如何在DATAGRID中实现单选?

xialff 2003-08-20 11:43:51
请问如何在DATAGRID中实现单选功能呢?我直接加入单选框发现它们实际上可以多选,即使将GROUPNAME设成一样也不行
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wacle 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己写代码来控制,触发checkbox的checkedchanged事件,然后遍历datagrid.
chenee543216 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用 选择列 而不是Checkbox,或者考虑使用RadioButton
zwp315 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
后台代码:

private void Button_update_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string radio_id = Request.Form["radioes"];

if(radio_id!="" && radio_id!=null)
{

int i=Convert.ToInt32(radio_id);
StringBuilder str=new StringBuilder(100);
System.Web.UI.WebControls.DataGridItem dgi=this.DataGrid1.Items[i];
str.Append(dgi.Cells[2].Text.Trim());
ViewState["primarycode"]=str.ToString();
StringBuilder str2=new StringBuilder(100);
System.Web.UI.WebControls.DataGridItem dgi2=this.DataGrid1.Items[i];
str2.Append(dgi.Cells[4].Text.Trim());
string isautid=str2.ToString();
}
}
zwp315 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面代码:
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" Width="535px" AutoGenerateColumns="False" BackColor="#FFFFF5">
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" BackColor="#DDDDD5"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="选择清单">
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center"></HeaderStyle>
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
<HeaderTemplate>
<FONT face="宋体">选择</FONT>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<INPUT id="<%# Container.ItemIndex %>" type=radio value="<%# Container.ItemIndex %>" name=radioes>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<FONT face="宋体"></FONT>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="顺序">
<HeaderTemplate>
<FONT face="宋体">顺序</FONT>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label id="billingnum" runat="server"></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="primarycode" HeaderText="物品清单编号">
<ItemStyle HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="casecode" HeaderText="案件编号"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn Visible="False" DataField="isaudit" HeaderText="是否审核"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="isaudit" HeaderText="是否审核"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="记录总数"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="adddate" HeaderText="生成时间"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="memo" HeaderText="描述"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧