这是MSDN上关于JRO的说明,我在VC中试了一下,怎么老出错,各位对这个Compact有什么建议吗?

wangcd 2003-08-20 01:44:18
用JRO对Compact数据库,在ADO中使用。。
有什么注意事项没有?

...
try
{
IJetEnginePtr jet(__uuidof(JetEngine));
jet->CompactDatabase(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\nwind2.mdb",
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\abbc.mdb;" \
"Jet OLEDB:Engine Type=4");
}
catch(_com_error &e)
{
::MessageBox(NULL, (LPCTSTR)e.Description( ), "", MB_OK) ;
}
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangcd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
wangcd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么确定我的数据库不是这个格式呢。。
我看了你给的连接了,你上面说的两个Dll文件,我都有啊。
在程序中我按照MSDN中说的加了下面一句:
#import "E:\PROGRAM FILES\COMMON FILES\System\ado\MSJRO.DLL" no_namespace

是否不够?
请执教


wangcd 2003-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
changechange 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库根本不是jet4.0格式
wangcd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个简单的问题,ADO中,如何实现求和的功能,情况是这样:
在一个表中定义了一些字段,最后有一个字段需要保存所有它之前的字段的值的和,而它之前的字段有的有值,有的没有,,不包括ID字段
wangcd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
wangcd 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的时候把Type改成5了,,不管用
changechange 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你type写错了

http://access911.net/index.asp?board=4&mode=3&recordid=71FAB71E

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧