怎么制作一个象WINDOWS优化大师一样没有边框的窗体?

021850524 2003-08-20 01:20:33
怎么制作一个象WINDOWS优化大师一样没有边框的窗体?还有那个二维的按牛?标题栏的颜色怎么调?
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶帆 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以给我发邮件,我给你一个示例程序:yefan@vip.sina.com
risingo 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对
pigpag 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题解决的方法忒多了。

一般可以不用API,如果简单的话。
sworddx 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
borderstyle=0
注意这时如果窗体上有菜单就会出现不和谐的黑边框,解决办法是在另一个窗体上做好菜单,再在原窗体上调用。
wu_yongcai 2003-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

gz
goodname008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在属性窗口中把窗体的BorderStyle属性设成0,然后把下面的代码复制到窗体代码中,这只是一个小例子,标题栏是用API画出来的,这个例子中没有二维按钮的做法,因为比较麻烦,你可以按照画标题栏的方法做个二维按钮的控件,也可以到网上下载。

Option Explicit
Private Declare Function Rectangle Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long
Private Declare Function CreateSolidBrush Lib "gdi32" (ByVal crColor As Long) As Long
Private Declare Function CreatePen Lib "gdi32" (ByVal nPenStyle As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal crColor As Long) As Long
Private Declare Function SelectObject Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Const HTCAPTION = 2
Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1

Private Sub Form_Initialize()
Me.AutoRedraw = True
End Sub

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Y < 20 * 15 Then
ReleaseCapture
SendMessage Me.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
End If
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Dim hbrush As Long, hPen As Long
hbrush = CreateSolidBrush(RGB(180, 195, 210))
hPen = CreatePen(0, 1, RGB(49, 106, 197))
SelectObject Me.hdc, hPen
SelectObject Me.hdc, hbrush
Rectangle Me.hdc, 0, 0, Me.Width / 15, 20
DeleteObject hPen
DeleteObject hbrush
End Sub
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
界面是画出来的

你自己用绘图语句画
再响应事件处理交互
yijiansong 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不规则窗体可调用API实现,具体请查相关工具。
021850524 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的怎么做还望大哥指教……小弟立即给分
goodname008 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体的BorderStyle属性设成0窗体就没有边框了。二维按钮可以自己做控件,网上也有。标题栏可以用PictureBox做,或用API中的绘图函数画上去。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧