怎样编程实现每隔几天(如2)在某一个固定时刻(如10:00)执行一个操作

twenga 2003-08-20 12:26:53
thanks in advance
...全文
88 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuangtao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
运行演示图:
http://bbs.2ccc.com/uploads/huangtao/picture.jpg
安装盘下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMai_Setup.EXE
代码下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMail_Code.rar
ftp密码:uploads
xiaohuangtao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下了吗?我会一直提供升级代码,关键是看大家是否喜欢啊.
rednod 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaohuangtao 2003-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,以前安装盘有点问题,上传了一个新的
安装盘下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMail_Setup.rar
imur 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好东东!
xiaohuangtao 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有代码提供:

我自己写了个sock类,因为WINSOCK不支持引用(做成安装盘有问题,并且不支持多线程)

超OUTLOOK软件,提供源代码
楼主: 本软件是我在业余时间完成,我的目标是将它做成国内一流的客户端邮件软件.现在初具模型

.正在修改中.它有一下特点:
1. 基于SDK模式开发
2. 大量源代码:软件中用到的所有组件,包括每一个按钮,均是自己所写.形成了自己风

格的完整的一套组件库.他们包括:列表,文件管理,菜单等
所有代码均参照标准协议写成

3. 由以下功能模块组成:邮件;新闻组;FTP;任务及其在之基础上的相应管理.如文件管

理等.
4. 合作方式:转让经营权;根据你们需要提供技术支持;作为贵公司产品发布等,我们可

以详细谈.我的联系方式是:myganlimei@163.com 13062323245

一下为该软件部分运行界面图:


安装盘下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMai_Setup.EXE

代码下:ftp://uploads@2ccc.com/SmartMail_Code.rar

ftp密码:uploads

建议大家先下安装盘,因为比较新,
Carapee 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
NetScheduleJobAdd
FUNDGIRL 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.

同意楼上的.

WIN2K下有专用的服务
命令格式为 at

自己找找相关资料看看吧.
echo20003 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows的添加任务计划,就可以实现!
我用过
飞羽 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个timer做定时器。然后用下面的方法运行程序。

'///////////////////////////////////
'界面:
Dim m_strApplication As String '程序路径

StartProcess m_strApplication

'///////////////////////////////////
'模块:
Dim AppInfo As SHELLEXECUTEINFO ' Place holder for Application Information

Declare Function ShellExecuteEx Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteExA" (lpExecInfo As SHELLEXECUTEINFO) As Boolean

' PRIVATE TYPES
Type SHELLEXECUTEINFO
cbSize As Long
fMask As Long
hwnd As Long
lpVerb As String
lpFile As String
lpParameters As String
lpDirectory As String
nShow As Long
hInstApp As Long
' Optional fields
lpIDList As Long
lpClass As String
hkeyClass As Long
dwHotKey As Long
hIcon As Long
hProcess As Long
End Type


Public Function StartProcess(strFile As String)
Dim ret As Boolean ' Return Value

AppInfo.cbSize = Len(AppInfo) ' Length
AppInfo.lpFile = strFile ' File set from a common dialog box
AppInfo.hwnd = frmMain.hwnd ' HWnd of Calling Object
AppInfo.lpVerb = "open" ' String how to handle app
AppInfo.nShow = SW_SHOWNORMAL ' How do we show it?
AppInfo.hProcess = 0 ' set Initial ProcessId
AppInfo.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS

' Execute the Application
ret = ShellExecuteEx(AppInfo)

End Function

'///////////////////////////////////
jsxyhelu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用api timegettime
结合timer
132105 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

一、用Timer控件
datetime函数
二、
用windows的AT命令

计划任务
道素 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这个程序岂不是要一直运行着,你可以用windows的计划任务到时间启动你的程序,如果要求严格那么在约定时间前启动,然后用timer,当时间到了的时候运行
lihonggen0 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控件
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer控件每隔一分钟检查一下时间是否到了

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧