,感谢易友菜鸟老大。 26. 修改高级表格“修改单元格数值时导致计算列无穷递归计算”的BUG,感谢易友一帆风。 27. 修改数值计算支持库“计算大数相乘时存在递归进位的情况下导致结果出错”的BUG,感谢易友chegjigfg。 28. 修改网络通讯支持库“网络服务器.断开连接()”导致CPU使用率100%的BUG,感谢易友尘土.飞扬,.end。 29. 修改数值计算支持库求实矩阵逆的BUG(注意不再返回矩阵行列式),感谢易友wuestuary。 30. 修改MySql支持库写入空字节集失败的BUG,感谢易友angelye。 31. 修改高级表格最后一行(或行)只显示半行(或列)而没有出现滚动条的BUG,感谢易友cbw,liweiyong和zye7504。 32. 修改高级表格,用鼠标或键盘选高级表格某单元格时使其尽量完整显示(而不是只显示单元格上边或左边一部分),感谢易友 esir。 33. 修改易语言完整版安装程序“未选安装多媒体教程的情况下仍然安装了多媒体教程”的BUG,感谢易友秋风下的落叶。 34. 网络通讯支持库网络服务器、网络客户端和网络数据报的“接收”方法均增加一个参数,用于返回是否接收成功。感谢易友.end。 35. 修改WORD2000支持库Word程序的文档即将保存事件的第二个参数修改无效的BUG,感谢易友97998。 36. 修改DirectX支持库“MIDI音乐.播放()”不支持含空格的文件名的BUG,感谢易友张飞,klasp。 37. 修改应用接口支持库“取网卡信息列表()”命令消耗大量内存且不释放的BUG,感谢易友伟业,花无心。 38. 修改农历日期支持库内部取节气的一处数据错误,感谢易友净莲。 39. 修改超级列表框不能通过对“现行选项”属性赋值-1从而取消选现行选项的BUG,感谢易友zye7504。 40. 修改超级菜单支持库,在没有菜单条的窗口上放置一个超级菜单组件,运行时在标题栏点右键导致程序异常退出的bug,感谢易友狼性本色。 41. 修改超级列表框多次调用“置列图片(-1)”导致程序无故退出的BUG,感谢易友redxblue。 42. 修改应用接口支持库“是否与互联网链接()”未及时关闭网络连接句柄的BUG,感谢易友zzy90。 43. 修改超级列表框表项编辑对话框删除表项时未同时删除子表项的BUG,感谢易友TLSWR。 44. 修改MySql支持库"取字段属性"方法返回的字段属性值与字段类型常量无法对应的BUG,感谢易友gaoheran。 45. 修改互联网支持库“HTTP读文件”命令不能读取非80端口URL的BUG,感谢易友goomoo。 46. 修改超级列表框刷新问题和图标显示问题。 47. 增加超级列表框插入表项的帮助说明,“类型”属性为“大图标列表框”或“小图标列表框”的情况下,将始终在所有表项的最后插入新的表项,感谢易友redsleaf。 48. 修改超文本浏览框,补充完善了对事件“已就绪”和“载入完毕”的说明,感谢易友qq136013347。 49. 修改超文本浏览框未释放BSTR指针的BUG,感谢易友东灿。 50. 扩展界面支持库二“提取加入图片”命令增加一个参数以提取小图标,感谢易友redxblue。 51. 修改超级编辑框“最大允许长度”属性为0时最大允许输入长度仍被限制为64K的BUG,感谢易友红花。 52. 修改扩展界面支持库二“RTF到纯文本”命令无法处理\emdash\lquote\rquote等殊符号的BUG,感谢易友zjc2008。 53. 修改扩展界面支持库二超级编辑框设定字符格式为“#禁止更改”后无法取消“禁止更改”的BUG。 54. 修改超文本浏览框的逻辑型属性或逻辑型方法返回值可能有误的BUG,感谢易友wincom1。 55. 修改IP编辑框无法得到“获得焦点”和“失去焦点”事件的BUG,感谢易友hedogn,poplarshine。 56. 修改IP编辑框的默认窗口尺寸为104*20。 57. 为IP编辑框增加“地址被改变”事件,感谢易友zjzqs。 58. 修改压缩解压支持库“生成的压缩包内文件日期和解压缩后文件日期与原被压缩文件日期不符”的BUG,感谢易友wanwan5。 59. 修改易语言知识库办公组件帮助文档的笔误,感谢易友sxfxx。 60. 修改易语言知识库“取网卡信息列表”命令例程有重复的程序集名称导致程序无法编译的错误,感谢易友cjdn。 61. 修改VCL相关支持库在组件事件销毁窗口可能导致程序非法访问内存的错误,感谢易友redxblue,nfh_china。 62. 修改VclBase支持库位图按钮类型为“确认”、“是”时修改按钮标题后在运行时不显示按钮图片的BUG,感谢易友redxblue。 63. 扩展功能支持库一增加“拖放树型框项目”命令。 其它更新: 1. 在“行业控件”类例程新增“Grid++report报表控件”。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.10版相对于4.06版(修订版1)更新说明: 1. 更新易语言开发环境和核心支持库,提供对VCL控件的更好支持。 2. 增加了易语言支持库开发包(SDK),目前有C++版本和Delphi版本。 3. 增加了两个用Delphi开发的支持库,VCLBase 和 JEDI,含大约20个封装自VCL的易语言窗口组件。 4. 增加了“硬件控制”方面的多个例程。 5. 增加了“网友优秀作品”例程。 6. 修改开发环境主程序,独立编译前提示,修改整体搜索的BUG。 7. 修改了通过右键菜单新建的.e文件不能直接保存的问题。 8. 修改了日期框自动跳转日期的问题。 9. 修改了MySQL支持库“执行SQL语句”的问题。 10. 修改了特殊功能支持库“调用子程序”的问题。 11. 修改了“数据库语言转换器.e”转换出现乱码的错误。 12. 修改了“数据库管理器.e”有密码打开失败的错误。 13. 修改了“MIDI测试.e”音乐文件在桌面不能播放的错误。 14. 修改了多媒体支持库“CD播放.是否有CD”的BUG。 15. 修改了Excel支持库设置字体下划线无效的BUG。 16. 修改了“气球提示框”单击鼠标或按键导致提示框关闭未发送“提示框即将隐藏”事件的BUG。 17. 修改了“shellEx支持库”注册热键的BUG。 18. 修改了“网络通讯支持库”内存泄露的BUG。 19. 修改了小数型数据到文本函数多次执行出错的问题。 20. 修改了正则表达式“搜索全部”时假死的问题,和程序多次频繁调用正则容易出错的问题。 21. 修改了多个支持库例程。 22. “可执行文件数据转换”支持库的代码打乱功能得到了较大的提升,不同的打乱码将得到差异性很大的结果,因此用户可以尝试使用不同的打乱码来从技术上应对杀毒软件的误报。 关于可执行文件数据转换,说明如下: 1、多次重复转换可能会导致转换后的可执行文件或易语言支持库无法使用,请确保只转换一次; 2、对于非易语言编译的可执行文件或DLL,不保证转换后能够正常使用; 3、如果想转换易语言独立编译可执行文件,应该在易语言的系统设置里面直接设置打乱码后进行编译转换,而不能在独立编译后再使用本命令来转换; 4、尽量在易语言系统设置里面设置打乱码后进行编译转换,在这种情况下,所编译出来的可执行文件将得到最好的打乱效果。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版(修订版1)相对于4.06版更新说明: 1. 未注册情况下,除不提供编译功能外,不再有其它任何限制,即等同于以前的学习版功能。 2. 核心库播放音乐功能已支持多个音乐同时播放(混音)。 3. 修改了扩展界面支持库二动画框PNG图片透明的问题。 4. 修改了可执行文件数据转换支持库,在Win98下转换的支持库存在载入失败的问题。 5. 修改了数据库支持库不能正常读写双精度小数的问题。 6. 修改了mysql支持库“读字段值”、“查找记录”、“创建表”、“修改表”的问题。 7. 修改了编码转换支持库部分情况下不能正常进行编码转换的问题。 8. 修改了远程服务支持库不能同时启动两个服务器的问题。 9. 对以往支持库的相关例程做了修正更新。 10. 对安装包的部分执行文件(.exe)进行了重新编译。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版相对于4.05版(修订版1)更新说明: 1. 扩展界面支持库二增加了动画框组件 2. 增加了可执行文件数据转换支持库,以应付一些使用落后的特征码查毒技术的杀毒软件,使其不再或很难对易语言编译出来的程序和易语言本身支持库误报. 3. "工具->系统配置->目的程序安全"选项增加了编译结果打乱码设置,设置此选项后将会自动对"编译"、"独立编译"、"编译生成安装软件"菜单功能所产生的结果进行自动打乱。 4. 远程服务支持库修改了服务端和客户端线程句柄泄露的错误. 5. 高级表格支持库,在类型为“选择型”的单元格按下空格键前后,将分别触发“将被编辑”“结束编辑”事件. -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版(修订版1)相对于4.05版更新说明: 1. 编译器,更正了“对全局数组变量和局部变量多次赋值可能无效”的BUG。 2. 核心库,更正了“取时间间隔”命令的BUG。 3. 扩展界面支持库三,更正了高级选择夹“无法删除表头字体”和“‘竖排子夹名称’属性为‘真’时子夹名称显示不完整”的BUG;外加一项改进:编辑“子夹管理”时可预览字体和字体颜色。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版相对于4.04版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 开发环境新增了剪辑历史处理和展开全部代码功能 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.04版相对于4.03版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 增加了3个支持库: 自定义图形支持库 编码转换支持库 矢量动画支持库 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.03版相对于4.02版更新说明: 编程环境新增快速跳转夹和书签支持。 系统新增长文本常量支持。 新增“代码编辑框”支持库 新增“通用对象支持库”,内含“快速文本对象”“快速字节集对象”等数据类型。 特殊功能支持库:新增“取文本”等三个命令。 Sqlite数据库支持库:“Sqlite表”新增“查找”方法;将Sqlite版本升级至目前最新的3.3.4版。 扩展界面支持库三:改进卷帘式菜单控件,允许修改非选菜单的项目属性;改进高级选择夹控件在表头样式为梯形时的外观显示;改进部分属性和方法的说明信息。 扩展界面支持库五:修改气球提示框控件在Windows98系统下字体不清晰的BUG;新增对的支持。 扩展界面支持库六:对多功能条控件进行的小的改进。 农历日期支持库:修改农历日期框控件调用“增减日期”“置农历日期”“置公历日期”等方法后未及时更新显示文本的BUG。 数据结构支持库:修改"链表.加入节点"方法有时不能按键值正确排序的BUG。 其它一些支持库的改进和修正 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.02版相对于4.0版更新说明: 1、DLL命令调用功能全面增强,具体请参见核心支持库手册里面的“调用API.e”例程和相关文档。 2、新增位图操作和易LOGO两个支持库。 3. 核心库的外部数据库组件被修正。 4、以下支持库被修正或增加新功能: 互联网服务支持库 网络传送支持库 mysql支持库 Sqlite数据库支持库:增加了20个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量)。 扩展界面支持库三:增加了提示文本功能,同时更新了卷帘式菜单和高级选择夹的属性编辑对话框并增加了相关方法;在卷帘式菜单控件的“项目”属性编辑对话框,如果项目名称为空文本,则显示为“未命名”,以便于用户以鼠标点击选。 扩展界面支持库五:“汽球提示框”更名为“气球提示框”并增加“批量关联组件”方法,以方便用户动态指定提示文本;修改其“提示框即将弹出”事件的参数“手柄横向坐标”“手柄纵向坐标”,由屏幕坐标改为客户坐标,以方便用户处理。 数据图表支持库:曲线图和柱状图增加了“显示标注”和“提示文本”属性;鼠标指向曲线图和柱状图的相应区域时会有提示框弹出并显示当前数据值。 XML解析支持库:增加导入导出字节集功能,另外增加了9个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.0版相对于易语言3.8正式版更新说明: 1、“新建”对话框布局改变,将一些新建项目进行了分类,大家可以在Samples和Wizard目录组织目录,“新建”对话框会自动列出。 2、新的“文本代码编辑器”工具。 代码编辑方式是以文本方式编辑,在每一行程序编辑完成后不必回车确认,直接下移光标继续输入。或按[Shift+回车]可代替原单键[回车]形式。 可以将代码以文本方式复制到记事本,或从记事本将文本代码粘贴回来,系统自动恢复为程序代码。 “系统配置”可以设置改变编辑区字体及字号。 “系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项选时,当光标在代码行末时回车,就可以编译当前行检查是否有语法错误,并在提示面板提示出来。默认为选。 若“系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项未勾选,代码编辑时将不会弹出错误提示,代码编辑后的运算符号不会规范整理,而会在调试或编译时给出错误提示,或使用全程提示工具检查,或通过按[Shift+回车]编译当前行进行检查。 3、新的“全程提示”工具,当用户将鼠标移至常量、变量、属性表等名称上停留片刻,会显示当前名称的相关信息。对未事先声明的变量不作任何提示。 4、新的“寻找替换管理器”工具。可以在当前程序进行寻找与替换。 5、新的“程序调试管理器”工具。新设计的“调用表”面板与“监视表”面板代替了原调试面板,具体使用与原来的调试方法类似,可用“查看表达式/变量”菜单查看当前子程序变量值。 6、新的“整体搜寻管理器”工具。提示夹增加“搜寻1”、“搜寻2”两个面板。使用“整体搜寻”菜单命令可将搜寻结果显示在其,并且可以对比查看。 7、新的“条件断点管理器”工具。新增“条件断点”菜单,可以设置断点时给定一组条件,方便调试,如果断点不是条件公式,就会自动转换为普通断点。 8、新的“组件排列管理器”工具。当没有安装扩展组件、OCX组件或COM组件时,不显示分类,当组件排列拥挤时,自动增加分类。 9、新的“配色方案管理器”工具。编辑代码区与属性表的配色方案已合并,且支持任意颜色自由定制,大家可将自定义的配色方案拷贝到Clr目录,就可在列表看到。 请使用菜单“工具”→“系统配置”→“程序显示”→“颜色配置”,在下拉列表选择本Clr目录的颜色配置文件。 10、“提示”面板显示命令帮助内容时,将会显示当前命令所处的上级支持库分类信息,以利于用户查询所在支持库。 11、调试断后回到代码编译界面,可将鼠标移到变量上查看变量值提示。 12、备注直接使用单引号标注,并兼容打开以前版本的代码自动改为单引号标注形式。 13、热键调整:如原直接使用键盘的方向键可展开命令,现在需要使用[ALT+方向键]才可以展开,“单步跟踪”热键有所改动。 编辑时原[F1]热键插入文件名称路径现改为[F2]热键插入。[F10]可删除一行,[CTRL+K]可屏蔽一行。 14、菜单调整:如“配置”子菜单移至“程序”菜单下,增加“条件断点”菜单,原“易向导”菜单改为“执行易向导”菜单.....具体请自行对比。 15、Samples目录增加大量的经典例程,供大家学习交流。 16、Ecom易模块目录新增若干易模块及例程。 17、易向导增加“通用密码登录管理向导”及“OpenGL向导”。 18、系统配置对话框的“编译选项”新增“是否使用Windows通用组件库6.0版”选项,默认不选。如果选,编译后的程序将使用6.0版风格的组件。 19、推出了以下新的支持库: 农历月历支持库新增“农历月历”组件 拖放支持库 正则表达式支持库 进程通讯支持库 BT下载支持库 网络通讯支持库二 扩展界面支持库三增加“高级选择夹”组件(本库必须在易语言4.0以上版本使用) 应用接口支持库 OpenGL支持库 DirectX发支持库 SQLite数据库支持库 控制台操作支持库 扩展界面支持库五 20、办公组件支持库已升级,推荐大家使用该升级后的支持库。 21、新表格组件改名为高级表格以区分基本支持库的表格,方便大家定义数据类型。 22、网络传送支持库更新及易语言下载快车已更新。 23、基本组件的打印机组件已支持自定义纸张,“开始打印”方法当“纸张”参数为-1时,可以自定纸张宽高。 24、“打印机”对象和“打印设置信息”数据类型的打印纸类型新增了100多种扩展打印纸类型。 25、系统核心支持库的“寻找字节集”和“倒找字节集”命令各增加一个参数。 26、窗口组件的基本事件加入了“滚轮被滚动”事件,以支持鼠标滚轮编程。 27、核心库“其它”类别增加了“DLL命令调用转向”命令,以支持程序对非固定文件名DLL的输出命令进行调用。 28、编辑组件的文本型属性时可以编辑多行文本。 29、组件箱右上角增加一个按钮,可以在组件图标排列与组件名列表切换。 30、“输出调试文本”命令支持通用数据类型。 31、编译使用了易模块的易程序时,由过去仅在易语言安装目录ECOM下寻找所需要的易模块文件改为首先在易程序所处目录下寻找,然后再去ECOM目录下寻找。 32、易模块管理对话框新增了“创建指定易模块文件的接口程序集”按钮。 33、为规范编程,多个易语言打开同一个源代码时,将会提示切换到打开的程序,否则请另存为新文件名后再打开,以保护程序。但如果你用新建方式打开程序时,不受此保护。 34、修改了用户程序当支持库不存在时弹出的出错信息。 35、所有带图片组属性的组件选索引时支持直接通过选取图片组的方式输入。在索引项目后多了一个按钮,点击按钮后弹出图片组预选窗口,直接选图片即可。 36、扩展界面库一的树型框增加了“右键单击项目”事件。 37、系统颜色配置里面新增了“窗体设计器背景”项。 38、编译时实施了严格的重复名称检查,编译选项新增“严格的重复名称检查”选项,为了兼容以前的程序,默认为不选,建议将其选。 39、支持库列表增加排序功能,可按拼音顺序排列支持库。具体是支持库面板的鼠标右键菜单增加“排序”子菜单。 40、核心支持库的“窗口”数据类型增加了“置父窗口”方法。 41、核心库的“数值转换”类新增了“到字节”、“到短整数”、“到整数”、“到长整数”、“到小数”命令。 42、核心库的“位运算”类新增了“左移”、“右移”、“合并整数”、“合并短整数”命令。 43、核心库的“变体型”数据类型新增“取字节集”方法,并且其“赋值”方法支持置入字节集类型数据。 44、核心库的“载入”命令被改进,当以对话框方式载入不可视窗口时,不再强制显示并等待,而直接返回, 然后可以通过设置该窗口的可视属性为真来显示该对话框。此改进后,可以进行以下操作: 载入 (窗口1, , 真) 窗口1.标题 = "演示" 窗口1.可视 = 真 45、核心库的“从字节集转换”命令更名为“取字节集数据”,并增加一个参数,以支持从字节集随意取出部分数据。 46、核心库的“打印机”对象有所改进,并且增加了四个方法用作在Windows2000/NT/XP下设置自定义纸张类型。 47、“支持库配置”对话框上方加入了查找功能。 48、“支持库配置”对话框下方增加了删除支持库按钮。 49、“系统配置”对话框内“颜色配置”部分增加了“导入”按钮。 50、左侧支持库列表数据类型部分列入了成员事件并加入了全面的提示。 51、属性表下方的事件组合框内对已有事件子程序的事件进行了标记,并将自有事件和固定事件分开。 52、鼠标指针属性新增“手型”类型。 53、对列表式组件箱进行了排序。 54、窗口设计器右键单击组件后所弹出的菜单内新增了“查看数据类型定义”菜单项。 55、组件右键菜单加入“锁定”和“解除锁定”菜单,锁定组件时只能使用键盘的光标键移动或使用SHIFT的组合改变大小。 56、当前系统正在编辑一份易程序时,双击打开新易程序时,会弹出询问对话框,用户可以选择重新启动一份易语言系统打开程序。 57、输入备注时不再有提示框出现。 58、单行编辑框文字垂直居。 59、恢复了调试变量表。 60、恢复了在行尾回车时自动询问增加未定义的变量、子程序、常量名(仅当“输入新语句后自动检查语法错误”系统设置被选时有效)。 61、打印机对象改正了默认纸张的设置问题。 62、核心支持库增加“置错误提示管理”命令,用作支持用户自行提示严重错误信息。 63、核心支持库的“选择夹”组件增加了“是否填充背景”、“背景颜色”两个属性,用作解决“隐藏自身”属性为真时选择夹内 一些子组件的刷新问题。 64、系统的“程序”菜单新增“重新名称关联”菜单项。 65、加入了源代码加密功能。 66、核心库“服务器”组件的“取回客户”方法支持在“数据到达”事件使用。 67、核心库“媒体播放”类别增强了对MP3播放的支持。 68、核心库“系统处理”类别增加了“多文件对话框 ”命令。 69、编译器所支持语法格式改进,返回值支持直接引用其成员,如“a.方法1 ().a1.方法2 ()”语句格式现在已经可以使用。 70、系统的“工具->系统配置”菜单新增“目的程序安全”选项夹。 71、系统的“编辑”菜单新增“到最近修改处”菜单项。 72、改进了各种编程语言对易语言DLL的调用支持。 73、新增扩展界面支持库六、DirectX3D支持库。 74、自定义鼠标指针支持彩色。 75、易模块管理功能被去除,支持新的易模块引入功能,且易模块公开支持项目增多。 76、系统自带易模块新增3D图形引擎支持易模块。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8正式版(修正第二版)相对于3.8测试版的改动部分: 1、支持开发并使用易语言向导程序,具体例程请见lib\ewizard\samples目录下的“应用程序向导.e”及“API助手.e”文件。 2、源程序编辑窗口右键菜单新增“收缩屏蔽”功能,可以用作一次性屏蔽大段代码。 3、系统不再默认载入所有支持库,而必须在支持库配置指定。 4、源程序的载入速度得到提高。 5、推出了以下新的支持库: 易向导支持库 农历日期支持库 远程服务支持库 扩展界面支持库三 互联网服务支持库 邮件接受支持库 多媒体支持库 表格支持库 超级菜单支持库 保密通讯支持库 办公组件支持库 另外,图表支持库和表格支持库现在支持和打印机对象合作打印。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8测试版相对于3.7正式版的改动部分: 1、支持完全的面向对象编程,可以在程序定义并使用对象。 2、编写DLL时其的公开子程序可以接受文本数据类型参数,且可以返回文本和字节集型数据。 3、支持源程序代码的收缩和展开(操作方法:选程序块后单击右键选“收缩”菜单项,在子程序头上可以直接左键单击子程序名左边的减号)。 附,易语言面向对象开发特性简要说明: 1、易语言支持类的构造、析构、继承、虚拟方法、多态、封装特性。 2、对象的构造: 构造顺序为:先构造基类对象,再构造其继承类对象,如果类具有对象成员,则先于其所处对象构造。 3、对象的析构: 析构顺序为:先析构继承类对象,再析构基类对象,如果类具有对象成员,则在其所处对象后析构。 4、继承: 任何类均可以指定另外一类作为其基类,继承层数不限。 5、虚拟方法: 在基类的方法可以被其继承类的同名方法覆盖,当调用此方法时,系统自动根据所调用的对象 实体去调用对应的方法。 6、多态性: 可以将一个继承类对象赋予到其基类数据类型变量,此时对此基类对象变量进行操作,将反映出继承类对象的特性。 7、类的封装: A、类的所有成员数据变量只能由该类本身的方法代码所访问,属于私有性质。 B、在继承类可以以“类名.方法名”的方式指定访问基础类的方法。 C、只有标记为“公开”的方法才能在类代码外部通过该类的对象实体来访问。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7正式版相对于3.7测试版的改动部分: 1、编辑环境可以打开未安装对应支持库的易语言源程序。 2、“内码转换”支持GBK与日文内码SJIS之间的转换。 3、核心支持库的“对象”数据类型增加了“取接口”方法。 4、“到字节集”、“到文本”命令被增强。 5、“数值到人民币”改名为“数值到金额”。 6、“取系统语言”命令支持linux,并增加日文类别。 7、“取操作系统类别”命令支持linux。 8、所有COM封装对象的“取子对象”方法更改为“取接口”,并增加一参数以取出指定接口。 9、改进后的packcom工具,用3.7测试版的packcom生成的npk请使用本版本的packcom打开后保存,以进行转换。 10、对测试过程发现的所有问题都已经纠正。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7测试版 相对于 3.6 正式版的新增功能: 1、对微软COM技术的全面支持,包括ActiveX组件、OLE自动机、COM类型库等等,详细说明请见ESDN帮助 2、跨平台的网络通讯支持库 3、跨平台的Mysql数据库支持库,且功能全面加强 4、跨平台的多线程支持库 5、EXCEL2000支持库(直接操作Excel) 6、WORD2000支持库(直接操作Word) 7、PowerPoint2000支持库(直接操作PowerPoint) 8、数据图表支持库(柱形图,饼形图、曲线图) 9、脚本语言支持库(可以运行VB script Jave script等脚本) 10、文本语音支持库(提供对文本转语音输出以及语音识别的支持) 11、易语言支持库在运行时支持动态加载 12、枚举常量的支持(详细说明见ESDN帮助) 13、更新了setup安装程序(即菜单"编译生成安装软件"的功能改进,解决了反安装时删除全部目录的问题,添加额外文件时增加了批量添加,还有更多安装功能的增强!) 14、部分功能的加强(如:树型框可以高速批量加入项目、标准输入命令支持密码输入、启动多线程支持参数等等) 15、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.6 公司成立纪念版 相对于 3.5 正式版的新增功能: 1、增加了对Linux平台的支持,可以用易语言在Windows环境下编写Linux控制台程序 2、增加了Windows动态链接库(DLL)的编写,用易语言能编写出DLL供自己以及其他编程语言(VB,VC,Delphi等)调用。 3、增加了控制台操作的2个命令“标准输出”、“标准输入”, 4、增加了3个命令:“指针到文本”(文本操作),“指针到字节集”(字节集操作)、“写到内存”(其他),最佳使用场合在易语言回调子程序和易语言DLL公开子程序用作对外输出数据。 5、增加了图形图像支持库 - 格式1.0版,支持多种图片格式的转换。 6、增加了XP风格界面库1.1版,支持部分控件的4种风格类型的转换。 7、增加了文件压缩/解压缩支持库1.0版,支持.zip格式的压缩解压,同时用本库压缩的.zip文件也可以被其他压缩软件使用 8、增加了多线程支持库1.1版,供对多线程的支持,并通过实现进入许可证机制以避免多线程冲突。 9、增加了数据库操作支持库1.0版,本支持库用来访问各种类型数据库。 10、增加了MySql支持库1.1版,本支持库实现对MySql的支持。 11、扩展界面支持库二1.1版增加了“IP编辑框”窗口组件,支持对IP地址的输入和编辑。 12、修改了易模块的接口结构,在支持原有结构的基础上,增加了新的接口创建方式。 13、开发环境增加了即时输入提示。 14、全面增补帮助文档(esdn.chm),增订图片及例程。 15、其他很多地方改进。 以上新增功能详细情况请看易语言新版esdn帮助文档(esdn.chm),均有详细说明及例程。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.5 正式版 相对于 3.39 版的新增功能: 1、增加了扩展界面支持库二,包含超级按钮、高级影像框、分隔条、 超级编辑框等窗口单元,包含图片组处理、文档格式转换等分类命令。 2、增加了端口访问支持库,以支持对计算机端口的直接访问。 3、图片组支持真彩且制作工具性能提升。 4、表格拖动选择闪烁的问题已经解决。 5、系统配置可以设置不显示程序备注。 6、数据源支持设置基于单元格的只读属性。 7、组合框和列表框的数据绑定实现方式改变。 8、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.39 正式版相对 3.38 版的新增功能: 1、可以读取繁体版易语言编写的程序。 2、增加了 cncnv 内码转换支持库。 3、增加了树型框的事件和方法。 4、改进了打印预览。 5、运行时树型框的“项目”属性可以读出当前项目数据。 6、可以在“程序设置”对话框设置程序版本号。 7、改正了读取SQL SERVER数据库出现的问题。 8、改正了xp下托盘图标弹出菜单单击桌面不消失的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.38 正式版相对 3.36 版的新增功能: 1、支持加密狗。 2、操作系统界面功能支持库增加了“关闭系统”命令,支持重启、关机、注销、休眠、冬眠。 3、改进了扩展界面支持库的透明标签单元。 4、其他改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.36 正式版相对 3.3 版的新增功能: 1、开发环境支持源代码打印。 2、开发环境窗口单元箱增加了滚动按钮。 3、改进了安装卸载子系统。 4、改进了端口组件,添加了方法和属性。 5、改进了“操作系统界面功能支持库”的“创建快捷方式”命令。 6、改进了OCX支持。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.3 正式版相对 3.2 版的新增功能: 1、新增了“操作系统界面功能支持库”,支持Windows外壳功能。 2、试用限次在各版本之间不再累加。 3、支持数据库加密。系统核心支持库数据库类别增加了“是否已加密”、 “置数据库密码”、“密码输入框”、“复制密码”命令。“打开”命令 的数据库密码参数已经启用,改进了数据库管理器和易之表以支持加密 数据库; 4、数据操作支持库一增加了对RSA数字签名和验证的支持(提供了“数字 签名钥匙测试.e”例程),并增加了对RC4加密算法的支持; 5、系统核心支持库的“文件读写”类别增加了“打开加密文件”命令, 用作保存加密文件数据,并提供了“加解密工具.e”例程; 6、改进了安装程序的卸载功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.2 正式版相对 3.1 版的新增功能: 1、增加了对OCX组件(即ActiveX组件)的支持。 易语言 3.1 正式版相对 3.0 版的新增功能: 1、支持独立编译,独立编译后的易语言程序可以脱离易语言系统单独运行。 易语言3.0 正式版相对测试五版的新增功能: 1、增加电子注册支持。 易语言3.0 测试五版本相对于测试版三新增功能: 1、“系统处理”命令类别加入了对配置文件进行操作及取操作系统类别的命令。 2、改进了调试过程查改容器的功能(移到了工具条上)。 3、完成了安装制作工具的开发,具体请见系统setup目录的readme.txt文件说明。 只是由于目前编译功能尚未开放,所以暂时不能被使用。 易语言3.0 测试三版本相对于测试版二新增功能: 1、加入了程序调试支持系统。 易语言3.0 Beta版本相对于2.51版本新增加的功能和需要注意点: 一、新增功能: 建立了完全的易程序编译器系统,支持全编译,可以直接将程序编译为CPU指令码 运行,从而突破了长期以来的速度瓶颈。 二、新增特性: 1、子程序指针值为该子程序的内存代码地址,可以直接传递给DLL命令用作回调。 2、只有被使用到的代码和数据才会被编译到可执行文件。 3、如果需要屏蔽子程序的某段程序使之不会被编译输出,直接使用类似: “判断循环首(假)”或 “如果真(假)”括住该语句块即可。 4、程序配置允许设置任
第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提 示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器是否包含特殊字符 3.10 判断文本回车的数量 3.11 判断字符串有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国的字符下落效果 3.28 获取表单文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea的文本插入 3.46 查找两段文本相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序
第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器是否包含特殊字符 3.10 判断文本回车的数量 3.11 判断字符串有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国的字符下落效果 3.28 获取表单文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea的文本插入 3.46 查找两段文本相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序 6.7 给下拉框数据分组 6.8 获取列表框的选择 6.9 类IE下拉框 6.10 下拉框式邮件发送 6.11 获取多选框的选择项 6.12 手动调整的列表框 6.13 下拉框式网站导航 6.14 综合的搜索引擎 6.15 经典的ListView列表框 第7章 键盘操作和状态栏特效 7.1 按功能键返回首页 7.2 回车实现Tab键功能 7.3 Ctrl+Enter提交数据 7.4 IE屏蔽退格建(Back Space) 7.5 屏蔽键盘所有键 7.6 JavaScript捕获方向键 7.7 状态栏变化信息 7.8 状态栏的跑马灯效果 7.9 状态栏缩放文字 7.10 状态栏文字来回出现 7.11 交替闪烁的状态栏 7.12 状态栏的分解显示文本特效 7.13 状态栏文字从右弹出 7.14 状态栏文字从间分开显示 7.15 屏蔽掉IE自带的功能键 第8章 链接特效 8.1 关闭窗口的链接 8.2 不用CSS实现链接样式的变化 8.3 让链接没有下划线 8.4 去掉超链接点击时的框 8.5 显示页面所有链接 8.6 一个链接打开两个地址 8.7 为链接提供下拉菜单 8.8 按钮链接 8.9 弹出鼠标所指的链接地址 8.10 链接的注释 8.11 为超链接同时绑定单击和双击事件 8.12 带链接的滚动字幕 8.13 会跳舞的链接 8.14 检测站点的连接速度 8.15 文本链接的渐变效果 第9章 表格特效 9.1 用table做的镜框 9.2 全自动单元格 9.2 突出的表格 9.3 让表格有提示信息 9.4 闪亮的表格边框 9.5 表格的宽度固定后内容自动换行 9.6 表格的排序 9.7 表格的斜线 9.8 table的文字滚动 9.9 JavaScript遍历table的行和列 9.10 表格按回车自动生成新行 9.11 单击单元格背景变色 9.12 单击表格某行后其他行隐藏 9.13 单击表头实现表格排序 9.14 单击单元格显示行的详细信息 9.15 表格设置为“100%”时获取表格的宽度 9.16 表格选后变色 9.17 表格隐藏下级表格 9.18 表格自动下移 9.19 动态创建固定列数的表格 9.20 动态改变表格列宽 9.21 动态改变表格的行顺序 9.22 动态生成包含合并单元格的表格 9.23 用键盘上下键实现表格行的上下选择 9.24 用JavaScript隐藏或显示表格列 9.25 滚动的表格 9.26 交换表的行 9.27 动态拖放表格的宽度 9.28 可输入内容的表格 9.29 可以分级的表格隐藏 9.30 动态创建表格并实现分页 9.31 删除表格指定行 9.32 设置表格的交替行颜色 9.33 双击单元格变为可编辑 9.34 鼠标经过表格时列变色 9.35 鼠标选择表格的多行 9.36 使用JavaScript向表格写入数据 9.37 类C# GridView的编辑效果(一) 9.38 类C# GridView的编辑效果(二) 第10章 单选框和复选框 10.1 选择了哪一个单选框 10.2 单击文字实现单选框的选定 10.3 被选的复选框求和 10.4 复选框组选 10.5 复选框分组全选 10.6 复选框和文本框的联动效果 10.7 单击任意单元格都能自动选复选框 10.8 调用复选框后面的文字 10.9 两个checkbox互斥问题 10.10 使用checkbox控制文本框 10.11 选表格行前的复选框则行变色 10.12 用JavaScript生成面包屑导航 10.13 复选框的反选 10.14 选所有复选框 10.15 复选框全选(二) 10.16 改变slsect选项的颜色特效 第11章 颜色处理和菜单特效 11.1 背景颜色测试 11.2 RGB颜色在线转换 11.3 颜色切换板 11.4 下拉菜单 11.5 左键弹出式菜单 11.6 目录样式的下拉菜单 11.7 网页的选项卡 11.8 静态导航菜单 11.9 烟花效果的下拉菜单 11.10 网络导航条 11.11 隐藏式菜单 11.12 仿flash菜单 11.13 滚动导航菜单 11.14 幻灯片式的导航菜单 11.15 类似QQ的菜单 11.16 三级联动菜单 11.17 三级联动菜单 11.18 树型目录菜单 第12章 窗口特效与弹出式警告 12.1 无关闭按钮的窗口 12.2 鼠标控制窗口开关 12.3 使窗口只第一次访问时弹出 12.4 禁止弹出警告框 12.5 关闭窗口不提示的方法 12.6 关闭窗口时的提示 12.7 定时弹出窗口 12.8 调整窗口的大小 12.9 打开的窗口居 12.10 打开窗口的等待提示 12.11 在打开的窗口返回数据 12.12 创建弹出窗口 12.13 不允许窗口出现滚动条 12.14 页面打开的同时打开另外两个窗口 12.15 慢慢变大的窗口 12.16 设置新打开的窗口为活动窗口 12.17 页面随窗口的改变而改变 12.18 幻灯片式弹出窗口 12.19 弹出窗口生成器 12.20 关不掉的警告框 12.21 循环的警告框 12.22 屏蔽状态栏的错误提示 12.23 获取模式窗口的值 第13章 日期和时间特效 13.1 指定时间关闭页面 13.2 最简单的时间日期特效 13.3 最简单的获取时间的方法 13.4 随日期变换的文本 13.5 输入框的默认值为今天 13.6 时间相加 13.7 5秒后消失的广告 13.8 12小时制和24小时制的转换 13.9 标题栏显示时间 13.10 超过时间页面自动跳转 13.11 分时段问候用户 13.12 获取服务器时间 13.13 倒计时显示 13.14 背景时钟 13.15 计算某天星期几 13.16 计算时间差 13.17 计算网页停留时间 13.18 记录页面的修改时间 13.19 将日期转换为字符串的方法 13.20 检测是否是闰年 13.21 年份加减函数 13.22 精确到千分之一秒 13.23 离开某天的时间 13.24 判断两个字符串日期的大小 13.25 显示登录时间 13.26 文日期样式(一) 13.27 文日期样式(二) 13.28 状态栏动态显示时间 13.29 页面访问时间限制 13.30 显示英文上、下午的时间 13.31 用JavaScript制作的特色时钟 13.32 自定义的日历 13.33 生日提醒器 13.34 时间的倒影 13.35 使用正则表达式验证日期 13.36 全面的日期选择功能 13.37 全球的时间查看表 13.38 无刷新定时取数据 13.39 取当月的最后一天 第 14章 数字、数组和统计函数特效 14.1 边打字边显示字数 14.2 创建随机数 14.3 JavaScript创建二维数组 14.4 截断小数点位数 14.5 删除数组指定元素 14.6 数字选后放大 14.7 统计字符数的方法 14.8 JavaScript遍历数组 14.9 获取字符串型数组下标的数组长度 14.10 用JavaScript实现数组排序 14.11 数字千分位函数 14.12 读写Cookie的函数 14.13 获取JavaScript函数的所有参数 14.14 奇偶数的判断 14.15 在JavaScript运行VBScript函数 14.16 购物篮常用的计算总价效果 14.17 同一用户的来访统计 14.18 十六进制转换为十进制 14.19 将URL转化为16进制 14.20 小写金额转换为大写 14.21 通过两点坐标计算直线距离 14.22 随机抽取彩票 14.23 实时计算折扣 14.24 实用计算器 14.25 前面补0的方法 第15章 图形、图像的特效 15.1 图片变形效果 15.2 图像的翻转效果 15.3 图像的模糊效果 15.4 图像的水印效果 15.5 图形淡出淡隐 15.6 图像的渐隐播放效果 15.7 文字环绕图片 15.8 切换图片的特殊效果 15.9 晃动的图片 15.10 定时消失的图片 15.11 QQ图像一闪一闪的效果 15.12 设置textarea的图片不处于编辑状态 15.13 禁止图像的拷贝 15.14 LOGO像雪花一样落下 15.15 多幅图片分页滚动显示 15.16 循环滚动显示图片 15.17 图片的选择展示 15.18 163图片新闻切换效果 15.19 判断上传图片的大小 15.20 上传图片时预览 15.21 对联广告 15.22 带关闭的对联广告 15.23 到边界反弹的漂浮图片 15.24 用键盘控制图片移动 15.25 预装载图片提高站点速度 15.26 始终在屏幕右下角的图片 15.27 可拖动的图片 15.28 等比例缩略图 15.29 用JavaScript导出图像到Excel 15.30 使用VML打造可改变大小的圆框 15.31 JavaScript实现文档结构图 15.32 判断一副图片是否加载完毕 第16章 页面数据的验证 16.1 验证字符串是否全由数字组成 16.2 验证表单项必须填写 16.3 判断用户输入是否为文 16.4 验证列表框的值是否重复 16.5 检测输入框的统一方法 16.6 Email的验证 16.7 不使用正则验证IP地址 16.8 IP地址输入框 16.9 判断变量是否已经定义 16.10 判断方法是否已经定义 16.11 表单验证样式(一) 16.12 判断表单是否已修改 16.13 判断控件的类型 16.14 密码强度检查 16.15 身份证的验证 16.16 JavaScript生成验证码 16.17 JavaScript生成验证码(二) 第17章 进度条、滚动条特效处理 17.1 使用符号制作的进度条 17.2 用table制作的进度条 17.3 CSS+JS制作的进度条(一) 17.4 CSS+JS制作的进度条(二) 17.5 进度条形式的下载效果 17.6 滑动条(一) 17.7 滑动条(二) 17.8 窗体滚动条随文字增加自动滚动 17.9 为textarea加横向滚动条 17.10 记录滚动条位置 17.11 彩色滚动条 17.12 Windows XP的滚动条 第18章 在线考题案例 18.1 在线考试代码 18.2 在线考试代码(二) 18.3 在线测试代码(三) 18.4 多选考试题 18.5 在线心理测试脚本 18.6 电脑检测健康情况 第19章 文件处理和打印的技巧 19.1 判断上传文件的类型 19.2 改变上传文件控件的样式 19.3 上传文件一次完成 19.4 使用正则判断文件扩展名 19.5 多附件上传效果 19.6 上传控件内容清空 19.7 textarea显示记事本文件的内容 19.8 使用FSO读写文本文件 19.9 自动启动文件下载 19.10 创建Excel文件 19.11 JavaScript导出数据到Excel 19.12 JavaScript读取自身文件内的XML 19.13 将XML文件绑定到table 19.14 使用JavaScript加载XML文件 19.15 动态加载JavaScript文件 19.16 防止JavaScript文件被其他站直接引用 19.17 检查机器是否安装Word 19.18 打印当前页 19.19 打印预览 19.20 隐藏不想打印的页面内容 19.21 使用ExecWB直接打印 19.22 动态绑定XML文件 19.23 Kill Excel的进程 第20章 调用操作系统的应用 20.1 Javascript操作剪贴板 20.2 打开硬盘驱动器 20.3 单击加入收藏夹 20.4 复制标题和网址 20.5 关闭输入法 20.6 检测屏幕分辨率 20.7 检测系统信息 20.8 显示本地计算机信息 20.9 检测浏览器浏览过的站点数 20.10 IE文件菜单的打开命令 20.11 打开Internet选项对话框 20.12 打开Windows系统的画板 20.13 弹出保存对话框 20.14 进入页面弹出收藏夹 20.15 执行客户端的可执行程序 20.16 自动调用OutLook发送邮件 20.17 弹出窗口选择颜色 20.18 弹出框式邮件发送 20.19 把网站作为用户的Active桌面 20.20 判断是否安装了flash插件 第21章 流行技术:DOM和userData的应用技巧 21.1 使用userData保存文本内容 21.2 使用userData保存select标记 21.3 使用userData保存checkbox标记 21.4 使用DOM实现控件的替换 21.5 使用DOM实现控件的复制 21.6 使用DOM判断页面控件是否嵌套 21.7 使用DOM获取页面某控件的属性 21.8 将某行排在表格的最后 21.9 动态删除页面的元素 21.10 克隆表格 21.11 拖动表格行改变顺序 21.12 表格操作常用方法 第22章 流行应用:AJAX和Property的应用技巧 22.1 实现关机效果的界面 22.2 关机特效(二) 22.3 评星效果 22.4 输入框自动完成功能 22.5 Ajax效果的字符串过滤 22.6 Gmail右上角的Loading效果 22.7 使用XMLHTTP获取天气预报 22.8 拖拽任意对象 22.9 避免打开无效页面 22.10 用JavaScript调用Google AdSense 22.11 Ajax效果:可拖拽的表格 22.12 JavaScript调用Web Service 22.13 用JavaScript实现编码解码 22.14 创建带属性的对象 22.15 用prototype实现JavaScript的继承 22.16 JavaScript制作哈希表 第23章 其他技巧及特效 23.1 最简单的漂移特效 23.2 JavaScript遍历对象的所有属性 23.3 QQ在线客服 23.4 查看网站的排名 23.5 定义全局变量 23.6 动态生成金字塔效果 23.7 动态修改CSS的样式 23.8 根据浏览器不同设置CSS 23.9 汉字按拼音排序 23.10 划词搜索 23.11 加载大量input控件的快速方法 23.12 简繁体转换 23.13 将HTML转换为JavaScript脚本 23.14 脚本永不出错 23.15 进入网站的签名程序 23.16 浏览器毁灭者 23.17 罗列对象的属性和值 23.18 密码保护页 23.19 全角转半角 23.20 全屏广告 23.21 输入的英文自动全大写 23.23 特殊扩散效果 23.24 提交信息等待界面 23.25 同时调用两个方法 23.26 自定义错误处理样式 23.27 FTP网站登录

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧