问一下关于TreeView和IE版本的问题

追寻梦中人 2003-08-20 01:13:35
我在.net中做的TreeView在IE6.0里面使用是没有问题的,可是当我做好后,当客户端装的是IE5.0时,发现如下几个问题:
1、当点击一个已经有子结点的结点时,在IE6.0里是不刷新的,可是在IE5.0里发现居然还要刷新页面!!!???
2、当TreeView里面需要滚动条的时候,在IE6.0里TreeView是会自动加滚动条的,可是在IE5.0浏览的时候发现TreeView不会自动加滚动条,这样使页面完全变形!!!
哪位大虾知道有什么办法可以解决吗?
/bow
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
追寻梦中人 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to:flovein2000(◣氓人科技◥)
"但第一个现象 应该是你程序的事",我的树结点都是通过下面的函数加进去的,有什么问题吗?
多谢了!
private void InitTree(TreeNodeCollection Nds,string parentId)
{
DataView dv=new DataView();
TreeNode tmpNd;
string intId;
dv.Table=ds.Tables["tree"];
dv.RowFilter="ParentId="" + parentId + """ ;
foreach(DataRowView drv in dv)
{
tmpNd=new TreeNode();
tmpNd.ID=drv["NodeId"].ToString();
tmpNd.Text=drv["NodeName"].ToString();
tmpNd.ImageUrl="../images/"+drv["Icon"].ToString();
tmpNd.NavigateUrl="../"+drv["Address"].ToString();
Nds.Add(tmpNd);
intId=drv["ParentId"].ToString();
InitTree(tmpNd.Nodes,tmpNd.ID);
}
}
jlhdlj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView 是一个 ASP.NET 服务器控件,可以生成用于显示分层数据的用户界面。与其他 Microsoft? Internet Explorer WebControl 一样,TreeView 控件也会根据浏览器的类型来发送 HTML。在低级浏览器中,TreeView ASP.NET 服务器控件发送的页面内容是 HTML 3.2 格式的,而在高级浏览器中,HTML 页面还使用了 DHTML 行为,DHTML 行为是定义了自定义元素的客户端组件。对于 WebControl,高级浏览器指 Internet Explorer 5.5 或更高版本,低级浏览器指 Internet Explorer 5.01 或更低版本,或者是 Internet Explorer 以外的其他浏览器。
jenemery 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2065/2065579.xml?temp=.2029688

TreeView在IE50里面也是可以用的,你看看上面那个帖子的讨论好了!
Meyer 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题
treeview使用了htc的动态网页技术
ie5.0还不支持该技术
如果要使用treeview建议client使用ie5.5以上的版本
flovein2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
升级ie是惟一的办法 .ent要求最低也得ie5.5啊 ie6.0

但第一个现象 应该是你程序的事
seesea125 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview最低版本5.5,不行换个方法实现把

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧