为什么我不能恢复数据库

csdnzhu 2003-08-20 11:54:03
我用VB的数据环境设计器连接了我的一个SQL Server数据库上的master数据库,
VB的数据环境设计器的名称是zsf.zsf,我在一个窗口上放了两个命令按钮,
一个是备份数据库,一个是恢复数据库,可是可以备份,但恢复时就出现下面的错误
"Exclusive access could not be obtained because the database is in use."
我该怎么办

Private Sub Command1_Click() '备份数据库
If zsf.zsf.State = 0 Then
zsf.zsf.Open
End If
Dim str As String
str = "backup database JJJKSYS to disk='d:\zsf123.bak'"
zsf.zsf.Execute str
End Sub

Private Sub Command2_Click() '恢复数据库
'restore database yourdatabase from disk='d:\...\***.bak'

If zsf.zsf.State = 0 Then
zsf.zsf.Open
End If
Dim str As String
str = "restore database JJJKSYS from disk='d:\zsf123.bak'"
zsf.zsf.Execute str
End Sub
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyFor 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用sp_who看一下哪个用户连接到了你的库.

hjb111 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个数据库正在使用当然不能被恢复!
zarge 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有用户正在使用数据库时是不能够恢复数据库的

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧