非中文系统下的汉字显示问题(涉及内码转换)

MaiWang 2003-08-20 11:56:16
系统环境:日文2000S
开发环境:jdk1.4.1

前提条件:从数据库或者从文件中读出的汉字字符(已经经过UNICODE转换)。
问题:如何将此字符串以正常的中文形式显示在APPLET上或者dos console上呢?

写了如下一个测试代码,但是显示出来仍然是“??”,请高手指教。
class testStr
{
public static void main(String[] args)
{
String s="\u8fdb\u5ea6";//unicode编码,汉字是“进度”
byte[] bys1 = s.getBytes();
String str1=null;
try
{
str1 = new String(bys1,"gb2312");
}
catch(Exception e)
{
System.out.println("Error");
}
System.out.println("Hello World!"+ str1);
}
}
...全文
54 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javahui 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打倒日本人!!!
onefox 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把“地域”设成中国有可能会解决问题。
zhousm6 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dos的控制台上很有可能是乱码,因为控制台默认的编码是shift_jis,只能显示出来的日文里也有的汉字,比如“进度”就只能显示为“?度”。如果能把它的编码改成GBK的话我想就应该能显示。但不知道怎么改。
applet里面应该可以正确显示吧?IE是没问题的,我想applet里面只要编码设置正确,应该差不多。不过俺不懂applet,帮你UP!
farmer0512 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啦。倭寇的系统怎么能显示出我中华的汉字呢?除非安装支持中文显示的外挂软件。。
MaiWang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己提一下!
scbb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦
MaiWang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己提一下!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧