对象与指针的问题,象素的问题,详情请进

mumuzha 2003-08-20 11:55:47
问题1:
为什么第一种代码能出现,第二种代码却不能实现?

1:
void ***::OnPaint()
{
CListCtrl *m_pMyList;
m_pMyList = new CListCtrl();

m_pMyList->Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER|LVS_REPORT,
CRect(710, 210, 790, 275), this, 900);
m_pMyList->SetBkColor(RGB(247, 207, 49));
m_pMyList->InsertColumn(0, "aaa", LVCFMT_LEFT, 75);
m_pMyList->InsertColumn(1, "bbb", LVCFMT_LEFT, 75);
m_pMyList->InsertColumn(2, "ccc", LVCFMT_LEFT, 75);
......
}
2:
void ***::OnPaint()
{
m_MyList.SetBkColor(RGB(247, 207, 49));
m_MyList.InsertColumn(0, "aaa", LVCFMT_LEFT, 75);
m_MyList.InsertColumn(1, "bbb", LVCFMT_LEFT, 75);
m_MyList.InsertColumn(2, "ccc", LVCFMT_LEFT, 75);
......
}说明:m_MyList为对话框中列表框资源的变量。
执行结果:1结果为有列表框,有列字段
2结果为有列表框,无列字段
为什么?

问题2:
VC++中ResourceView面板内对话框编辑器,拖拉对话框大小时,窗口右下角显示的数值单位是什么?为什么我拖成400×300大小时,实际窗口却不是400×300象素?
...全文
39 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumuzha 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
luogucai(萝卜)兄:谢谢提醒,我这是随便做的一个测试,真正编程不会这么些,当然这种习惯不好
luogucai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在void ***::OnPaint()中做这些事情呢, 应该在其他函数中实现.不要小看这个问题.
houdy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:你用资源管理器添加CListCtrl控件时,CListCtrl的风格是否设施成Report型?
问题2:我也注意到这个问题,帮你顶一下,希望有人知道。
Cline 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2: select "LVS_REPORT" style
mumuzha 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用的二种方法怎么办?
herofyf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一用Create是要初始化CListCtrl 中的句柄变量!
问题二就不太清楚了!
mumuzha 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢!
mumuzha 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该怎样换算成象素?
思危 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给对话框换种字体,会发现对话框的大小改变了,就是这个原因
思危 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:
资源编辑器中,对话框资源的单位是基于字体的。用
void CDialog::MapDialogRect(
LPRECT lpRect
) const;

可以转换为象素单位
思危 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题:
资源编辑器中,对话框资源的单位是基于字体的。用
void CDialog::MapDialogRect(
LPRECT lpRect
) const;

可以转换为象素单位
mumuzha 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题解决了,谢谢!

第二个问题请大家帮帮忙!
mumuzha 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,程序还没写完,后面有“......”待续,感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一
没有Create.
也就是控件并不存在
简单地说:
不Create
控件没有大小风格等




  • 打赏
  • 举报
回复
问题一
没有Create.
也就是控件并不存在
简单地说:
不Create
控件没有大小风格等




  • 打赏
  • 举报
回复
问题一
没有delete
如果你的移动窗口或者改变窗口的大小
或者多次刷新
你就会发现你的内存少了n多
fanfyj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 houdy(小虫虫)
双杯献酒 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧