竟然不是Exception而是Error!

synclock 2003-08-20 01:07:54
RMI中我保证我的其他设置正确,在同一台机器上也正确运行,不同机器上如果放有stub也可以运行,关键就是从network上load stub出问题:

1.启动rmiregistry
2.启动server,带有-Djava.rmi.server.codebase=....参数
3.启动client,抛出java.lang.IllegalAccessError

Exception in thread "main" java.lang.IllegalAccessError: class TryOne_Stub cannot access its superinterface MyRemote
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)

下面还有很多at,我省略了。其中MyRemote是extends Remote
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
synclock 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
解决了,当散分!!!!!!!!
synclock 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,这个error主要是因为

Normally, this error is caught by the compiler; this error can only occur at run time if the definition of a class has incompatibly changed.

然后我把所有.java的重新编译,重新rmic,仍然如此。。。
synclock 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
client当然可以访问MyRemote,MyRemote本来就放在client上的
windancery 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
client不能访问到MyRemote
检查MyRemote是否注册成功
javahui 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
RMI可以从网络LOAD stub吗?学习中!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧