关于datagrid的分页

mikexwu 2003-08-20 12:20:55
我想用datagrid进行分页
但是只有两种分页方式.
一种是:上一页和下一页
另一种是:1,2,3,4,5
我想要做成:最前页,上一页,下一页,最后页,到第几页,及共多少页多少条记录.
请问我该如何实现?
哪位高手可以帮帮我.
谢谢!
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyp503 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:


http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/wz/asp/10111/12549.html
zunyan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinabs.net/aspnet/default.asp?infoid=113
去看看吧
这个方法不错
可以参考一下的
river168 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同上.
eshusheng 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方的控件吧,这个论坛陕西吴旗的分页控件不错。
http://eu.webmatrixhosting.net/Webdiyer/
acewang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义ASPX页面,注意AllowCustomPaging要设为"False":
<body>
<form id="DictList" method="post" runat="server">
<TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing="0" width="100%" border="1">
<TR>
<td bgColor="#c0c000">信息:<FONT face="Arial" color="#ffffff">数据维护</FONT>
</td>
</TR>
<tr>
<td><FONT face="宋体"></FONT></td>
</tr>
<tr>
<td><asp:datagrid id="MyDataGrid" runat="server" Width="100%" PageSize="20" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False" DataKeyField="FDictid">
<SelectedItemStyle BackColor="#FFC080"></SelectedItemStyle>
<HeaderStyle BackColor="#C0C000"></HeaderStyle>
<Columns>
<asp:ButtonColumn Text="选择" HeaderText="选择" CommandName="Select">
<HeaderStyle Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" Width="8%"></HeaderStyle>
<ItemStyle Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:ButtonColumn>
<asp:BoundColumn DataField="FDictID" SortExpression="FDictID asc" HeaderText="标识号">
<HeaderStyle Width="15%"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="FNameCn" SortExpression="FNameCn asc" HeaderText="名称">
<HeaderStyle Width="15%"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="FNameEn" SortExpression="FNameEn asc" HeaderText="英文名称">
<HeaderStyle Width="15%"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="FNote" SortExpression="FNote asc" HeaderText="描叙">
<HeaderStyle Width="47%"></HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
</Columns>
<PagerStyle Visible="False"></PagerStyle>
</asp:datagrid></td>
</tr>
</TABLE>
<TABLE style="BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing="0" width="100%" bgColor="#ff9966" border="1">
<TR>
<td align="right"><asp:linkbutton id="btnFirst" runat="server" CommandArgument="fist">首页</asp:linkbutton>  
<asp:linkbutton id="btnPrev" runat="server" Width="36px" CommandArgument="prev">上一页</asp:linkbutton>  
<asp:linkbutton id="btnNext" runat="server" CommandArgument="next">下一页</asp:linkbutton>  
<asp:linkbutton id="btnLast" runat="server" CommandArgument="last">末页</asp:linkbutton>  
<asp:label id="lblCurrentIndex" runat="server"></asp:label>/<asp:label id="lblPageCount" runat="server"></asp:label>  
跳转到<asp:TextBox id="txtGoPage" runat="server" Width="30px" CssClass="textbox"></asp:TextBox>
<asp:Button id="btnGo" runat="server" Text="GO" CssClass="button" Width="29px"></asp:Button></td>
</TR>
</TABLE>
</form>







codebehind主要功能部分代码:



private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
myConnection = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnString"]);

if (!IsPostBack)
BindGrid();
}



public void BindGrid()
{
string strSql ="SELECT * FROM t_dict ";
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(strSql, myConnection);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "t_dict");
MyDataGrid.DataSource=ds.Tables["t_dict"].DefaultView;
MyDataGrid.DataBind();
ShowStatsPage();
}

private void PagerButtonClick(object sender, System.EventArgs e)
{
//获得LinkButton的参数值
String arg = ((LinkButton)sender).CommandArgument;

switch(arg)
{
case ("next"):
if (MyDataGrid.CurrentPageIndex < (MyDataGrid.PageCount - 1))
MyDataGrid.CurrentPageIndex ++;
break;
case ("prev"):
if (MyDataGrid.CurrentPageIndex > 0)
MyDataGrid.CurrentPageIndex --;
break;
case ("fist"):
MyDataGrid.CurrentPageIndex=0;
break;
case ("last"):
MyDataGrid.CurrentPageIndex = (MyDataGrid.PageCount - 1);
break;
default:
//本页值
MyDataGrid.CurrentPageIndex = Convert.ToInt32(arg);
break;
}
BindGrid();
}

void ShowStatsPage()
{
//显示页面信息
lblCurrentIndex.Text = "[<font color="blue">当前为第:" + ((int)MyDataGrid.CurrentPageIndex+1) + "页</font>]";
lblPageCount.Text = "[<font color="blue">共:" + MyDataGrid.PageCount + "页</font>]";
}



private void MyDataGrid_PageIndexChanged(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs e)
{
//处理按下数字的方法
MyDataGrid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex;
BindGrid();
}



private void btnGo_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//页面直接跳转的代码
if(txtGoPage.Text.Trim()!="")
{
int PageI=Int32.Parse(txtGoPage.Text.Trim())-1;
if (PageI >=0 && PageI < (MyDataGrid.PageCount))
MyDataGrid.CurrentPageIndex = PageI ;
}
BindGrid();
}

outspaceman 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=B12283DE-DB20-4322-ACCC-12724442808A

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧