关于TreeView和Frame的问题

jlhdlj 2003-08-20 11:24:46
Frame在左边显示一个TreeView,右边根据用户在TreeView中的选择显示相关的内容,如何实现?最好有示例代码.多谢!
...全文
134 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DoHope 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
jeffrey_rui 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置节点的target属性为你的frame就可以了
GirlSusan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<ie:treeview id="TreeView1" runat="server" SystemImagesPath="/webctrl_client/1_0/treeimages" autoselect="true" showlines="true" expandlevel="2" autopostback="true" defaultStyle="color:white;font-family:arial" OnSelectedIndexChange="Node_Selected" selectedstyle="background-color:black;font-family:arial" hoverstyle="color:gree;background-color:yellow;font-family:comic sans ms" BorderStyle="None">
<ie:TreeNode Text="订货分发" Expanded="True">
<ie:TreeNode Text="需求管理">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/Reqlist.aspx" Text="需求单列表" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/equipconfigframe.aspx" Text="配置单管理" Target="list"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="设备配置管理">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/equipmentlist.aspx?pagename=treeview" Text="配置列表" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/equipmenttestframe.aspx?pagename=treeview" Text="样机测试" Target="list"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="订货管理">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/OrderFormProcess.aspx" Text="订货单管理" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="签核"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="分货管理">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/DistributeForm.aspx" Text="分货单" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/DistributeScheme.aspx" Text="分发计划" Target="list"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="发货管理">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/Send.aspx" Text="添加发货单" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/invoicelist.aspx" Text="发货单管理" Target="list"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="验货/领货管理" Target="list">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/sendconfig.aspx" Text="填写验货单" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/Purreceive.aspx" Text="填写领取单" Target="list"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
<ie:TreeNode Text="设备绑定">
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/DeviceBind.aspx" Text="设备对应编号绑定" Target="list"></ie:TreeNode>
<ie:TreeNode NavigateUrl="Purchase/IMJaddSN.aspx" Text="设备与学校绑定" Target="list"></ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
</ie:TreeNode>
</ie:treeview>
stpangpang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在 selectedindex 事件中

Response.Write("<script>window.open('你要显示的页面','main')</script>");
seesea125 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下载地址:
http://msdn.microsoft.com/downloads/samples/internet/ASP_DOT_NET_ServerControls/WebControls/default.asp

安装方法:(也可参照Readme.txt)
1.bulid.将bulid.bat的路径指向csc.exe所在路径,生成Microsoft.Web.UI.WebControls.dll。
2.在wwwroot下创建空目录webctrl_client\1_0。
3.将build\Runtime下的文件拷至webctrl_client\1_0下。
4.选择工具箱的自定义工具箱,添加Microsoft.Web.UI.WebControls.dll。
树的建立


  具体方法是:创建一个数据库,设计树图信息表TREE_INFO,包含NODEID、PARENTID、NODENAME、ADDERSS、ICON字段,其它字段根据实际业务而定,节点名称NODENAME将在树型控件的节点上显示,NODEID字段保存节点的唯一标识号,PARENTID表示当前节点的父节点号,标识号组成了一个“链表”,记录了树上节点的结构。设计一个Web窗体其上放置TreeView控件。



Private Sub CreateDataSet()’建立数据集
Dim myConn As New SqlConnection()
Dim myCmd As New SqlCommand("select NODEID,NODENAME,PARENTID,ADDRESS,ICON from Tree_info", myConn)
Dim myDataAdapter As New SqlDataAdapter()
myConn.ConnectionString = Application("connectstring")
myCmd.CommandText = ""
myCmd.Connection = myConn
myDataAdapter.SelectCommand = myCmd
myDataAdapter.Fill(ds, "tree")
End Sub


  建树的基本思路是:从根节点开始递归调用显示子树


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
CreateDataSet()
intiTree(TreeView1.Nodes, 0)
End Sub
Private Sub intiTree(ByRef Nds As TreeNodeCollection, ByVal parentId As Integer)
Dim dv As New DataView()
Dim drv As DataRowView
Dim tmpNd As TreeNode
Dim intId As Integer
dv.Table = ds.Tables("tree")
dv.RowFilter = "PARENTID=’" & parentId & "’"
For Each drv In dv
tmpNd = New TreeNode()
strId = drv("NODE_ID")
tmpNd.ID = strId
tmpNd.Text = drv("NODE_NAME ")
tmpNd.ImageUrl = drv("ICON").ToString
Nds.Add(tmpNd)
intiTree(Nds(Nds.Count - 1).Nodes, intId)
Next
End Sub
edobnet 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实例:
http://www.webcom.cn/dob/tree.rar

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧