★多图合并到一图片打印如何做?★

dream_pzy 2003-08-20 11:23:00
?(有的图片要改变大小、操作人员不必控制图片大小)
...全文
524 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dream_pzy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来StretchDraw是个API 啊,机器上没安装MSDN……汗!
dream_pzy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我有重新看了,可能直接用StretchDraw打印也许效果可以。
dream_pzy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢几位!

好象在图象缩放时用CopyRect质量非常差,
StretchDraw稍微好一点,不过感觉图象质量还是打不到打印的要求,是不是压缩太多?不对啊,缩小到1/2(宽和高)还勉强,缩小到1/4 就干脆露馅了,是不是自带的算法不行,要用其他算法啊?
xizhouhawk 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TBitmap *NewBitmap;
NewBitmap =new TBitmap();
NewBitmap->Width=
NewBitmap->Height=
//你要多大就多大
TBitmap oldBitmap1;
TBitmap oldBitmap2;
TBitmap oldBitmap3;
------------------
TBitmap->Canvas->CopyRect(&TRect,oldBitmap1->Canvas,&TRect);
TBitmap->Canvas->CopyRect(&TRect,oldBitmap2->Canvas,&TRect);
-------------------------------------------------------------
//至于其中的TRect,你要怎么合就怎么合成楼。



dream_pzy 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有市长大人想的那么复杂,我只想简单的拼合起来,为了版面规则其中部分图片要缩小,
可能完成第一步就可以了,就是合并到一个图片就可以了,打印不是问题了。

hdaq(一生何求) :
StretchDraw是什么东东?哪里来的,能否详细介绍看?
CityHost 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是像PS的层那样。
freshman2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先合成一个文件,然后再打不就行了。
hdaq 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这里指的"多图合并"是不是简单的将多图拼在一张大图上?
你可以直接将这些图按你要打印的大小挨个StretchDraw到Printer()的Canvas上

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧