狂急,在线等待!在程序中如何实现彩色鼠标光标?

AutopVision 2003-08-20 11:20:42
这个样子要个有颜色的鼠标光标为何不行:
HANDLE hCursor = ::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),"CURSOR_TOUCH",IMAGE_CURSOR,0,0,LR_DEFAULTCOLOR | LR_CREATEDIBSECTION | LR_VGACOLOR | LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);
SetCursor((HCURSOR)hCursor);
...全文
76 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mct1025 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HCURSOR cur_myarrow
在OnCreate中,加入
cur_myarrow = AfxGetApp()->LoadCursor(IDC_MYARROW); //IDC_MYARROW为彩色光标

在OnSetCursor中,使用
::SetCursor(cur_myarrow);
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要补充申明的是光标肯定设置上了,只是他总是使用单色的,而不使用8位或16位色的。
Daniel22_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态光标??
kingzai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
try
BOOL CMdiAppView::OnSetCursor(CWnd* pWnd, UINT nHitTest, UINT message)

{
HCURSOR hCursor = (HCURSOR) LoadImage( AfxGetInstanceHandle(),
MAKEINTRESOURCE( IDC_MYPOINTER ),
IMAGE_CURSOR, 0, 0,

/*LR_LOADFROMFILE|*/LR_DEFAULTSIZE|LR_COLOR);
::SetCursor( hCursor ); return true;
}
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,还是:
HANDLE hCursor = ::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDC_CURSOR_TOUCH),IMAGE_CURSOR,0,0,LR_VGACOLOR | LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);
if(bTouchActived) ::SetCursor((HCURSOR)hCursor);
存在的问题是:
如果你使用VC++的资源编辑器添加新的光标时他总是缺省给你一个单色的(郁闷的是你不能删除),你可以添加彩色的,但是该函数总是缺省使用其中的单色;
解决方法:
脑筋急转弯,我从外部Import一个彩色的光标进来,一看只存在彩色资源项,立马清除粘上自己的光标,编译运行一切OK
关于网络上的搜索:
只有说在Dephi下如何实现彩色光标,没有VC的,看来这本不是一个问题,可我VC工龄已达六年了......汗颜汗颜
关于分数:
问题是我解决的,当然回收罗。
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hynxhvc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wj59 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用LoadCursorFromFile加载ANI
用SetCursor实现即可

如:SetCursor (LoadCursorFromFile ("c:\a.ani"));
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我最新的代码:编译通过,执行通过,只能出来资源中的单色鼠标,不能出来对应的彩色的。
HANDLE hCursor = ::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),MAKEINTRESOURCE(IDC_CURSOR_TOUCH),IMAGE_CURSOR,0,0,LR_VGACOLOR | LR_DEFAULTSIZE | LR_SHARED);
if(bTouchActived) ::SetCursor((HCURSOR)hCursor);
AutopVision 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
anothervip 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
学习

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧