Response.write()问题!

trier2003 2003-08-20 02:02:00
在程序中根据数据库数据动态生成redioButton组,以供选择!用response.write()可以用<asp:rediobutton>...</asp:radionbutton>这样的方式生成radiobutton组么?还是用html那样的方式来生成!
...全文
32 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xupc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接在页面上加载控件的话
如:this.Contorls.Add(..)
这样会出错的,因为它把控件加载到</html>标志以外去了,所有会有
must be placed inside a form tag with runat=server.
这样的错
xupc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法有二种:
1.利用RadioButtonList(推荐)
在你要放RadioButton的地方放一个RadioButtonList,(假设ID=radList)
动态增加:
ListItem li=new ListItem("value","text");
radList.Items.add(li);

2.直接放RadioButtonList()
在你要放RadioButton的地方随便放一个服务器控件
如:<p id="p1" runat="server"></p>
RadioButton rad=new RadioButton();
rad.ID="rad1";
rad.Value=....
....
p1.Controls.add(rad);
xdangdang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的明显错了
控件的大小,位置都没有
怎么显示。
同时你可以做个试验
在.vb里面dim一个TextBox
但是在ASPx里面没有
那么你就会发现
me.controls(0)里面有的
但是页面上没有
chnking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Controls是控件中包含的控件集合。
按照我给的代码试一下
trier2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Control 'radio0' of type 'RadioButton' must be placed inside a form tag with runat=server.
出现这样的错误怎么解释!
trier2003 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Controls怎么解释,我是直接在我的叶面上面加入!可以认识么?
我的MSN:lyhdl2002@hotmail.com
cyp503 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态添加

for(int i=0;i<10;i++)
{
RadioButton _r=new RadioButton();
_r.ID="radio"+i.ToString();
this.Page.Controls.add(_r);
}
chnking 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:rediobutton>...</asp:radionbutton>是服务端控件,怎么能直接输出到客户端啊.要在服务端用代码加:

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
RadioButtonList myRadioButtonList = new RadioButtonList();
myRadioButtonList.Items.Add("name");
this.Controls[1].Controls.Add(myRadioButtonList);
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧