如何使用ActiveX控件、Active 窗体? 包括各种注册、卸载?

fancy_zhh 2003-08-20 11:42:23
如何使用ActiveX控件、Active 窗体? 包括各种注册、卸载?

主要说明一下如何在网页上使用生成的Active 窗体?
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fancy_zhh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说具体点啊?

不知生成的Active 窗体最终生成的目标文件是什么?
是不是也像ActiveX控件一样有一个 *.OCX 文件
zcchm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 机器装上IIS;

2 File->New->ActiveX->Active Form
//do sth
3 设置Web Deployment Options , 然后Web Deploy

在相应web server目录下可以找到htm文件,打开浏览
fancy_zhh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我回头试一下,结帖了!
zcchm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装iis,运行2000安装程序,选择安装组件,在多选框中选择Internet信息服务(最上面的选项),下一步...
zcchm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要安装iis的,需要一张win2000pro光盘 ^_^


装完iis后,最好新建一个web目录,比如c:\\myweb

然后设置iis。
控制面板->管理工具->Internet服务管理器。
右键点击,进入"属性"设置"主目录"为c:\\myweb,在“文档”里添加ActiveForm生成的htm,把它拖到最顶端。

然后在客户端输入你的机器名字或者IP即可。



fancy_zhh 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zcchm(study c++,use BCB) :
你上面所说的我都看见了,但不知在客户端是如何调用它的?

我现在对它整个的概念还不太清楚(主要对网页这一块不了解),不知能否相告?

在线等!!!!!!!!!
zcchm 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对,生成一个OCX,还会为你生成一个htm。
客户端第一次浏览页面时,会把ocx下载到本地。
ActiveForm就是一种ActiveX。

下面是我作的一个例子

<HTML>
<OBJECT
classid="clsid:8FD4D246-8381-4987-8F0F-CA7B4C03A30A"
codebase="http://ZHANGZHILIANG/IENetCtrlProj1.inf"
width=800
height=600
align=center
hspace=0
vspace=0
>
</OBJECT>
</HTML>
不用工具箱的话,自己手工添加,需要注意一个问题,就是要用Aximp.exe来包装一下ocx控件的类,然后再程序中引用生成的dll就可以了。 aximp [options]{file.dll | file.ocx} The following command generates MediaPlayer.dll and AxMediaPlayer.dll for the Media Player control msdxm.ocx. aximp c:\systemroot\system32\msdxm.ocx 将 ActiveX 控件的 COM 类型库中的类型定义转换为 Windows 窗体控件。 Windows 窗体只能承载 Windows 窗体控件,即从 Control 派生的类。Aximp.exe 生成可承载于 Windows 窗体上的 ActiveX 控件的包装类。这使您得以使用可应用于其他 Windows 窗体控件的同一设计时支持和编程方法论。若要承载 ActiveX 控件,必须生成从 AxHost 派生的包装控件。此包装控件包含基础 ActiveX 控件的一个实例。它知道如何与 ActiveX 控件通信,但它显示为 Windows 窗体控件。这个生成的控件承载 ActiveX 控件并将其属性、方法和事件公开为生成控件的属性、方法和事件。 如果不包装一下直接用,会出现 灾难性 错误。上面已经说明了原因。 在项目中引用生成的ax开头的dll,在窗体代码中增加: 声明一个公有的控件对象: public AxISPICRECLib.AxISPICREC AxISPICREC; 在InitializeComponent()方法内初始化控件: AxISPICREC = new AxISPICRECLib.AxISPICREC();//必须new对象,否则窗体设计器出问题 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).BeginInit();//初始化开始 this.Controls.Add(this.AxISPICREC);//添加控件 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).EndInit(); this.AxISPICREC.OcxState = ((System.Windows.Forms.AxHost.State)(resources.GetObject("AxISPICREC.OcxState")));//设计控件状态 如果遇到“正试图在 os 加载程序锁内执行托管代码”这个错误,请设置“调试”--“异常” "----"Managed Debugging Assistants"中勾掉"LoaderLock" 就可以了。
1.动画及多媒体播放类 anigif6.ocx 动画播放gif文件控件 gif89.dll 又一个播放gif文件的动态链接库 gifPlayer.ocx 又一个播放gif文件控件 flash.ocx 能播放flash动画文件 Digital.ocx 数码显示数字、时间,挺漂亮 MovingChar.ocx 循环移动的字幕 wmp.ocx 提供的ActiveX控件制作媒体播放器 2.界面元素类 2.1.窗口类 asBubbleForm.ocx 显示图片信息提示的窗体控件,外形似帮助提示,弹出气泡式对话框 2.2.分隔条类 splitbar.ocx 窗口分割控件 2.3.工具条类 vbalExpBar6.ocx 不明,没用过 2.4.按钮类 CurtButton.ocx CurtButton 多风格按钮控件 JwldButn2b.ocx 漂亮的VB按钮,可以随意改变按钮表面和按下去时的边框颜色 SmartXpButton.ocx 一个VC开发的美观的XP按钮播放activeX控件 2.5.选项卡类 tabctl32.ocx 圆角选项卡控件 prjXTab.ocx 又是一款圆角选项卡控件,类似tabctl32.ocx 2.6.列表框类 SBLIST.OCX 界面很酷的列表框控件 vbalIml6.ocx 类似ImageList的图象控件 2.7.菜单类 asAssistantPopup.ocx 弹出管理菜单 2.8.皮肤类 YFSkins.ocx 非常美观的皮肤控件 VBOCX.OCX 允许你的应用程序的标题栏颜色为任意渐变色 3.系统类 asctrls.ocx 系统控件,用来安装active控件的,一般用不着 dmview.ocx 磁盘管理控件 fldrvw71.ocx 目录查看、选择、也可以显示文件,功能很强,但可能需要注册 proctexe.ocx Intel 程序纹理,进程信息查询 shlobj71.ocx 以系统默认的正常形式打开程序 sysmon.ocx 系统性能监视的ActiveX控件 Wxini.ocx 好象是读取ini文件的,没用过 4.内置类(VB或Windows系统自带的) combobox.ocx 下拉选择控件 comct232.ocx Animation1动画和UpDown comctl32.ocx 包含toolbar、treeview、listview、imagelist等(5.0) comdlg32.ocx 对话框 dbgrid32.ocx vb5的数据网格控件 dblist32.ocx vb5的数据列表控件 hhctrl.ocx Microsoft帮助文档界面相关文件 msdxm.ocx 媒体播放 msflxgrd.ocx 数据网格控件 mshflxgd.ocx 数据网格控件,是对msflxgrd.ocx的升级 msscript.ocx ScriptControl控件 mswinsck.ocx 网络通讯控件 richtx32.ocx 富文本框控件,增强文本数据显示 wshom.ocx 是Windows本地脚本对象运行时相关文件 5.未归类 MoveLabel.ocx 不明,没用过 LeftMenu.ocx 不明,没用过 daxctle.ocx 不明,没用过 chklsb26.ocx 好象超级兔子软件用到 ?gktube.ocx 孤独剑漏掉了 ?NewCombo.ocx 孤独剑漏掉了 tdc.ocx 相关表列数据ActiveX控件,没用过
1,cstatic_filespec.zip静态文本中用省略号显示长文件名(3KB)2,cstatic_filespec_demo.zip静态文本中用省略号显示长文件名的演示程序(14KB)3,newlabel_app.zipCNewLabel--高级的CStatic派生(39KB)4,jumpytext_demo.zip跳动的文本类演示程序(138KB)使用工具条的位图资源制作自绘菜单(109KB)12,contentmenu.zip一个非常COOL的导航菜单(3KB)13,contentmenu_demo.zip一个非常COOL的导航菜单演示程序(37KB)14,freemenu.zip随意设定颜色和字体的自绘菜单(35KB)15,menutip.zip实现菜单的工具提示演示程序(33KB)16,dockmenubar_src.zipDevStudio样式的泊位菜单条(不用MSIE)(27KB)17,dockmenubar_demo.zipDevStudio样式的泊位菜单条演示程序(不用MSIE)(58KB)18,label_edit.zip可编辑的标号控制(5KB)19,flat_scrollbar.zip扁平滚动条控制(11KB)20,avidemo.zip动画控制的例子(145KB)21,balloontooltip_src.zip像气球一样的工具提示(7KB)22,balloontooltip_demo.zip像气球一样的工具提示演示程序(49KB)23,check_frame.zip一个有用的CheckFrame控制(31KB)24,extended_tooltip.zip扩展的ToolTipCtrl类(21KB)25,progress_in_status2_src.zip在状态栏里显示进度条(4KB)26,progress_in_status2_demo.zip在状态栏里显示进度条演示程序(39KB)27,vcmenu.zipVisual Studio/Office 97 式样的扁平工具条和可泊位菜单条(350KB)28,flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)(11KB)29,flatbar_sample_project.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)工程程序(185KB)30,enh_flatbar_source.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)增强版(25KB)31,enh_flatbar_sample.zip另一个扁平工具条(不需要MSIE)演示增强版(56KB)32,customizable_tb.zip可定制的工具条(25KB)33,treemenudemo.zip一个类似IE4的收藏夹/历史/频道视图的控制(72KB)34,cdirtreectrl_demo.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件演示程序(56KB)35,cdirtreectrl_src.zipDirTreeCtrl--显示文件夹和文件(6KB)36,a

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧