关于DataSet,请教大家

FIRSTVIP 2003-08-20 11:51:44
我现在有2个有数据的dataset 分别为 ds1,ds2,ds1和ds2里有一个表table1和table2,现在我想
只返回一个DataSet,但DataSet要返回2个表,
如下:我想只返回 dsRen,且包含2个表
DataSet ds3=new DataSet();
dsRen=new DataSet();
ds3.ReadXml("D:\\xml_test\\2.xml");
dsRen.ReadXml("D:\\xml_test\\3.xml");


//--------------------
下面的好象是可以
//--------------------
创建多个SqlDataAdapter
SqlDataAdapter ds=new SqlDataAdapter("sql1",conn);
ds.Fill(ds,"d1");
SqlDataAdapter ds=new SqlDataAdapter("sql2",conn);
ds.Fill(ds,"d2");
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
did you add a relation earlier? try to remove the relation from ds3.Relations first, or set ds3.EnforceConstraints = false
FIRSTVIP 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,ds3.Tables.Remove(dt);系统会抛出异常“请先移除关系”,为什么啊?
seesea125 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错
joyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的很佩服 saucer(思归, .NET MVP)

不服不行呀!
saucer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
no, you have to remove from the other table first:

DataSet ds3=new DataSet();
dsRen=new DataSet();
ds3.ReadXml("D:\\xml_test\\2.xml");
dsRen.ReadXml("D:\\xml_test\\3.xml");

DataTable dt = ds3.Tables[0];
ds3.Tables.Remove(dt);
dsRen.Tables.Add(dt);
fly_miss 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把datatable 添加到Dataset中,在存到xml中,去读取
lwgj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = ds3.Tables[0];
dsRen.Tables.Add(dt); //把ds3中的Table放到dsRen中
码视野 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下,看的不是很明白!!
xunx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
outspaceman 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧