请大家帮我解决几个问题啊!

cc9638895 2003-08-20 12:52:56

我是网站后台的开发人员,但缺少经验,我有几个问题想请教一下:
1.在做上传图片这个功能时,数据库的字段为image_path,所以只能给出路径(无法给出文件)。如图片位置在c:\ygsy\image\1.gif.但现在只能去掉后面的1.gif.(c:\ygsy\image\).后面页面调用这个字段时,语句为:
filename="rs('imgepath')"+cstr(rsspecial("book_id"))+".jpg"
<img src="rs("image_path")/<%=rsspecial("book_id")%>.jpg" width="75" height="110">
似乎也合情理,但我们上传图片不能选定后又去掉图片的名字吧?
2 如何编写脚本以完成从一个<select>(有很多记录)里面删除所选择记录的功能。我现在能选定但删除的不是我所选择的!
代码如下:
<form name="book_list_from" method="post" action="delete_result.asp?bookid=<%=rs("book_id")%>">
<p align="center"><select name="book_list" size="10" style="width200px;" ></p>
<%
i=0
While Not Rs.EOF
i=i+1
%>
<option value='<%=Rs("class_id")&"_"&Rs("book_name")&"_"&Rs("book_writer")&"_"&Rs("book_translator")&"_"&Rs("book_publish")&"_"&Rs("book_price")&"_"&Rs("book_isbn")&"_"&Rs("book_discribe")&"_"&Rs("special")%>'><%=Rs("book_id")%> <%=Rs("book_name")%> 
<%=Rs("book_writer")%> <%=Rs("book_publish")%> <%=Rs("book_discribe")%></option>
<%
Rs.MoveNext
Wend
%>
</select><br>
<input type="submit" id="button1" value="删除所选" >
<p align="center"><font size=4>共<%=i%>条记录</font></p></form>
3。trim有什么用啊!
请尽快恢复我!谢谢!很希望和你成为朋友!!
...全文
28 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp4u 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用left函数截取。
2,set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.connectionstring=Application("info_ConnectionString")
conn.open
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
dim sql
sql="SELECT *,(SELECT COUNT(*) FROM ex_state WHERE ex_id = J.ex_id) AS CNT FROM EX_STATE J WHERE (Reader_ID = '" & userid & "')"
rs.open sql ,conn,1,3
while not rs.eof
if request.form(rs("EX_ID") & "del")="on" then
if rs("cnt")=1 then
conn.execute "DELETE FROM ex_state where EX_ID=" & rs("EX_ID")
conn.execute "DELETE FROM ex_data where EX_DATA_ID=" & rs("EX_ID")
else
conn.execute "DELETE FROM ex_state where EX_ID=" & rs("EX_ID")
end if
end if
rs.movenext
wend
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

3,去掉字符串前后的空格。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧