简单的多个小问题?散分(50分)

visualc2002 2003-08-20 01:17:03
1.begin
money_sum1:=SUM([qryMain."金额"]);
money_sum:=(ROUND([money_sum1]*100))/100;
end
这是fast报表中的一段代码,我想问的是money_sum1好像没定义阿,还有其中的ROUND什么作用!
2.关于API我跟本一点不董,请问这个东西应该怎么学?介绍我几本好书,或者好的网站之类的。

3.shellexeccute的作用是什么?讲细点,
4。hasattr(filename,fadirectory)的作用什么?什么意义?
5.有一个这样的比较:if (showmodal<>idcancel) then....这个showmodal,idcancel什么意思?
6.Pchar,dword lpvode,者都是什么类型阿,我怎么不懂啊,能说细点么?
7.DELPHI中的‘^’是什么意思?作用是什么?
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deeply 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
Little2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、Round是四舍五入的作用,至于变量,应该是在前面进行声明了吧;
2、可以看一些API的函数库;
3、用来执行外部命令;
4、...
5、PChar是字符指针类型...
6、DELPHI中的‘^’,一般是指针类型才会用到的。
chenzf 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.round是取整函数,四舍五入的
2.API是系统函数。比如要在程序中实现关机或重启什么的很多都要用API函数实现的
.......
其实我也学的不久,七个中只用过四五没用过
不过不知道的函数什么的只要选中按F1查看帮助
我想应该可以帮你解决很多问题
fyje 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
四舍五入
网上找、
执行外部命令、

结合上面看,看前面有没有with等、
查帮助
fyje 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
散分就接
接分了
OO_is_just_P 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧