SQL问题,很烦,很急!!!

AskValue 2003-08-20 11:31:21
我想查一个数据表中某字段长度是否小于10,即仅显示数值长度小于10位的数据。请大家帮帮忙!
以下写法被提示:功能不支持!,就是说不能写成"where len(colname)>10"
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from table1 where len(colname)>10');
adoquery1.open;
请大家帮帮忙想点办法嘛!
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我只是想用SQL语句查一个.dbf的数据库,但不知道怎么去写.
flyhot 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tiexinliu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server的化,语法没错.
江山易改 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 where substring(colname,10,1) is null
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我是用来查.dbf的数据库。.db类型也同样不行。请问,要怎么写?
Spqk005 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是什么数据库你
lincanwen 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from table1 where length(colname)<10');
adoquery1.open;
lxpbuaa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和数据库有关,SQL Server是 LEN(colname)

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
雨后阳光2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将日期型转换成字符串,'between '''+maskedit.edit1+''' and '''+maskedit2.text+''''
AskValue 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,如何用SQL语句查DBASE类型数据库中(.dbf)关于日期型的字段?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧