vb连接ms sql server 数据库 菜鸟问 在线等待…………………………~!!!!!

jealousme 2003-08-20 01:45:18

用vb连接远程数据库,谁给出一个简单的例子????
Dim sqlcon As New ADODB.Connection

Public Sub connect()

With sqlcon
.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;User ID=sa;Password=&&;Initial Catalog=coursedesign;Data Source=***.**.79.181"
.Open
End With
End Sub

总是连不上,请教了。。。。。。
...全文
32 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jealousme 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
揭帖!!!!呵呵。。。。。。。

不过,剩下的,谁可以给出对数据库操作的一般性操作????

比如说:

Public Sub execute2(sql1 As String) as adodb.recordset

End Sub


luzufu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function ConnectServer(StrServerName As String, StrUserID As String, StrPassword As String, StrDBSName) As Boolean
'********************************************************************************'
'* 过程名(函数) :ConnectServer *'
'* 功能 :根据调用者提供的参数,打开指定的数据库 *'
'* 使用的全局变量:CnSql *'
'* 调用的过程 :无 *'
'* 使用的Table : *'
'* 入口参数 :StrServerName:服务器名 *'
'* StrUserID:数据库用户名 *'
'* StrPassword:数据库密码 *'
'* StrDBSName:数据库名 *'
'* 返回值 :打开成功返回 TRUE,否则返回 FALSE *'
'********************************************************************************'
On Error GoTo connecterrhand
Set CnSql = New ADODB.Connection
CnSql.ConnectionString = "SERVER=" & StrServerName & ";PROVIDER=SQLOLEDB" & _
";DATABASE=" & StrDBSName & ";UID=" & StrUserID & ";PWD=" & StrPassword
CnSql.ConnectionTimeout = 10
CnSql.Open
ConnectServer = True '成功
Exit Function
connecterrhand:
ConnectServer = False '失败
End Function
aiur2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mdac 2.7
julieyan 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"Driver=SQL SERVER;Server=YD;DataBase=FYZX1;UID=sa;PWD=;Connection=adConnectAsync"
YD--服务器名
FYZX1--数据库名
SA--SQLSERVER默认用户名,口令为空
luzufu 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function ConnectServer(StrServerName As String, StrUserID As String, StrPassword As String, StrDBSName) As Boolean
'********************************************************************************'
'* 过程名(函数) :ConnectServer *'
'* 功能 :根据调用者提供的参数,打开指定的数据库 *'
'* 使用的全局变量:Cn *'
'* 调用的过程 :无 *'
'* 使用的Table : *'
'* 入口参数 :StrServerName:服务器名 *'
'* StrUserID:数据库用户名 *'
'* StrPassword:数据库密码 *'
'* StrDBSName:数据库名 *'
'* 返回值 :打开成功返回 TRUE,否则返回 FALSE *'
'* 开发者 :彭彪 *'
'* 日期 :2003-05-08 *'
'********************************************************************************'
On Error GoTo connecterrhand
Set CnSql = New ADODB.Connection
CnSql.ConnectionString = "SERVER=" & StrServerName & ";PROVIDER=SQLOLEDB" & _
";DATABASE=" & StrDBSName & ";UID=" & StrUserID & ";PWD=" & StrPassword
CnSql.ConnectionTimeout = 10
CnSql.Open
ConnectServer = True '成功
Exit Function
connecterrhand:
ConnectServer = False '失败
End Function
hugeforest 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.ConnectionString = "driver={sql server};server=Ip;uid=sa;pwd=;database=databasename"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧