我正在学侯俊杰的<<深入浅出MFC>>有一个小问题 请学过这本书的兄弟帮个忙

wlbc123456789 2003-08-20 01:02:44
在侯的源代码里 有繁体字 着实看着不爽 我就下了一个南极星 但还是没有转换成简体 请教各位有什么高见 谢谢!!!
...全文
44 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlbc123456789 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了 今天细瞧了老侯的代码 居然是英繁皆有的说 哈哈 不用再转换了 看来 

但又有了新的问题 

今天调了老侯的第一个程序 jbackup 有意思 居然运行不通
最后用GetLastError才发现系统找不到源文件的说
再一细看 CopyFile 的第一个参数居然没有路径 只有源文件名 倒 也不知道老侯用的windows95是不是不需要路径 呵呵

喝醉的咖啡 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

1、安装Word了么?2000/xp有一个简繁转换工具;
2、使用转码工具,很多拉

给你一个最简单的方法:

打开 IE,把源代码文件拖放到 IE,点右键选择台湾繁体Big5来解码——看到了?然后全选->复制,粘贴到 vc——Big5变成了GB2312,只是还是繁体字而已。

我看那本书的时候笔记本上什么工具也没有就是这么做的。
vbhelp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天下有两种人。一种叫SB,专门跟别人后面S叫的人。
一种叫逆种,是自己动脑子不被有骗的人!
楼上的属前者!
williamljy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书真不错!俺以前想学vc老不的其法。 友人推荐了该书,读了半个月,已经基本入门了!!!
flyfalcon 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
wlbc123456789 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道代码最重要 但要真正领会作者的意图 中文也是不可缺少的 它相当于在调试程序时用的断点 如果有好的办法 为什么要去猜作者的意图呢 我没有WORD2002 所以没有办法用 春江雨兄的办法 我下了magicwin 但还是不行 不过还得谢谢民荣兄 我又找到一个好网站
jasn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到Word再转换成简体
luminrong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
到小峰电脑书库去下载:
fanfyj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一本好书,内功心法!
happydreamer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
繁体看看就习惯了
bingle_li 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟现在也在看这本书,我觉得就应该学会看繁体字了,就像要学会看英文书一样.有机会可以坐下来共同探讨一番.我的QQ:8618211.诚邀学友!
vbhelp 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间还是看看其它的书,那东西看了只是明心见性,对编程没有多大的实际促进!
weibo79 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他的软件,比如magicwin什么的。
不过我认为,代码是最重要的,注释么,书上很多都有啊,而且是简体中文的,不用搞得这么麻烦吧。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧