请教大家两个问题:

shanxia 2003-08-20 11:24:04
1、我有个字符串如:sm4 5aa,请问怎么把中间那个空格去掉?得出sm45aa;
2、我经常碰到这样得问题:假如我一个表里有几个数值,我在操作界面删除其中一条数据,数据库里已经删除了,可是操作界面却还留有删除得那个数据,得按一下F5刷新才行,请问我可以在删除语句后马上加一句刷新语句吗?我加了条history.go(0)还是不行呢?在javascript里有什么更好得刷新语句吗?
谢谢大家!
...全文
36 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanxia 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是opener还是openor呢?
shanxia 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我按上面几位兄弟得话做了,删除后再用window.openor.location.reload(),可是说什么window.openor.location不是对象,是怎么回事啊?
alemjann 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己写.
2.在页面里加上<input name="refresh" type="button" value="刷 新" onClick="javascript:location.reload(true)">
zcjl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,到java版问javascript也不先声明一声
自己写一个去空格函数吧

void TrimString( char *OldString )
{
int SLength; //字符串长度
int t; //for循环计数器

//检查传入参数
if ( OldString == NULL )
return;

SLength = strlen( OldString ); //得到原字符串长度
for (t=1;t<=SLength;t++)
{
if (OldString[SLength-t]!=' ')
break;
}
t--;
OldString[SLength-t] = 0;
}

这是我以前学c的时候自己写的,虽然烂
思路可以借鉴一下
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,发错地方了
JustBT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况是不是说网页里可以正常显示,而数据库里的不行?
对于中文处理的常见方法,常见的有2种:
在文档的首行加入
代码:
<%@ page contentType=”text/html;charset=gb2312” %>

或者处理单个的中文输出
代码:
<%
String test=”测试”;
Byte [] tmbyte=test.getBytes(“ISO8859_1”);
Test=new String(tmbyte);
Out.print(test);
%>


大部分文档主要用第一种,这样可以避免大量的代码加在网页中。
在URL附带中文参数,采用第二种方法处理,例如:
代码:
String show1=new String(request.getParameter("showword").getBytes("iso8859-1"));


另外你可以到数据库里看一下能不能正常显示
最好把情况说清楚也好找原因啊
shanxia 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题不行啊,我是在javascript里面,不认识trim函数,怎么办啊?
zcjl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:String.trim()
alemjann 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己写.
2.在页面里加上<input name="refresh" type="button" value="刷 新" onClick="javascript:location.reload(true)">
flyshp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把执行语句用out.println("");直接输出到页面 !
alemjann 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.自己写.
2.在页面里加上location.reload(true);
shanxia 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我得是servlet程序呢?加到哪里?
flyshp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public String ReturnStr(String str)
{
String sTemp = "" ;
String sTemp1= "" ;
sTemp = str ;
if(sTemp==null)
sTemp = "" ;
else
{
for(int i=0;i<sTemp.length();i++)
{

sTemp1 = sTemp.substring(i,i+1);
if(sTemp1!=" " )
sTemp1 += sTemp1;
}
}
sTemp = sTemp1.trim();
return sTemp ;
}
flyshp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
public String ReturnStr(String str)
{
String sTemp = "" ;
String sTemp1= "" ;
sTemp = str ;
if(sTemp==null)
sTemp = "" ;
else
{
for(int i=0;i<sTemp.length();i++)
{

sTemp1 = sTemp.substring(i,i+1);
if(sTemp1!=" " )
sTemp1 += sTemp1;
}
}
sTemp = sTemp1.trim();
return sTemp ;
}
flyshp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) 你可以自己写一个函数 对字符串进行拆分 然后重新组合

(2) 在jsp 的文件头用

response.setHeader("Pragma","No-cache") ;
response.setHeader("Cache-Control","no-cache") ;
response.setDateHeader("Expires",0) ;

清空缓存的指令
JoeChen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
function TrimIt(Str1){
for(i=0;i<Str1.length;i++){
if(Str1.search(" ")>0)
Str1=Str1.replace(" ","");
else
break;
}
}
问题二:
在你新开的窗口里的<body>里加上onunload
象:<body onunload="javascript:window.openor.location.reload();">
leier1979 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在删除按钮上加上opener.location.reload();
zcjl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该能解决楼主的第二个问题了
yesjobjava 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第二个问题有两种方法可以解决,
第一 用javascript进行刷新 语法是 opener.location.reload();
第二种方法是重新调用一下要刷新的页面
opener.location.href="page.jsp"
wspsc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:
加入下面的语句到
<script language="javascript">
String.prototype.trim=function(){return this.replace(/(\s*)$)/g,"");}
</script>
从此你就可以用 trim() 方法了。例如 alert(" hello world ".trim());结果将显示 helloworld
--------------------------------------------------------------------------

问题二:
如果你是提交到本页面做数据库操作,我想你在该页面也一定存在从数据库中查询信息的操作,只要你把删除操作放到查询操作之后就可以了,每当删除信息后,页面会从新到数据库中查询出新的信息。
如果你是提交到别的页面,你可以在处理完毕删除操作后,redirect 到显示页面就可以了,另外把你的页面的缓存关闭就可以了。

加载更多回复(2)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧