想把程序改成服务器输出,请教用C写CGI的朋友几个问题。

seeku 2003-08-20 01:40:50
我做了一个程序,目前是运行在客户端。
我想修改成在服务器端运行。考虑到已经写了5000多行的成熟代码,
修改成其他的语言版本开销太大。所以很希望能够保留已有的代码。

我考虑到了两种方案:
1,使用CGI。
2,做成对象,用ASP来调用。

请问哪一种比较好?开发难度还有维护难度。

这里问一下关于CGI的情况,
用C来写CGI是不是很麻烦?
我用到了一些MFC的内容,如CFile来打开文件,CGI是否会支持?
CGI是不是类似控制台程序,所不同的是output的方向不一样?
如果我要我的程序可以在Unix下面跑,是否要用Unix来重新编译一遍?好像还不止,因为我用到了一些非标准C的东西,比如分配内存。

谢谢大家!
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scalps 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

用C写太麻烦了,还要自己去解析获得query——string,而且还要解码的,很不方便的,可以考虑使用perl或者什么其它的来实现,fast-cgi也不错,也是c的,不过有它自己的特色,而且运行速度也很快的。

tracy_qd 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指用C生成显示页面时对HTML语句的处理

如果你仅是为了输出数据到EXCEL或WORD,我倒建议你直接用ASP,或找个免费的组件
seeku 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞清楚了,GET方式下从Query_string环境变量获得输入。
因为我的程序输出为Excel或者Word文档,所以页面输出一点也不麻烦。
对程序的配置可以用ASP来搞定嘛。

我的程序是C++的。

因它没有批量输出机制。
这句话是什么意思?
tracy_qd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CGI最大的问题是资源

C写CGI是可以的,但它对页面输出是相对麻烦的,因它没有批量输出机制。
文件操作在CGI里是没问题的,但一般要求的是绝对路径
你所说的C好象是C++,我只用过纯C语言

post和get的提交方式不一样,CGI里要单独处理它们

seeku 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何接收用户的输入啊?
我使用getenv("CONTENT_LENGTH");
总是0,我的method是GET。

谁能给我一个简单的VC开发CGI的例子?
ykj76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不是屏幕输出,就没事.
用MFC的CFile没问题.
只要编译器支持非标准C没事,大不了自己写个这样的函数.
不同平台的bin程序不能互用.
ykj76 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序改CGI程序非常容易

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧