急问:关于控件下载与用户权限的问题(在线等)。来者有分,不够再追加!

kfx 2003-08-20 11:56:38
我用VB写的控件,做成.cab包,并且已对它做了数字签名。放到服务器上出现一个问题,访问服务器的客户端是2000 professional/server,具有管理员权限和power user组的用户可以下载、安装,而属于普通users组的一般用户不出现现在安装的提示界面,没法使用。可是我记得以前好像没有出现这种情况,也许我以前没用一般用户试过,也记不太清了。
反正现在有这种情况,各位高手快快给我指点吧,是不是可以通过修改服务器(2000客户端)的一些设置或修改控件可以避免这种情况。
...全文
64 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,着急啊,下礼拜一就要上测试系统测试了。
viena 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主:
加这两个权限试试:
从网络访问此计算机
配置单一进程
kfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我们是通过第三方数字签名公司做的签名,这个要钱,而且你要事先登记、注册,等一个礼拜后那家公司会给你生成的密钥文件。好像微软站点上有可以做测试使用的SDK,可惜我没找到。
推荐你下面这篇文章,很好的:
给代码签名的六个步骤
微软公司

通过微软的 Internet Explorer, Microsoft Authenticode™ 技术允许最终用户在从网上下载软件之前,能够确认这个软件的出版者,并且能验证这个软件是否被篡改。Authenticode 提供了证明软件可用性的方法。一旦软件出版商申请到他们的数字证书时,Microsoft ActiveX™ SDK就提供给他们根据工业标准数字签名技术给代码签名的工具。

对于软件出版商,代码签名需要六个步骤:

下载最新版本的Internet Explorer

在http://www.microsoft.com/windows/ie/download/ 网址可以得到最新版本的Internet Explorer。你需要用它来申请你的证书以及浏览你的签名代码。
向证书权威机构申请证书

软件出版者可在http://www.microsoft.com/intdev/security/authcode/ 网址向证书权威机构 (CA)申请证书,通过访问CA的Web站点可进行在线申请并填写相应表格。

你可以选择申请个人的或商业的软件出版者证书。如果是商业机构,就申请商业出版商证书,反之,则申请个人软件发行人证书。

完成申请工作以后,CA需要大约一周的时间来调查申请者的信息。最后,申请者会得到CA签发的证书和一个需要你妥善保存的秘钥,你需要使用这两者完成为代码签名的工作。
下载最新版本的 ActiveX SDK

从http://www.microsoft.com/intdev/sdk/ 网址可以下载最新版本的ActiveX SDK。为代码签名的工具就在这个工具箱中,其中还提供了相关文档。
准备好要被签名的文件

如果这个文件是可执行文件,如.EXE、 .OCX、 .DLL等,就不需要做特殊的工作。对于 cab 文件,你需要在创建这个cab文件以前把下面的入口加到你的.DDF 文件中。

.Set ReservePerCabinetSize=6144
给文件签名

现在你就可以给你的.EXE、 .CAB、 .OCX、或者 .DLL文件签名了。范例如下:

signcode -prog myfilename -name displayname -info <a href="">http://www.mycompany.com</a> -spc mycredentials.spc -pvk myprivatekey.pvk

myfilename:要签名的文件名称

displayname:证书中对该文件的描述

<a href="">http://example.microsoft.com</a> 提供给用户关于下载文件的更详细的信息。

mycredentials:从CA获得的证书文件

myprivatekey:在向CA申请过程期间生成的秘钥。

(注意如果你不带任何参数运行signcode,它将会激活一个向导帮助你一步一步完成签名过程)
测试签名

运行chktrust文件名 测试.EXE、 .DLL、或 .OCX 文件的签名

运行chktrust -c cab文件名.cab测试cab文件的签名

签名进程一旦工作,即会显示一个证书。

好了,现在你已经完成了为文件签名的工作。当使用Internet Explorer从一个Web站点下载这个文件时,用户将会看到一个相同的证书。如果这个文件在经过签名程序后被篡改,就会有提示出现告诉用户不要安装。
herols820 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请教kfx(蜜饯):
我用vb写的控件,请问怎样对它数字签名,然后发布到服务器上?你是用的什么签名工具?怎样使用?请指点。
kfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to snail2011(尘潇):你好!我不太明白你指的是什么操作,你能不能告诉我从哪个地方入手,比如在计算机管理中,先添加一个新用户,然后怎么样。你说的这些东西我怎么都找不到呢,难道还要另外安装什么管理工具吗?拜托你了,在线等待......
snail2011 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把我第一次说的和第二次放在一起,
是在控制面板中的"用户和密码".
点击完了后就同我第二次给你的回答一步一步来.
kfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
各位版主,求救!帮我把这个主题移回到未解决问题那吧!
kfx 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我给各位加分了,我想在追加分数,却不能再加了,太让我失望了,因为我还没有解决问题,希望大家多出出主意吧!
kfx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to Wang_xiaoni(Wxn):你的意思是不是安装一些软件的时候如果出现是否对所有用户可用?这种情况是可以的。但是我现在的问题不是这样,是IE自动下载安装,只要一个用户下载安装了,那登录到这台win2000server上的所有用户浏览相同的页面时就不需要安装而可以直接使用了,现在的关键问题是users组的用户第一次浏览这个页面时IE不出现安装的界面,不能自动下载安装控件。真的很头疼。
kfx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to Wang_xiaoni(Wxn):什么设置,在哪儿添加?
snail2011 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
按用户后出现的框你不用管他
直接点确定即可,
然后出来的就是添加用户权限的界面了,
你先在添加文本框的上面有一个"始终以^^^^^^^"前面的框选中,
之后在用户框中填入登陆本机的用户,
在第三个文本框中填入本机所属于的域,(最好在我的电脑属性中查看并复制),
完了之后按确定就会出现添加后的用户属性了.
确定之后再装你所需装的东西就可以了,
我这样做了好多台机子了,
改完后都没有问题了.
祝好运了!
kfx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已给了很多权利,还是不行,不知道是哪个关键的权利?
kfx 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to viena(晓琴):我也是这么想的,可是我在用户权利指派中,试着指派给用户几个权限(我看起来有可能起作用的),可是没有效果,请问该指派哪些权利呢?
viena 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好新建一个组,把相关的用户添进去,把相应权限分配给这个组就可以了
viena 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开始(或控制面板)
管理工具-本地安全策略,
展开树:本地策略-用户权力指派,在里面设置指定的用户权限
kfx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我有没有说清楚,我的意思是能否设置2000的一些用户属性可以避免这种情况。控件我想应该没什么可做的了,数字签名、安全性我都加了,IE的安全级别设为默认-中。反正现在这种设置2000的系统管理员和power users组的用户访问由控件的页面时IE就能弹出安装签名控件的提示界面,而一般用户就是不出现,没法正常使用。
Garfield 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有啦。设置在客户端,你怎么能强加给他们。
Wang_xiaoni 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把设置添加到ALL USER下面去,所有的用户就都可以用了,系统默认的安装是在当前用户下面
kfx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
snail2011(尘潇) :没有可以添加权限的功能啊,怎么加,找不到吗?
snail2011 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你去控制面板的"用户和密码"中添加本机用户到你的域中,
你给他一此权限就可以解决问题了.
我也遇到过的.没有权限就不能安装一些软件,和使用一些软件,
我那次加完后它属于USER组中了,
也可以解决的,可以不属于ADMINISTRATORS.
加载更多回复(7)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧