怎么把这个XML文件用HTM形式显示?

victorxin 2003-08-20 12:59:09
我知道可以在HTM里写代码调用XML。希望大大们可以帮我写这个HTM。XML文件如下
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
- <spXml>
- <spHead>
<app>dcXml</app>
<src>Metinfo</src>
<dest>unisky|myshipping|1105980048</dest>
</spHead>
- <spBody>
- <dcXml>
- <dcHead>
<type>response</type>
<subtype>Manual</subtype>
<info status="ok,success" />
</dcHead>
- <dcBody>
- <Manual>
- <manualHead>
<hd trade_co="3301937006" trade_name="杭州日月电子有限公司" owner_co="3301937006" owner_name="杭州日月电子有限公司" />
</manualHead>
- <manualIm>
<im contr_item="1" code_t="85030010" g_name="微电机零件" decl_price="2.94" qty_1="21102095" g_unit="8" />
<im contr_item="2" code_t="39239000" g_name="包装用品" decl_price="22.1" qty_1="5200" g_unit="6" />
<im contr_item="3" code_t="39239000" g_name="包装用品" decl_price="40" qty_1="41000" g_unit="6" />
<im contr_item="4" code_t="39239000" g_name="包装用品" decl_price="12" qty_1="133000" g_unit="6" />
<im contr_item="5" code_t="83112000" g_name="焊锡丝" decl_price="1.2" qty_1="550000" g_unit="36" />
<im contr_item="6" code_t="83112000" g_name="焊锡丝" decl_price="3" qty_1="580000" g_unit="36" />
<im contr_item="7" code_t="34039900" g_name="润滑剂/1000毫升" decl_price="4.5" qty_1="17570" g_unit="36" />
<im contr_item="8" code_t="34039900" g_name="润滑剂" decl_price="5" qty_1="21460" g_unit="36" />
<im contr_item="9" code_t="38140000" g_name="稀释剂" decl_price="3" qty_1="985000" g_unit="36" />
<im contr_item="10" code_t="38159000" g_name="粘接用品" decl_price="3" qty_1="24700" g_unit="36" />
<im contr_item="11" code_t="38159000" g_name="粘接用品" decl_price="27" qty_1="12590" g_unit="96" />
</manualIm>
- <manualEx>
<ex contr_item="1" code_t="85030010" g_name="微型电机组件" decl_price="108.51" qty_1="1161236" g_unit="8" />
</manualEx>
<manualMon />
</Manual>
</dcBody>
</dcXml>
</spBody>
</spXml>
...全文
49 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victorxin 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位了,虽然没有能提供有帮助的,不过还是谢谢了,问题已经用DELPHI解决了:)
cnpr 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://eaoo.com/design/list.asp?classid=1&Nclassid=6
surfw3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yyy.xml就是你的xml文件

yyy.xsl文件如下
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
<xsl:output encoding="gb2312" version="1.0" method="html"/>
<xsl:template match="/">
<h1 align="center">杭州日月电子有限公司</h1>
<xsl:apply-templates select="spXml/spBody/dcXml/dcBody/Manual"/>
</xsl:template>
<xsl:template match="spXml/spBody/dcXml/dcBody/Manual">
<table border="1" align="center">
<tr>
<th>序号</th><th>编号</th><th>品名</th><th>价格</th><th>qty_1</th><th>g_unit</th>
</tr>
<xsl:for-each select="manualIm/im">
<tr>
<th><xsl:value-of select="@contr_item"/></th>
<th><xsl:value-of select="@code_t"/></th>
<th><xsl:value-of select="@g_name"/></th>
<th><xsl:value-of select="@decl_price"/></th>
<th><xsl:value-of select="@qty_1"/></th>
<th><xsl:value-of select="@g_unit"/></th>
</tr>
</xsl:for-each>
</table>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

另,你的数据格式不适合用DSO方法
surfw3 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你要输出哪些数据。下面就显示一部分。

hz.htm
<html>
<head>
<title>test</title>
</head>
<xml id="xmldoc" src="yyy.xml"></xml>
<xml id="xsldoc" src="yyy.xsl"></xml>
<script for="window" event="onload" language="vbscript">
doc.innerhtml=xmldoc.transformnode(xsldoc.xmldocument)
</script>
<body>
<div id="doc"></div>
</body>
</html>
victorxin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线的帮帮忙吧
我的QQ是14761382
帮我解决的我感激不尽
victorxin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的HTL要求很简单,只要能以表格形式把XML里的数据显示出来就可以了。大大帮帮忙吧
sailor001 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用css或者xsl,建议是xsl
surfw3 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你的html要求是什么?
victorxin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
XSL我不太熟,哪位大大可以给出代码吗,感激不尽啊,以后有分一定全部送上
kjeny2002 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用xsl
victorxin 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很急的,大家帮帮忙吧
victorxin 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUP谁帮我解决我马上给分
wind0209 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/xml/

这里有类似的

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧