请问大家有没有用C# Builder做开发的?

EGES 2003-08-20 01:09:01
请问大家有没有用C# Builder做开发的?
...全文
86 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steeven 2003-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
nnd, 根本就是alpha版
cmsystem 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是的,C#Builder给不了我安全感,我这个项目还是用VC#,对了
这里有没有人做过纯B/S结构的三层的系统,可不可以介绍一下,或者有什么书什么的?
flyjiebing 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
enterprise的c#builder,建模的优势不大
CodeSpirit 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得C#Builder不错,至少我可以节省好几百mb的硬盘,问题是我怕收到Borland的律师函

微软的产品大家不喜欢归不喜欢可是还是用得很开心,没办法,也不管怎么说至少用微软的产品短时间他是不会给我发律师函的
ferrerocao 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在borland c# builder和vs.net都是不错的工具。
eyoexply 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢 就不喜欢微软
geniusoft 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还不错。
我不懂电脑 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正在用
CodeSpirit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿到的是enterprise的版本,那时候还没有eco,玩过eco的朋友发点感想
CodeSpirit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用什么工具都不重要,关键看你的习惯了,必须要强调一点的就是c#b没有集成其他的建模工具,应该说目前市场上除了borland自己的产品外,还没有集成在c#b中的其他产品

如果是用惯了rational产品的朋友们还是考虑用vc#比较划算
CodeSpirit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
3. c#b和vc#各有所长,明显的功能差别有

a. c#b在应用服务直接部署的时候,可以支持.net、java和corba的无缝集成(至于真的是不是无缝我不知道,borland是这么说的),而在vc#上面,我通常是用webservice来实现的

b. vc#可以在集成环境中与.net的其他语言(如vc++.net, vb.net)直接沟通,而c#b就不太方便了。毕竟我的团队里面有很多人用的是c++,所以这个功能少不了

c. vc#可以直接编写windows service,我在c#B的new菜单里面没有找到。虽然一样可以写出service,但是要自己继承一个service类,代码不多,但是我比较懒的

d. c#b支持的数据库更有优势,不过我好象没觉得有什么差别,如果真的考虑要开发oracle之类的,微软有提供驱动。而且我也会考虑用java去开发oracle而不是.net
ectotherm 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeSpirit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2. c#b比vc#的优势,如果去掉eco和数据库那些组件,就在于c#b的过程管理和mda

c#b由于可以集成together,caliberRM和starteam所以在过程管理上面超过了vc#,其实也不能这么说,我个人的理解是borland的c#B可以做到纯borland的软件全过程,因为都是borland的产品,所以在集成性上面肯定比vc#来的有优势

我在vc#上面用的是ibm rational xde,在mda和需求分析上面绝对不次于c#b了,至于过程管理我一直都用clearcase和clearquest,这几个产品的相信我不用说大家都明白吧

而且我更习惯用rose来思考问题和建模,然后用xde做mda,together怎么好用都没有rose效率和反映来的快,而且致命的一点在于together几乎不支持中文(我们的国内客户很多阿。。。。。)
CodeSpirit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
深层次一点的问题有这么几个

1. c#b和vc#的编译器是相同的,所以borland没有办法体现出编译器方面的优势

CodeSpirit 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是初学者,用c#builder最明显一点的弱势就是C#B的帮助实在是不行,资料太少而且全部英文
另外,在编写过程中的code insight跟delphi差不多,都只显示语法,而这点vc#就做得比较好,在显示语法的下面还加上帮助信息。如果没有显示这些帮助信息的话,等于说用.net attribute添加的帮助信息完全没有意义了。当然这是另外一回事,至少我就很喜欢vc#这点,因为我可以不用专门打开api参考就可以看到每个参数的作用。
CRYSTAL_CN 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在寻找,顶
baqiaoyang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:CodeSpirit
遇到那些方面的问题? 可以说说吗?
CodeSpirit 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是纯vc#开发的,C#builder玩了几次,做了几个小项目,感觉不上手
ideage 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有见到,帮你顶

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧