请教备注打印的问题

hhzqf1980 2003-08-20 11:54:03
我有一个报表要打印,需求是这样的:
因为备注有长有短,我在设置的时候把DETAIL带设置的比较宽-----
这样不会有备注显示不出来。
但是用户的的要求是如果某条记录的备注比较少,下面的空白太多要把空白给
紧缩掉,我没有什么办法,请哪为帮我?
...全文
81 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhzqf1980 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
hhzqf1980 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可是并不能随着记录的改变而改变;
高度是在制作报表时候的默认值。
依然谢谢微斯人,
还有谁能帮我解决这个问题呢?
swayi21 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMemo 設計時取默認的高度與適當寬度,如
 DBMemo.Heigth := 21;
 DBMemo.Width := 150;
后設置
 DBMemo.AutoSize := False;
DBMemo.AutoStretch := True;

在BeforePrint 寫如下代碼
qrbMemo.Heigth := DBMemo.Heigth + 20; // QRBand 加高
qrshpLine.Top := DBMemo.Top + DBMemo.Heigth + 3; // QRSharp 下移

再試試。
hhzqf1980 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:HP0773()
就是不知道有内容时候的MEMO的高度如何记呢?
因为它的高度是随着所取记录改变的啊?
谁能帮忙啊
qwertyasd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/cnshare/soft/15/15471.shtm
swayi21 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
對不起,這是我的命名而已,實際控件是 QRMemo1 與 QRBand1。
在Delphi6 安裝盤里你可以找到的QuickReport 安裝程序。
好運.
hhzqf1980 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
微斯人你好:
我想你明白我想要实现的功能:
但是在DELPHI中没有DBMEMO,和QRBMEMO控件啊
而且qrbMemo.Heigth := DBMemo.Heigth + 20:
你是把高度增加20,但是我想它的高度应该是随着取出来的高度而定的;
而且我还不明白DBMEMO,和QRBMEMO控件到底有什么关系呢?
我的DELPHI6中没有这两个控件啊?
谢谢你,非常感谢!!!!!
hhzqf1980 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不可以的,因为我划了表格,表格的框架依然是许多空白;
我的意思是如何把表格中的空白紧缩掉
swayi21 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoSize := False;
AutoStretch := True;

對中文可能不支持,英文會表現得很好。
hp0773 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
beforeprint记下memo的高度
再记下有内容时的MEMO高度
然后SHARP根据MEMO的高度调整
SHARP.HEIGHT:=SHARP.HEIGHT-高度差
不知道行不行
hhzqf1980 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:两条记录之间用了SHARP控件,做成具有表格形式的报表;
由于备注字段的原因现在每条记录都很宽(最长备注的高度);
如果碰到了比较短的备注我想把表格的高度调整,这样打印的话界面没有太多的空白
而且节省纸张。明白了吗?
gboy2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
swayi21 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是太懂你的意思。
這樣吧,把保存 Detail信息的 DBMemo放到一個獨立的Band 里,
再加上我上面說的方法,
在Band 的BeforePrint里修改Band 的高度為 DBMemo的高度。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧