关于WebRequest.Create的问题!

白羽无痕 2003-08-20 01:01:31
我用WebRequest.Create向服务端发送请求时,服务端接到参数后,CREATE方法中的URL参数的中文部分变成了乱码,例如:
HttpWebRequest request =(HttpWebRequest)WebRequest.Create(http://www.mysite.com/default.asp?info=中文字符);
请问各位老大是怎么回事,有什么办法解决!谢谢!
...全文
736 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Encoding gb2312=System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
HttpWebRequest request =(HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.mysite.com/default.asp?info=" + HttpUtility.UrlEncode("中文字符", gb2312));
白羽无痕 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,我都用
Encoding gb2312=System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
HttpWebRequest request =(HttpWebRequest)WebRequest.Create(gb2312.GetString(gb2312.GetBytes(http://www.mysite.com/default.asp?info=中文字符)));
这么试过了,但info的值发出去的还是乱码,各位老大,帮忙想想办法!
saucer 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try

HttpWebRequest request =(HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.mysite.com/default.asp?info=" + HttpUtility.UrlEncode("中文字符"));
白羽无痕 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了,谢谢老大!!!^_^
白羽无痕 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外服务端不是.NET编写!为一个DLL文件
白羽无痕 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老大,但我是请求时发的变量值为中文字符时,服务端取得的这个值为乱码,例如:
info=中文字符中info变量发给了服务端程序后中文字符几个字变为了乱码.
starfire21 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRequest wreq=WebRequest.Create(url);
//wreq.Timeout=10;

HttpWebResponse wresp=(HttpWebResponse)wreq.GetResponse();

string HTML ="";
Stream s=wresp.GetResponseStream();

StreamReader objReader = new StreamReader(s,System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));

12,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧