我的tomcat可以执行没有带数据库操作的jsp页面,却不能执行带数据库操作的页面!为什么?

bbyou 2003-08-20 11:21:30
是不是要自己手动添加mysql数据库驱动??
是在classpath里面添加吗?能不能给个具体的建议?一定给分!!!
...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbyou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题其实是这样的:以前我的机子的所有jsp都可以用,后来我重装了系统,数据库操作页面就不能执行了
jackwin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意用户密码与账号
MYSQL安装后会要求你输入密码与账号但这个账号是不能使用的(原因我也不知道)
你必须在DOS下重新设置账号与密码
比如我的MYSQL安装在C:\MYSQL下
在c:\mysql\bin下运行如下
mysqladmin -uroot -p password 123456
之后要求你再输入一次密码,不用理会直接回车..
OK就可以用
mysql -uroot -p123456
登陆了!!
你试试...驱动程序问题你试试改密码后再试吧!!
Geranium 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,在文件中用Class.forName定义驱动了吧?
gks_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是没有设置classpath
xdcy2001 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要定义一下驱动吧?(例如:Oracle数据库)
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
String url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:oral";
Geranium 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那在classPath下也要设置数据库的路径参数。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧