一个简单的概念问题,100分相送!

kiki12 2003-08-20 11:30:06
请问在java的反射中,某个类后面加上.class表示什么,如String.class,是表示某个对象的Class还是别的,请大侠明示!
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seafo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String.class 返回一个Class对象
应该和getClass()方法一样,不过getClass()是非静态方法

比如下面程序可得到String对象第二个方法的名称
Class strClass=String.class;
System.out.println(strClass.getMethods()[1].getName());
freejacky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表示那个对象的类
你可以println()出来,看看是什么就清楚了
wuxl 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有些问题不用过深地研究
NewStarter 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类文件
MaiWang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不熟悉java,只是随便看了一下这个贴子,哈哈,随便猜测一下。

这个可能只是代表类类型的标志吧?具体的数据类型偶不知道。
在object转换成具体类型时需要用这个标志来强制转换。
JavaCom 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
like String.getclass()
jiangtou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己去看Java文档。
eqingtian 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
字节码文件的后缀。
crazyboy123 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请教各位高手得到一个类对象有什么用处。(不要让我去看JAVA文档,我想听听诸位高手自己的见解)
Geniusth 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看java的文档:)
zhonghua2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是返回一个类对象啊。
YuLimin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是一个类对象
照seafo(海之牙)所述,我们可能这样再加以验证:
Class strClass = String.class;
String str = new String("");
System.out.println(strClass.getMethods()[1].getName());
System.out.println(str.getClass().getMethods()[1].getName());

Class integerClass = Integer.class;
Integer integer = new Integer(0);
System.out.println(integerClass.getMethods()[0].getName());
System.out.println(integer.getClass().getMethods()[0].getName());
conning333 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String.class 返回一个Class对象

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧