JAVA可以调用C中的LIB文件吗?

hahacc 2003-08-20 11:56:54
可以的话怎么调用?
...全文
426 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewStarter 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jni
生成c中的头文件
hahacc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说的详细一点行吧!
freejacky 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jni
三合一 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道的不是很清楚,大概的过程是这样:
1、在java文件中声明native方法,这一方法是调用c中定义的方法的
2、由java文件生成头文件
3、编写一个调用你的类库的c程序实现真正的功能,在他的前面include前面生成的头文件以及jni.h
4、把你的文件和库文件编译成共享库文件,在windows中是编译成dll,在unix中是.so文件,可由工具生成这些东西
xietianlu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再具体点就是你要定义一个native的方法,在native方法里调用LIB中的函数.定义完了native方法编译后会生成一个DLL文件,在调用该native方法之前需要用Runtime.getRuntime.loadLibrary把该DLL装载. 关于怎么定义一个native方法,看JNI文档.
ailling 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime.loadLibrary(String libname)
hahacc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我现在不需要生成头文件啊,我已经有了一个LIB库,只需要对这个库中的内容进行操作就可以了。别说是文件操作。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧