兩個小問題,請幫忙

gallardo 2003-08-20 12:03:41
1。在一個窗體里有很多控件,在对这个窗体进行操作后(比如在文本框里输了字等等),然后我想回到默认值,但又不想一个控件一个控件的去设置属性(有很多),那该怎么办,delete 再 new 的也不算。

2。和上面差不多,如果一个窗体里有很多控件,我想使一部分控件Enabled=false;或者Visible=false; 但又不想一个一个设置,因为可能有很多。怎么办?
...全文
35 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把同一类型(visible,enable)的设为相同的Tag值
sfellow 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意zjqyb()
zjqyb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每个控件都有 自己随便定义
gallardo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Tag这个属性是干吗用的?每个控件都有
gallardo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放到Panel里我也试过,你是说把PANEL设为Enabled=false;就行了是吧,但是这样虽然有用,但是控件却没有变成灰色,这样不太好看。
zjqyb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
i:integer;
for i:=0 to ComponentCount-1 do
begin
if Components[i] is Tedit then
begin
(Components[i] as Tedit).text:='';
(Components[i] as Tedit).readonly:=Components[i].tag=100;
end;
end;
zjqyb 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的默认值是空的话可以:
i:integer;
for i:=0 to ComponentCount-1 do
if Components[i] is Tedit then
(Components[i] as Tedit).text:='';
yydy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1——没有什么太好的办法,放到一个SetDefault()过程里吧
yydy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2_将一部分控件放在一个Panel里,另一个放在另一个Panel里

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧