CSDN论坛 > 硬件/嵌入开发 > 嵌入开发(WinCE)

PDA的串口是COM几?为什么打不开COM1,却能打开COM3、COM4? [问题点数:50分,结帖人blue2moon]

Bbs3
本版专家分:638
结帖率 98.94%
CSDN今日推荐
Bbs6
本版专家分:7059
Blank
蓝花 2003年9月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第三
2003年8月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第三
Bbs3
本版专家分:638
Bbs3
本版专家分:638
Bbs2
本版专家分:187
Bbs3
本版专家分:638
Bbs3
本版专家分:638
Bbs1
本版专家分:90
Bbs2
本版专家分:187
Bbs1
本版专家分:5
Bbs2
本版专家分:187
Bbs4
本版专家分:1381
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
打开串口失败! Chinese:串口已被其它程序打开或该串口不存在
这几天负责调试一个光口板,用keil来调试代码。很奇怪的一见事,在我用stc-isp下载代码时,在按下download时老是出现--打开串口失败! Chinese:串口已被其它程序打开或该串口不存在。无论怎么努力,都不能解决这个问题。然后我就在网上找解决办法,但是网上提供的所有办法都不能解决。我就感觉特别奇怪。用secure CRT可以读到串口信息,怎么串口就不能用了。最后重装系统,再试,可以了。
VC中如何打开Com10及以上的串口
今天用以前的一个串口程序,发现串口怎么也打不开。因为用的串口不是常规的COM1、COM2而是大于Com10的端口,想着是很简单的增加几个选项就可以轻松搞定的,结果加上后测试,发现总是初始化失败,调试发现在CreateFile里总是失败,找到MSDN一看果然这里有区别。    Win32 API函数CreateFile()除了可打开普通文件外,还可以打开设备,比如可用于打开串口,获得串口句柄。
COM1口无法打开
有时候com1口无法打开,终于找到原因,原来是Windows自带的屏幕键盘占用了..
解决COM1占用问题
在嵌入式开发中,COM1使用得非常频繁,一旦被占用,很多事情就无法进行。   当出现COM1被占用时,从以下几个方面排查:   1) 查看 设备管理器里 有无“红外线设备”   点击电脑桌面左下角的”开始”–》运行 –》输入命令: devmgmt.msc 图(1) 右击”Serial Cable using IrDA Protoc” –> 卸载 –> 重启系统   2) 是否已经打开了一
用CreateFile打开COM10以上的串口
在VS2010上用CreateFile打开串口,代码如下: [cpp] view plain copy HANDLE m_hComm=CreateFile(Port,GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,0,0,OPEN_EXISTING,0,0);   if(m_hComm==INVALID_HANDLE_VALUE )  
COM口错误导致不能正常启动设备的原因分析
最近实施一个项目,开发了短信发送程序,短信猫在我自己的电脑上能够正常工作,但是装在windows server 2008 R2上就是启动不了,开始以为是64位操作系统的问题,后来找设备厂家调了一天,发现在注册表里HKEY_Local_Machine 下面,除了默认的\Device\Serial0和\Device\Serial1之外,还多了COM1,COM2,COM5,COM6。
电脑主机上的COM1的接口在哪里啊?
电脑的COM1串口,默认情况下是主板的原生串口。 如果主板上带有RS232插口,那么这个插口就是COM1串口。 下图为某型号主板的原生RS232接口。
串口名导致的串口打开失败
今天遇到串口通信不稳定, 拿到别人机子上测试, 却发现他的串口打不开了.      在网上查原因. 网上说了些原因,比如串口被占用,这个被排除了,我没开其它使用串口的程序. 也有说驱动没安装好,也重新安装了下.还是不行.    只有继续看MSDN.发现有说明:    When lpFileName points to a COM port to open, you must include
COM1串口被占用使用中的解放方法
COM1串口被占用使用中的解放方法 现象:每次重启计算机,我的一个COM串口程序,总打不开COM1,使用超级终端也不行。把COM1禁用后再启用,我的程序就正常了。 怀疑是什么系统吧COM1占用了,从如下方法入手: 1、虚拟打印机,看看它占用的是否占用COM1 2、电话及调制解调器 3、其他程序 附: 更改COM窗口的方法 http://wenku.baidu.com/view/8
Windows打开10及10以上串口
今天用以前的一个串口程序,发现串口怎么也打不开。因为用的串口不是常规的COM1 - COM9而是COM10及10以上的端口,想着是很简单的,增加几个选项就可以轻松搞定的,结果加上后测试,发现总是初始化失败,调试发现在CreateFile里总是失败,找到MSDN一看果然这里有区别。    Win32 API函数CreateFile()除了可打开普通文件外,还可以打开设备,比如可用于打开串口,获
关闭