对数据库类某一字段值排序怎么做?

FUNDGIRL 2003-08-20 01:47:42
能否只用SQL语句解决?

假如字段名为“得分”
表名为"db"

SQL语句怎么写?

如果是放在dbgrid里排序又要怎么做?
...全文
158 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FUNDGIRL 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把查询结果放到了DBGRID里了。然后想对这结果里的数据进行一次排序。要怎么做???
of123 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段通过点击datagrid列表头,切换排序字段的例子。你改成dbgrid和相应的data控件就可以了。

Dim sField() As String

Private Sub Form_Load()
With DataGrid1
For i = 0 To Columns.Count -1
ReDim Preserve sField(i)
sField(i) = .Columns(i).DataField
Next i
End With
End Sub

Private Sub DataGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
Adodc1.RecordSource = strSQL & " order by " & sField(ColIndex)
Adodc1.Refresh
End Sub
junhrb 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 order by fileds("名")
yijiansong 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid中排序,只需将数据源重新查询并赋值
qingming81 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid中排序,只能是将数据源重新查询并赋值
lzj34 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

第一次rs1=select * from db order by 得分 asc
第二次用
DBGRID.datasource=select * from rs1 order by 得分 desc
DBGRID.刷新(单词忘了)
sbfinger 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否再讲明白些,
select 得分 from db order by
rst.open select 得分 from db order by
set datagrid.datasource=rst
FUNDGIRL 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位我会给分的。

还有

那如果我在对已经在dbgrid控件里的进行排序怎么办呢?不通过数据库
aiur2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from db order by 得分
qingming81 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
排序一律用order by,自动按升序排,即order by [字段名] 和order by [字段名] asc 是一样的。降序排order by [字段名] deasc
qingming81 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
排序一律用order by,自动按升序排,即order by [字段名] 和order by [字段名] asc 是一样的。降序排order by [字段名] deasc
AustinLei 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞错了。
将AdoDC的RecordSource设为"select * from db order by 得分"就行了。
victorycyz 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在dbgrid里排序:

rs.sort="得分 asc" '或"得分 desc"
AustinLei 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from db order by 得分
添加一个AdoQuery控件,一个DataSource控件,将DataSource1的DataSet属性设为AdoQuery,然后将DbGrid的DataSource设为DataSource1,再用AdoQuery打开即可。
hugeforest 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from db order by 得分

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧