用asp和数据库根据用户的选定某一项以后,更新下拉文本的内容

hsdly 2003-08-20 11:30:23
用asp和数据库根据用户的选定某一项以后,更新下拉文本的内容
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsdly 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP!
hsdly 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,解决不过有一个问题,当多个下拉框级联时,往往取不到最新的值
空闲独处 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<%'因为网页要自动提交,所以在网页的开头要把用户选择的数据读入
id = Request.Form("a")
%>
<select name="a" style="width:220" onchange="document.forms[0].action='conn.asp';document.forms[0].submit();">
<%‘上面的action='conn.asp'设成你的该页面的文件名
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
RS.Open "...", Conn, 0, 3 ’打开数据库,根据你的需要自己写
Do While Not RS.EOF
Response.Write("<OPTION VALUE=" & RS(0))
If id = RS(0) Then ‘如果是用户选择的项则标志为已选择
Response.Write(" Selected")
End If
Response.Write(">" & RS(1))
Response.Write(VbNewLine)
RS.MoveNext
Loop
RS.Close
%>
</select>
<select name="b" style="width:220">
<%
strSQL = "... WHERE ID = " & id ’打开数据库的SQL语句,末尾要加上=id
RS.Open strSQL, Conn, 0, 3 ’这样显示的就是用户选择的内容

Do While Not RS.EOF
Response.Write("<OPTION VALUE=" & RS(1) & ">" & RS(0) & " " & RS(1))
Response.Write(VbNewLine)
RS.MoveNext
Loop
RS.Close
%>
</select>
lxd1979 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提交数据库,根据结果,重写select 的option
楚人无衣 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1965/1965486.xml?temp=.5178034
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1562/1562326.xml?temp=.3861658
hsdly 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想根据用户选择以后,在更改内容
hsdly 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想点击之后,更换内容
pp4u 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="selpart" style='width:150'>
<option value="0">----请选择部门----</option>
<%

while not rs.eof

response.write("<option value='" & rs("ID") & "'>" & rs("Name") & "</option>")

rs.movenext
wend
%>
</select>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧