在web页间传递DataSet,如何实现?谢谢哒!!

pear13 2003-08-20 12:48:04
本人C#还没入门,请各位帮帮忙拉!详细点点吧!
...全文
26 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pear13 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的指点!但现在我用Session传递的,报错信息“DataSet tempdataset=(DataSet)Session["saledataset"];(这一行)不能类型转换”
liujy1727 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢chestnuts(橙子鸟) 的支持。
也许我们应该将这句话诠释的更清楚一些。
Application和Cache都是多用户共享的。所以用Session.
具体的写法是:
DataSet myDS = new DataSet();
Session["myDS"] = myDS;
在另一个页面调用时:
DataSet myDS = (DataSet)Session["myDS"];
此外对imimp(迷雾) 的问题回答是:
当DataSet序列化或是类型化时,编辑器能智能的感知DataSet中的表和列,同时还具备一个
更强的优点是,对数据集在编译时的类型检查,这称为强类型。
当然类型化以后是可以保存数据的。
liujy1727 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明页面间或是层次间传递DataSet时里面最好不要出现数据类型为text的字段!!!
liujy1727 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用
DataSet myDS = new DataSet();
Session["myDS"] = myDS;
进行说明时,没有说的太清楚。
上面这个例子里没有往myDs里添数据。
pear13(梨子) 的DataSet tempdataset=(DataSet)Session["saledataset"];这行报错应该是
Session["saledataset"]为空造成的。
tflantian 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集太大时Session太占资源,传xml比较科学.
heroux 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在页与页之间进行数据的传递用Context.Handle
chestnuts 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Session里不存在这个值~~当然不能转换了~~
qhgary 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么做?用xml不是很好么??
imimp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jjstar(北人)

DataSet序列化到XML文件中可以保存DataSet里面的内容吗?
还是仅仅保存结构?
chestnuts 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Application和Cache都是全局的,建议使用Session
说这句话的人是唯一明白什么叫ASP.NET人
Me Too
最好只能也就用Session了!尤其是B/S程序
jjstar 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
来点发散思维的

可以序列化到磁盘上,然后用传字符串的方法传文件名,接收的页面反序列化即可,当然还可以写到page基类中
liujy1727 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Application和Cache都是全局的,建议使用Session
panyee 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet();
...
Cache["sth"] = ds;
Session, Application都可以, 但它们对大小有限制
starfire21 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放到session中也可以
Montaque 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放到Application中。
luohuanyu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题和C#这个语言本身没有什么关系吧?
建议不要再WEB间传递对象,可以传一个相关的查询字串,在WEB初始化的时候使用查询字串重新创建DATASET就可以了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧