请问这几个方法的区别

Think Nothing 2003-08-20 01:55:26
在FORM控件中又如下方法:
form.visible = false
form.hide
unload form
以上方法均能实现隐藏FORM的功能,请问有何区别?
...全文
28 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_yi_cn 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的同仁基本上已经讲清楚了,但还漏掉了一点:那就是Unload只是将窗体本身卸掉,但并不一定会激发Terminate事件,也就是说Unload之后,窗体的变量区还没有被摧毁。例如:
Form1中
dim i as integer
sub Form_load()中
i=30

end sub

然后如果现在将Form1Unload再在另一个窗体或模块中进行如下操作
debug.print form1.i
这时你会发现输出结果为30,而不是0
iiboy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果该窗口的内容在以后的程序中还要引用的话,可以使用:窗口.Hide
如果想让窗口从内存中移去的话,可以使用:Unload 窗体名
至于:窗口.Hide和窗口.Visible=False两种方法都是实现同样的功能,所以使用哪一种就随你的习惯了.
TechnoFantasy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假设Form1(主窗体)有一下代码代码:

Dim x As Form2

Private Sub Command1_Click()
Set x = New Form2

Load x
x.Visible = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload x
End Sub

Private Sub Command3_Click()
x.Visible = False
End Sub

点击command1创建一个Form2的实例,然后分别点击command2关闭窗体和点击command3关闭窗体,结果是点击command2程序会退出,而command3不会,这是因为点击command2窗体x已经被卸载了。
zyl910 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Unload 语句


从内存中卸载窗体或控件。

语法

Unload object

object 所在处是要卸载的 Form 对象或控件数组元素的名称。

说明

当所占内存另有它用,或需要重新设置窗体、控件的属性为初始值时,就有必要卸载窗体或控件。

在卸载窗体前,会发生 Query_Unload 事件过程,然后是 Form_Unload 事件过程。在其中任一过程中设置 cancel 参数为 True 可防止窗体被卸载。若为 MDIForm 对象,先发生 MDIForm 对象的 Query_Unload 事件过程,接着是各 MDI 子窗体 的 Query_Unload 事件过程和 Form_Unload 事件过程,最后是 MDIForm 对象的 Form_Unload 事件过程。

当窗体卸载之后,所有在运行时 放到该窗体上的控件都不再是可访问的。在设计时放到该窗体上的控件将保持不变;但是,当窗体重新加载时,在运行时对这些控件及其属性的任何更改将丢失。所有对于窗体属性的更改也将丢失。对窗体上任何控件的访问会导致窗体重新加载。

注意 在卸载窗体时,只有显示的部件被卸载。和该窗体模块相关联的代码还保持在内存中。

只有在运行时添加到窗体上的控件数组元素才能用 Unload 语句卸载。重新加载被卸载的控件时,其属性会被重新初始化。
aiur2000 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。不可见
2。隐藏
3.卸载
TechnoFantasy 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
form.visible = false和
form.hide是相同的窗体保持在内存中,只是不可见。
而unload form是将窗体实例从内存中卸载出去。
《VMware vSAN 6.7 超融合技术规划与部署》课程共分为“上集”和“下集”两部分,本套视频为“上集”部分,从零基础讲起,由浅入深,是vSAN技术入门与提高学习推荐课程。 《VMware vSAN 6.7 超融合技术规划与部署》“上集”部分具体课程章节如下。 第1章 《vSAN技术简介》主要内容本章主要讲解了vSAN的基本理论知识,通过理论知识的学习,可以理解vSAN设计思想,熟悉vSAN 术语和定义,了解Virtual SAN和传统存储区别,了解Virtual SAN部署类型。 第2章 《启用 vSAN 的要求》主要内容本章主要讲解了启用vSAN的要求,通过学习,可以掌握启用vSAN的存储要求,掌握启用vSAN的群集要求,掌握启用vSAN的网络要求,掌握启用vSAN的许可证要求。 第3章 《实验环境构建》主要内容本章主要通过实验的方式讲解了构建vSAN环境的的三种不同方法。通过本章学习,可以熟悉实验环境规划和磁盘拓扑设计、了解使用 vCenter Server Appliance 部署 vSAN的方法、掌握构建实验环境的方法、掌握信任vCenter根证书的方法、掌握ESXi、vCenter、vSAN的许可证分配方法、掌握配置vCenter Server虚拟机随ESXi主机启动的方法、掌握创建vSAN网络环境的操作方法、掌握声明磁盘的操作方法、掌握使用快速入门功能配置并扩展 vSAN 群集的操作方法、掌握在现有群集上启用vSAN的操作方法。 第4章 《设计和优化 vSAN 群集》主要内容本章主要讲解了设计和优化vSAN群集的技巧。通过本章学习,您能够了解vSAN 群集的特性,掌握创建 vSAN 群集要求,了解vSAN存储组件设计和大小调整注意事项,掌握vSAN 群集的设计注意事项,掌握设计vSAN 网络注意事项,掌握创建多磁盘组操作方法,了解使用引导设备和 vSAN的要求。 第5章 《配置和管理 vSAN 群集》主要内容本章主要讲解了配置和管理vSAN群集的方法。通过本章学习,您可以掌握使用 vSAN 和 vSphere HA的操作方法、掌握关闭并重新启动 vSAN 群集的操作方法、掌握禁用 vSAN的操作方法、掌握编辑 vSAN 设置的方法、掌握查看 vSAN 数据存储的操作方法、掌握将文件或文件夹上载到 vSAN 数据存储的操作方法、掌握从 vSAN 数据存储下载文件和文件夹的方法。 第6章 《使用 vSAN 策略》主要内容本章主要讲解了vSAN环境中虚拟机存储策略的相关理论和实践知识。通过本章学习,可以了解vSAN 存储策略理论知识,掌握在vSAN环境中创建和更改虚拟机存储策略的方法,学会在标准vSAN群集环境中各种高可用性的使用方法。 第7章 《双主机vSAN群集》主要内容本章主要讲解双主机vSAN群集的理论和实践知识。通过本章学习,可以了解双主机vSAN 群集用途,掌握双主机vSAN群集构建过程,掌握双主机vSAN群集结合HA(High Availability)功能实现高可用性的方法,掌握双主机vSAN群集结合FT(Fault Tolerance)功能实现容错的方法(双活)。 后续:在上集学习完成后,如果您对vSAN虚拟化技术有更高追求,想更加深入的学习提高,可以继续学习《VMware vSAN 6.7 超融合技术规划与部署》“下集”部分。下集部分安排的内容主要有:使用延伸群集将数据存储扩展到两个站点、vSAN延伸群集策略、管理 vSAN 群集中的故障域、管理 vSAN 群集、使用 vSAN iSCSI 目标服务、vSAN 群集中的设备管理、提高 vSAN 群集中的空间效率、vSAN监控等。 VMware vSAN 6.7 超融合技术规划与部署(上集):https://edu.csdn.net/course/detail/35188VMware vSAN 6.7 超融合技术规划与部署(下集):https://edu.csdn.net/course/detail/35191

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧