大家请进:问一个关于界面的问题---在线,马上揭贴

appleboyallen 2003-08-20 11:29:22
我有一些数据需要用户来输入,但是我又不知道到底又多少条纪录,现在想做一个Gride框,让用户来输入,最后再写入数据库中去,我要使用什么控件呢?我试 了一下DBGridEh好像不可以,这个控件是要和数据库绑定的,还有什么控件可以实现这个功能呢?
我也用过strinGride,感觉也是要和什么东西绑定的,我只需要一个输入的界面,我自己写程序来把每个sell里边的东西写到数据库里边去。

谢谢大家!
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleboyallen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩, 好了,我用dbgride的,用起来还算方便,就是自己要写代码插入数据库。

揭贴了
appleboyallen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来试试用dggrid看看
freshman2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议不要用DATA CONTROL中的控件,就用普通控件,自己编写代码将控件与数据库关联,这样很有灵活性,但稍麻烦。
Spring414 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用StringGrid,ListView都可以,就是要自己写函数。
也可用DBGrid先和临时表连接,完事时再写到目标里,这样方便点。
borland_boy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
stringGrid不行吗?可以啊!

不需要和数据库绑定
appleboyallen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用dbgrid好像不是太好用,不绑定数据库,点上去都没有反映
hong668 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用LISTVIEW控件都可以的,动态的加数据库上去,
江山易改 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用tdbgrid呀
free1949 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就用strinGride吧!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧