一个基本概念问题!在线等待

rxqrxqrxqrxqrxq 2003-08-20 01:41:13
请看如下代码:
Dim str2 As String
Dim TotalString
str2先获得一个值,
然后,
TotalString = Split(str2)
TextRcv.Text = TotalString(0)
首先,SPLIT 是什么意思?
首先定义一个TOTALSTRING
但是这个TOTALSTRING是多少位的,是什么类型的!
那TOTALSTRING(0)呢?
两者什么关系?
在线等待!
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flxa 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
抢分
wdwd05 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 所有楼上的意见~~~抢分
didishu0807 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
split()函数楼上的已经说得很清楚了,TOTALSTRING(0)是指数组下线为0的数组变量,他和普通变量一样用来储存数值
而在这里,TOTALSTRING(0)是截取了STR2是网络传输过来的字符的第一个字符,所以定义的类型可以为“string”类型,
String
(变长) ,存储空间大小为10字节加字符串长度 ,范围0到大约 20 亿
didishu0807 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击帖子最后的"管理",然后根据提示
rxqrxqrxqrxqrxq 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,请问一下,在这里,如果我问题解决了,怎么给分?
rxqrxqrxqrxqrxq 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在要知道TOTALSTRING(0),TOTALSTRING(1),..
分别表示多少位啊?
因为STR2是网络传输过来的字符,被SPLIT之后,我如何把这些字符分开呢?
或者大家可以给个例子,求知!!!!!
jsshfj 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
split返回下标为0的数组,Split(str2)将用“ ”(空格)来分隔str2,如果str2中没有空格将返回整个str2,

totalstring是Variant 数据类型,他的具体类型跟所赋之值的类型有关,因此执行TotalString = Split(str2)后变成string类型的数组了。

TOTALSTRING(0),既然totalstring变成string数组了,你也应该知道是什么意思了吧。

split它的原型是这样Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

expression 相当于你程序中的“str2”

delimiter是可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。

count是可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。

compare是可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。

compare参数的设置值如下:
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。
sunrise10 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TOTALSTRING 动态数组,变体型
动态数组:运行时具有改变数组大小的能力。
totlstring(0)数组的第一个元素
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Variant能够包含数组
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Variant 数据类型


Variant 数据类型是所有没被显式声明(用如 Dim、Private、Public 或 Static等语句)为其他类型变量的数据类型。Variant 数据类型并没有类型声明字符。

Variant 是一种特殊的数据类型,除了定长 String 数据及用户定义类型外,可以包含任何种类的数据。Variant 也可以包含 Empty、Error、Nothing 及 Null等特殊值。可以用 VarType 函数或 TypeName 函数来决定如何处理 Variant 中的数据。

数值数据可以是任何整型或实型数,负数时范围从
-1.797693134862315E308 到 -4.94066E-324,正数时则从 4.94066E-324 到 1.797693134862315E308。通常,数值 Variant 数据保持为其 Variant 中原来的数据类型。例如,如果把一个 Integer赋值给 Variant,则接下来的运算会把此 Variant 当成 Integer 来处理。然而,如果算术运数针对含 Byte、Integer、Long 或 Single 之一的Variant 执行,并当结果超过原来数据类型的正常范围时,则在 Variant 中的结果会提升到较大的数据类型。如 Byte 则提升到 Integer,Integer 则提升到 Long,而 Long和Single 则提升为 Double。当 Variant 变量中有 Currency、Decimal 及 Double 值超过它们各自的范围时,会发生错误。

可以用 Variant 数据类型来替换任何数据类型,这样会更有适应性。如果 Variant 变量的内容是数字,它可以用字符串来表示数字或是用它实际的值来表示,这将由上下文来决定,例如:

Dim MyVar As Variant
MyVar = 98052

在前面的例子中,MyVar 内有一实际值为 98052 的数值。像期望的那样,算术运算子可以对 Variant 变量运算,其中包含数值或能被解释为数值的字符串数据。如果用 + 运算子来将 MyVar 与其他含有数字的 Variant 或数值类型的变量相加,结果便是一算术和。

Empty 值用来标记尚未初始化(给定初始值)的 Variant 变量。内含 Empty 的 Variant 在数值的上下文中表示 0,如果是用在字符串的上下文中则表示零长度的字符串 ("")。

不应将 Empty 与 Null 弄混。Null 是表示 Variant 变量确实含有一个无效数据。

在 Variant 中,Error 是用来指示在过程中出现错误时的特殊值。然而,不像对其他种类的错误那样,程序并不产生普通的应用程序级的错误处理。这可以让程序员,或应用程序本身,根据此错误值采取另外的行动。可以用 CVErr 函数将实数转换为错误值来产生 Error 值。
sunrise10 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Split函数


描述

返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。


设置值

compare参数的设置值如下:

常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Split函数


描述

返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述
expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(""),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(" ")作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。关于其值,请参阅“设置值”部分。


设置值

compare参数的设置值如下:

常数 值 描述
vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。
vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧