串口通讯问题,传文件

ZXCAT 2003-08-20 12:35:04
求代码。。。
偶初学VC,现在边看书边编了1个串口程序,但是只能传文字。
现在要怎么才能传文件?
有的话发到我邮箱好吗,zxcat@163.com
...全文
15 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duyhui 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:把文件内容读到数组里,用你的发送函数发送
char lpBuf[256];
UINT nBRead = cfile.Read( lpBuf, 256 );//读文件

然后调用你的发送函数发送就可以了
ZXCAT 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up1下
tyzyx 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
balas 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用多线程做,比较复杂,最简单的方法是:
把文件读进内存,发送。
char lpBuf[1000];
UINT dwWritten;

Write = CreateEvent(...);
for(;;)
{
UINT nBytesRead = cfile.Read( lpBuf, 1000 );//读文件
WriteFile(m_hPort, lpBuf, 1000, &dwWritten, &Write);//送入串口

if(nBytesRead != 1000)
break;//结束


}
scmfc 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
benz600 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先将文件名传过去,然后把文件读进内存,按照二进制格式传过去,另一端边收边写.

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧