关于stringgrid得问题!

milerzhang 2003-08-20 01:46:42
在stringgrid中光标都停在每一格的左边,那可不可使光标在每一格的右边,文字从
右边输起!随便也问一下想在中间怎么办?
可不可以改变某一列的背景颜色!或者改变某一列边上的那条列线的颜色也可以!
帮帮忙?急呀!谢谢各位了!
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milerzhang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在另一过程调用StringGrid2DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);这个过程!
如:StringGrid2DrawCell(Sender, ACol, ARow,Rect, State);
可程序运行时出错,信息是ACol没有定义!
这是为什么呀?
zhp97 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面几位说的不错,但你没有例子恐怕一时难以领会,到google里搜索下吧,例子一大堆
milerzhang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnDrawCell事件里,怎么写才可以改变某一列边上那条列线的颜色?各位帮帮忙吧!
vchoushen6 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用TMS的TAdvStringGrid吧,它有列的对齐方式,做这个小菜了。
LEE_9903 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啦..

是stringgrid的一个事件...
milerzhang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OnDrawCell是控件,还是函数呀?我用的是delphi6.0!我找不到呀!能不能举个例子给我呀?谢谢了!
milerzhang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么写呀?我写道stringgrid1.OnDrawCell,就不会了!教教我吧!给我举个例子也可以呀!谢谢各位了!
baguli 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要挂接OnDrawCell事件,你想怎么画就怎么画(或左或右或其他颜色)

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧