取得选中记录值的问题

Geranium 2003-08-20 11:21:42
tomcat1.4,db2数据库,jsdk1.4,win2k。

在创建记录时,每条记录后面都有个“修改”按钮,一点这个按钮,就对应调出这条记录的内容。

点击“修改”按钮时怎么取得该行的记录内容?或是说把它赋值给变量?

while(rs.next()){
%>
<tr align="left">
  <td><%=rs.getString(1)%></td>
  <td><%=rs.getString(2)%></td>
  <td><%=rs.getString(3)%></td>
  <td><%=rs.getString(4)%></td>
<td><input class="but1" name="editor" value="修改" type="submit"></td>
<br><%
%>
</tr><%
}
%>
...全文
49 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxichao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Geranium 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.lang.*"%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>JSP测试页面---Table</TITLE>
</HEAD>
<BODY topmargin="2">
<form name="frm" method="post" action="testqueryupdate.jsp" onSubmit="return check();">
<table border="2" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
  <th>编号</th>
  <th>姓名</th>
  <th>职务</th>
  <th>部门</th>
</tr><%
/**
http://127.0.0.1:8080/examples/jsp/table.jsp
*/
Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver");
String url = "jdbc:db2:test" ;
String username = "db2admin" ;
String password = "111" ;
Connection con = DriverManager.getConnection(url ,username ,password );

Statement stmtCount = con.createStatement();
ResultSet rsCount = stmtCount.executeQuery("select count(*) from db2admin.test2");
rsCount.next();
int intCount = rsCount.getInt(1);
String[] itmID = new String[intCount];
stmtCount.close();
rsCount.close();

Statement Stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = Stmt.executeQuery("select * from db2admin.test2");

int intID = 0;
while(rs.next()){
%>
<tr align="left">
  <td><%=rs.getString(1)%></td>
  <td><%=rs.getString(2)%></td>
  <td><%=rs.getString(3)%></td>
  <td><%=rs.getString(4)%></td>
<td><input class="but1" name="editor" value="编辑" type="submit"></td>
<br><%
itmID[intID] = rs.getString(1) ;
intID = intID + 1 ;
%>
</tr><%
}
%>
</table>
</form><%
rs.close();
Stmt.close();
con.close();
%>
</BODY>
</HTML>


小西,是不是在Script函数里把选中的该记录的字段值赋值给变量??
zhaoxichao 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function aaa(id){
for (i=1;i<=4;i++)
alert(document.all.item(id+"a"+i).innerHTML);
}
</script>
<% int i=0;
while(rs.next()){
i++;
%>
<tr align="left">
  <td id=<%=i%>a1><%=rs.getString(1)%></td>
  <td id=<%=i%>a2><%=rs.getString(2)%></td>
  <td id=<%=i%>a3><%=rs.getString(3)%></td>
  <td id=<%=i%>a4><%=rs.getString(4)%></td>
<td><input class="but1" name="editor" value="修改" type="submit" onclick="aaa('<%=i%>')"></td>
<br><%
%>
</tr><%
}
%>
Geranium 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用另一种方法解决了,结贴~~~
hfprogramer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,首先用JSP将表格中的值“画出来”,每一行都有一个关键值,可以作为隐藏的Input放在表格某个单元格中,然后(用DHTML可以得到表格中行的某个单元格的值)用JavaScript写行的双击触发的函数,将行的值传递出来不就解决问题了吗?
Geranium 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把选中的该记录字段值赋给变量后,如何传递给另一页面呢?

用request.getParameter(item.a1).getBytes("ISO8859_1")?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧