一个页面的制作

supper3000 2003-08-20 01:54:53
页面上有三个项目。都是下拉框,当用户选择第一个下拉框以后
第二个下拉框根据用户选择项目去数据库查询,
然后显示查询到的结果,
用户再选择第二个下拉框,可以根据用户的选择从数据库中查询记录,
显示第三个下拉框的结果,
下拉框触动事件响应需要用VBSCRIPT编写。
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ronanlin 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2112/2112009.xml?temp=.6107904
参考一下,三层也一样的道理
supper3000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"隱藏的iframe來做好"是什么东西啊?
liuzxit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用隱藏的iframe來做好點﹐方法很簡單的
bubuy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
部分代码
<%one1=request.QueryString("one1") %>
<script language=javascript>
function selectchange() {
if(document.form1.one.value!='no'){
document.form1.action='pinfo.asp?one1='+document.form1.one.value;
document.form1.submit();
}
}
</script>

<td width="181">
<select name="one" style="width:80px;" onChange="selectchange();">
<%
if one<>"" then
response.Write("<option value='"&one&"' selected>"&one &"</option>")
one1=one
else
if one1<>"" then
response.Write("<option value='"&one1&"' selected>"&one1&"</option>")
else
response.Write("<option value='no' selected>请选择大类</option>")
end if
end if
rs.open "select one from [folder] where two='tzcbs'"
if rs.eof then
response.Write("<option value='no'>暂无类别</option>")
else
while not rs.eof
record=rs("one")
response.Write("<option value='"&record&"'>"&record&"</option>")
rs.movenext
wend
end if
rs.close
%>
</select>
<select name="two" style="width:80px;">
<%
if two<>"" then
response.Write("<option value='"&two&"' selected>"&two&"</option>")
else
if one1="" then
response.Write("<option value='no' selected>请选择小类</option>")
end if
end if
rs.open "select two from [folder] where one='"&one1&"' and two<>'tzcbs'"
if rs.eof then
response.Write("<option value='no'>暂无类别</option>")
else
while not rs.eof
record=rs("two")
response.Write("<option value='"&record&"'>"&record&"</option>")
rs.movenext
wend
end if
rs.close
%>
</select> </td>
freetaiger 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用form提交的方式,我曾经实现过
bubuy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,肯定有啥,而且很简单啊。
lions911 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种下拉列表连动,好象JAVASCRIPT的多一点,ASP连数据库的不知道有没有。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧