问一个c的问题。。

hyb2000 2003-08-20 01:16:06
在标准c里面,有没有控制时间段的函数啊?
比如能实现,一个程序从执行开始到10分钟的时候自动结束。有什么函数吗?
...全文
36 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lybapple 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<time.h>

clock_t start,stop;
double duration;

start=clock();
…………
…………
………………
stop=clock();

duration =((double)(stop-start))/CLK_TCK;
/*CLK_TCK =number of click ticks per second;*/
duration就是过去的时间。

金笛子 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调用time()
GhostAdz 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 用两个时间相减就可以了
aiur2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置timer为60000

timer1()
i=i+1
if i=10 then 程序结束
end
limd 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
time函数还是有的
jack_wq 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有,你仔细的找一下,不过我没有用过不能胡说!
hyb2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了time.h了啊?难道不是这个库的?
kane_cai 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有吧,你可能是没有包含相应的头文件
hyb2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象TC2.0里面没有这个函数啊。。郁闷啊。。
lybapple 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像就是那个函数了。
Tangyongkang 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有。
C 中有一个函数用来显示程序运行时间的(以秒计)。
你可以用来判断。加上
if( ttime == 10*60 )
exit();
就行了
dddd8888 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
time()

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧