托盘图标问题??

linuxgyh 2003-08-20 01:30:36
我做一个聊天工具,想实现在消息来了是托盘图标更换?
怎样实现?
有没有实例?
还有?
在c++builder中,TTraylcon组件中,前面几个属性是什么意思?
比如:Animate是什么意思为什么不能是true而一直是false
iconlndex 怎么用
谢谢高手?
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铁拳 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在消息來後用

NOTIFYICONDATA *YourIconData;
YourIconData->hIcon=Icon.Handle;

Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY,YourIconData)
loking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
源碼任務心得分享 : 如何讓程式執行時,馬上隱藏於桌面右下角
1.在設計程式時,加入一個 TrayIcon 元件(在 C++Builder 之 Sample 元件頁中第二個)於主 Form 中,
並將該元件 Visible 屬性設為 true

2.在主 Form 的 OnActive 事件中寫入兩行程式碼:
Application->Minimize();
ShowWindow(Application->Handle, SW_HIDE);

3.以後這個程式於執行時,會馬上隱藏於桌面右下角成為 Tray Icon

重點在第二點 ....

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧