{0:x4 } x4什么意思 ,还有 x8 x10 ,各什么意思,还有其他的 ?

iamsea11 2003-08-20 12:34:59
》?
...全文
727 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArLi2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充 4 是格式化后如果字符长度不足则前补空格直到4 位长,-4 则是后补空格
ArLi2003 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序里的x4 是旧方法,应该是 {0,4:x} 例子如下:

char c = 'a';
Console.Write("{0,4:x} ", (ushort)c);

0 表示 要格式化的元素
4 表示 格式化后的长度
x 表示 格式化为16进制表示

参考MSDN 的 String.Format 方法
iamsea11 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 x8 x10 ,各什么意思,还有其他的 ?
CMIC 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
storm97 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
X是16进制数的标记。你去看一下微机原理,里面有,讲得很清楚。
bigbigfans 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有误,Str2和Str3即没有默认值也没有赋初值
Console.Write("{0:x4} ", u);是以16进制显示字符串每一字符的Ascii码

iamsea11 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iamsea11 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iamsea11 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像 不对亚 , 以下 结果 ???

using System;
using System.Globalization;

class Sample
{
public static void Main()
{
String str1 = "indigo";
String str2, str3;

Console.WriteLine();



// Compare the code points of str2 and str3.
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("str2 is {0} to str3.",
((0 == String.CompareOrdinal(str2, str3)) ? "equal" : "not equal"));
CodePoints("str1", str1);
CodePoints("str2", str2);
CodePoints("str3", str3);
}

public static void CodePoints(String title, String s)
{
Console.Write("{0}The code points in {1} are: {0}", Environment.NewLine, title);
foreach (ushort u in s)
Console.Write("{0:x4} ", u);
Console.WriteLine();
}
}
ArLi2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在数学上
0x4 就是 0
0x10 还是 0

在C# 里
0x4 就是 4
0x10 就是 16

啊,谁扔的鸡蛋再扔一个好煮汤
luohuanyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先去了解一下进制转换方面的知识吧。

ORG 0000H LJMP MAIN ORG 0030H MAIN:MOV SP,#60H MOV 20H,#00H MOV 21H,#00H MOV 22H,#00H MOV 23H,#00H MOV 24H,#00H MOV 25H,#00H; 初始密码 MOV 30H,#0AH MOV 31H,#0AH MOV 32H,#0AH MOV 33H,#0AH MOV 34H,#0AH ;清空密码缓存 MOV 52H,#20H MOV 35H,#0AH Q1:JNB P0.0,A1;按键检测低电平转移 JMP CC1 A1:LCALL DELY1;消除抖动 LCALL DELY JNB P0.0,X1;按键检测低电平转移 JMP Q1 X1:JB P0.0,RAN1 LJMP X1;按键弹起 RAN1:LJMP S1 CC1:JNB P1.5,C1;按键检测低电平转移 JMP CC2 C1:SETB P2.2 CC2:JNB P1.6,C2 JMP Q2 C2:SETB P2.3 Q2:JNB P0.1,A2 JMP Q3 A2:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.1,X2 JMP Q2 X2:JB P0.1,RAN2 LJMP X2 RAN2:LJMP S2 Q3:JNB P0.2,A3 JMP Q4 A3:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.2,X3 JMP Q3 X3:JB P0.2,S31 LJMP X3 S31:LJMP S3 Q4:JNB P0.3,A4 JMP Q5 A4:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.3,X4 JMP Q4 X4:JB P0.3,S41 LJMP X4 S41:LJMP S4 Q5:JNB P0.4,A5 JMP Q6 A5:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.4,X5 JMP Q5 X5:JB P0.4,S51 LJMP X5 S51:LJMP S5 Q6:JNB P0.5,A6 JMP Q7 A6:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.5,X6 JMP Q6 X6:JB P0.5,S61 LJMP X6 S61:LJMP S6 Q7:JNB P0.6,A7 JMP Q8 A7:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.6,X7 JMP Q7 X7:JB P0.6,S71 LJMP X7 S71:LJMP S7 Q8:JNB P0.7,A8 JMP Q9 A8:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P0.7,X8 JMP Q8 X8:JB P0.7,S81 LJMP X8 S81:LJMP S8 Q9:JNB P1.0,A9 JMP Q10 A9:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P1.0,X9 JMP Q9 X9:JB P1.0,S91 LJMP X9 S91:LJMP S9 Q10:JNB P1.1,A10 JMP QREN A10:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P1.1,X10 JMP Q10 X10:JB P1.1,S10 LJMP X10 QREN:JNB P1.2,A11 JMP QINGCHU A11:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P1.2,X11 JMP QREN X11:JB P1.2,S11 LJMP X11 QINGCHU:JNB P1.3,A12 JMP FANHUI A12:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P1.3,X12 JMP QINGCHU X12:JB P1.3,ES12 LJMP X12 ES12:LJMP S12 FANHUI:JNB P1.4,A13 JMP Q1 A13:LCALL DELY1 LCALL DELY JNB P1.4,X13 JMP FANHUI X13:JB P1.4,S131 LJMP X13 S131:LJMP S13 //**********************************************// S1:MOV R3,#01H LJMP SS0 S2:MOV R3,#02H LJMP SS0 S3:MOV R3,#03H LJMP SS0 S4:MOV R3,#04H LJMP SS0 S5:MOV R3,#05H LJMP SS0 S6:MOV R3,#06H LJMP SS0 S7:MOV R3,#07H LJMP SS0 S8:MOV R3,#08H LJMP SS0 S9:MOV R3,#09H LJMP SS0 S10:MOV R3,#00H;数字按键
2.54mm间距单排针双排针90度弯针AD集成3D封装库(原理图库+PCB封装库): PCB Library : 排针.PcbLib Date : 2021/5/11 Time : 17:29:52 Component Count : 84 Component Name ----------------------------------------------- Pin HDR1X2/2.54mm-S Pin HDR1X2/2.54mm-W Pin HDR1X3/2.54mm-S Pin HDR1X3/2.54mm-W Pin HDR1X4/2.54mm-S Pin HDR1X4/2.54mm-W Pin HDR1X5/2.54mm-S Pin HDR1X5/2.54mm-W Pin HDR1X5/2mm-W Pin HDR1X6/2.54mm-S Pin HDR1X6/2.54mm-W Pin HDR1X7/2.54mm-S Pin HDR1X7/2.54mm-W Pin HDR1X7/2mm-S Pin HDR1X8/2.54mm-S Pin HDR1X8/2.54mm-W Pin HDR1X9/2.54mm-S Pin HDR1X9/2.54mm-W Pin HDR1X10/2.54mm-S Pin HDR1X10/2.54mm-W Pin HDR1X11/2.54mm-S Pin HDR1X11/2.54mm-W Pin HDR1X12/2.54mm-S Pin HDR1X12/2.54mm-W Pin HDR1X13/2.54mm-S Pin HDR1X13/2.54mm-W Pin HDR1X14/2.54mm-S Pin HDR1X14/2.54mm-W Pin HDR1X15/2.54mm-S Pin HDR1X15/2.54mm-W Pin HDR1X16/2.54mm-S Pin HDR1X16/2.54mm-W Pin HDR1X17/2.54mm-S Pin HDR1X17/2.54mm-W Pin HDR1X18/2.54mm-S Pin HDR1X18/2.54mm-W Pin HDR1X19/2.54mm-S Pin HDR1X19/2.54mm-W Pin HDR1X20/2.54mm-S Pin HDR1X20/2.54mm-W Pin HDR1X22/2.54mm-W Pin HDR1X24/2.54mm-W Pin HDR1X25/2.54mm-W Pin HDR2X2/2.54mm-S Pin HDR2X2/2.54mm-W Pin HDR2X3/2.54mm-S Pin HDR2X3/2.54mm-W Pin HDR2X4/2.54mm-S Pin HDR2X4/2.54mm-W Pin HDR2X5/2.54mm-S Pin HDR2X5/2.54mm-W Pin HDR2X6/2.54mm-S Pin HDR2X6/2.54mm-W Pin HDR2X7/2.54mm-S Pin HDR2X7/2.54mm-W Pin HDR2X8/2.54mm-S Pin HDR2X8/2.54mm-W Pin HDR2X9/2.54mm-S Pin HDR2X9/2.54mm-W Pin HDR2X10/2.54mm-S Pin HDR2X10/2.54mm-W Pin HDR2X11/2.54mm-S Pin HDR2X11/2.54mm-W Pin HDR2X12/2.54mm-S Pin HDR2X12/2.54mm-W Pin HDR2X13/2.54mm-S Pin HDR2X13/2.54mm-W Pin HDR2X14/2.54mm-S Pin HDR2X14/2.54mm-W Pin HDR2X15/2.54mm-S Pin HDR2X15/2.54mm-W Pin HDR2X16/2.54mm-S Pin HDR2X16/2.54mm-W Pin HDR2X17/2.54mm-S Pin HDR2X17/2.54mm-W Pin HDR2X18/2.54mm-S Pin HDR2X18/2.54mm-W Pin HDR2X19/2.54mm-S Pin HDR2X19/2.54mm-W Pin HDR2X20/2.54mm-S Pin HDR2X20/2.54mm-W Pin HDR2X22/2.54mm-W Pin HDR2X24/2.54mm-W Pin HDR2X25/2.54mm-W

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧