vc+orcle(Insert 语句问题,日期格式不对,在线等)

vc21888 2003-08-20 11:27:36
vc+ado+orcle
代码:
CTime systime=CTime::GetCurrentTime();
CString time=systime.Format("%d-%m-%Y %H:%M:%S");
connptr->Execute("Insert into tablename(time) values('"+time+"')",NULL,adCmdText);
问题;
编译时无错,我认为是time的格式不正确,请指教怎么写?
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengzhiwei 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在编程的时候也遇到这样的问题的啊。
我们一开始也是想到用强制类型转换,也可以。
但是我们在后来找到了很好的办法,就是:
在实行数据绑定的时候,可以把你在oracle里面的date类型的
绑定到一个你想的类型上,这样就可以了啊
原因是oracle有自动类型转换的功能,你可以查一下关于oracle类型转换的书
看看,如oracle 9i,是有这样的见绍的啊

zhenbe 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

CString strSQL = "Insert into tablename(time) values to_date( '" + time + "', 'YYYY-MM-DD HH:MI:SS' ) "
connptr->Execute( strSQL,NULL,adCmdText);
ukyoking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
connptr->Execute("Insert into tablename(time) values(#"+time+"#)",NULL,adCmdText);

好像应该市这样的吧
oo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象要用orcle的to_date转换日期
vc21888 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,在oracle里面我设的是date型,请高手快帮忙
oo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象要用orcle的to_date转换日期
benz600 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql语句中,对time使用oracle的日期转换函数(自己查一下)就可以了
vc21888 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,大哥,有别的法子吗?
sunwk 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CString time=systime.Format("%m/%d/%Y %H:%M:%S");

这样试试
双杯献酒 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧