程序员的悲哀~散分

cuterain 2003-08-20 01:22:25
程序员,这个外人听起来冠冕堂皇象是最好的职业。你知道最好的程序员一个月2000
多块钱积蓄,多少年才能买一套房子。这倒不说,关键是我们创造的价值和自己应该
得到不成正比,公司一年赚几千万…而我们得到了什么。

没有养老保险,没有失业保险,什么都没有。

还有,在中国这个大环境下我们写程序能做多少年呢?

悲哀!……
...全文
31 140 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
140 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspvbjava 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只顾往前冲,但是从来没有想过自己的方向对不对,等有时间了,思考一下自己的方向吧。

但是我什么时候能有时间呢?
pengchengzhi 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复

真受不了!
我当初选择了VC++ 并不是因为以后要赚多少钱!
全因兴趣和理想!
不管今后编程会多么的"不值钱",我永不放弃!
xiaofei7569 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2000积蓄,不错啊。
sunyi366 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把悲伤带到猴年,哈哈哈
alene_cn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最糟糕的是,快不会说话了,只能在网上靠打字交交朋友,郁闷...正努力改过来...提醒大家,要注意与人交流,免得得自闭症之类...
alene_cn 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己觉得比不上路边开米线馆的挣得多,虽然他干的是体力劳动,我干的是脑力劳动,可也要靠体力才撑得过去,头发都比人家掉得多,人也老的快...唉,三五年后,上哪儿去...
murouwolf 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
痛苦并痛苦着.......................................
findingit 2004-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
化痛为力量,努力吧!我相信会有那么一天好起来的!
joachern 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JandC 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不想说什么了,悲哀
YE0515 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN能不能为我们这些忠实的支持者,发点奖!
我们每日都生活在水深火热之中.
难道穷也要穷知识人么!
苍天无眼呀!
你睁眼看看我们这些为人卖命不得力的人吧!
我们不是挣钱的机器,我们付出辛苦\劳动
难道就只能到的这些么?
问世间谁对我好,只叫人潸然泪下!!!!!!
苦啊!
但是大家相聚在CSDN有志同道合的哥儿几个,我们也算是有缘了!
祝福各位还在水深火热中对过的程序员们,
明年能多得到一些本应属于自己的财富!
祝福大家!
andy801231 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

唉,5个月以前的贴子了~那时候我们都还很年轻。

楼主,
结了吧,过年前给点分花花 *^_^*
YE0515 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
慷慨!
up!
YE0515 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜!恭喜!
预祝你在新的一年事事顺义!
多涨一颗星!
谢谢!
catchmeifyoucan 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
民工被剥削体力,我们还被剥削智力
共同的一点是我们都失去了青春和健康,甚至生命!
catchmeifyoucan 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,太有同感了,唉,现在天天加班,加班费——他妈的从来没给过。
现在在UNIX下用C,C++搞开发,1.5K/月,现在在网上看见同学就躲,
唉,想当初俺也是中国顶级牛校出来的牛人呀,现在。。。。

-----------------------------------------
不是吧,UNIX也不值钱
nullshell 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的确是做苦力的,做多几年你就会分析了
jyjgj 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是回家种田吧,活得踏实。
YE0515 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
!!!!!!!!!!!!
YE0515 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是拥有同样遭遇的人,我同情你!
up!!
加载更多回复(120)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧